DAK пишет:а у ставика я его 149 л/с есть льгота многодетных
149 сил вообще аргумент малопрошибаемый. Я, например, на одну машину до 150 сил налог вообще не плачу. А свыше - придется и по полной. 
Что касается текста по ссылке. Пишет восторженная мамаша, и примерно половина аргументов - это ее эмоции. Да, ей, наверное, удобно. но это ей, а вот что до остальных... Я подробно не буду, но с моей практической пользы существенного преимущества у 9-ти местного салона я не вижу. Или лишний диван придется за собой сложенным возить, или демонтировать. Но тогда непонятно, накой вообще этот диван и как тогда яма в полу багажника тогда закрывается? А нормальный семиместный салон куда более универсален, диван складывается 40/60 причем в ровный пол. Единственно, что вижу - в этом "6-из-9"-местном салоне есть сквозной проход и задние могут выйти через багажник, если что и если тот не забит до отказа.
Оснащение, кончено на уровне лучших мировых, но....
Но вот цена как-то 2-3 ляма за двухлетку как не вписывает его разряд в дешевых. Плюс полупривод, плюс клиренс. Что получается, лишь немногим лучше корованов, сьенн и прочих неправоруких хондониссанов. И в общем-то она в той же нише играет - городских семейных вэнов. Но вот с альфардом сравнивать... ну тетке можно
Нормально там все а альфардах на третьем ряду с комфортом. Правда за такие деньги в киа можно наверное натуральный диван эпохи Луя №14 поставить 
А 200+ лошадей для меня и вовсе неприемлемо 
И кроссоверы 7-местные не радуют совсем ваще 
Белый SsangYong Stavic 2.0 AT 4WD 2014 Elegance X588YB47
О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...