Re: Рейлинги на крыше
Думаю, что производство наврядли будет на Обводном, нецелесообразно его в городе с высокой арендой земли содержать. Где-нибудь в провинции скорее всего.
Там вокруг достаточно производства. Это вообще старый производственный район, емнип, территория бывшего "красного треугольника". (UPD: изменяет - "треугольник" за стапропетергофским, ближе к центру) Там недалеко пивзавод им. Степана Разина
Аренда складов там невысока, насколько помню, здания старые. Не копейки, ибо к порту близко, но в целом не выше среднего
И, как я заметил, если производство именно в России, то производитель не особо скрывает адрес, а, наоборот, всячески его выпячивает
Впрочем, это не тема для споров, главное подозрение в том, что я видел в продаже "полный аналог "атланта", но безусловнокитайского производителя
А почему китайцы производят аналоги? Правильно, или марка очень популярна, или у них есть техдокументация или и то и другое
Отсюда и мысль - китайцам заказывали производство, китайцы решили навариться сами и сделали левые партии. Схема стандартная, не впервой.
Встречал уже. Некий предприимчивый наш товарищ, придумывает некую штуку( обычно тюнинг к авто или что-то из электроники), которая быстро становится популярной и продается в приличных количествах. Производство, естессно заказывает в китае, ибо дешево и (на первый взгляд) безпроблемно. А потом в где-нибудь в Хабаровске, к примеру, или вообще в Анталии, натыкается на собственное изделие, но с левыми лейблами. Причем его китайские партнеры очень убедительно демонстрируют круглые китайские глаза
Но где гарантия, что то же самое не делает Thule???
Нигде. Более того, они так и делают. Но это их проблемы, и за качество они отвечают. На автофорумах ни разу не отмечено проблем с прогибанием дуг того же туле или монблана. Даже при некотором перегрузе. Тогда как с люксом, например, были. Причем при вполне номинальной нагрузке.
Заметил, что экономные европейцы редко с тхулевскими боксами и багажниками ездят
Да ладно! Пол-Финляндии с ними ездит, особенно с лыже- и велобагажниками. Боксов, да, поменьше, так у меня самого бокс - не туле.
К тому же в европе достаточно производителей и помимо туле. это просто к нам их не возят. Вон, MirMur отличный бокс купил, чешского производства. Кстати, если его к нам честно поставлять, думаю, будет не сильно дороже атланта, но сильно лучше
О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...