Тема: Рассрочка в покупке

Приветствую участников форума ! Как и многие из Вас я тоже заболел Ставиком. Облазив форум не нашел подобной темы. Суть в следующем, 100 % денег на покупку нового авто нет, в кредит лезть не хочу, но увидел интересное предложение у Торгмаш оплата 50%,, остальное в рассрочку на три года без всяких комиссий и процентов, только КАСКО обязательно. Народ, подскажите, кто пользовался данной услугой рассрочки, нет подводных камней, кому дают и т.д. Буду очень признателен, спасибо.

2

Re: Рассрочка в покупке

matrosmariman⇓ пишет:

остальное в рассрочку на три года без всяких комиссий и процентов, только КАСКО обязательно

Приветствую!
Бояться этого не нужно, но внимательно читайте все документы! И самое главное правило: не верьте словам, если они что-то Вам говорят, просите показать пункт в договоре, где это условие прописано.
если даже комиссий и процентов нет, то они скорее всего заложены в КАСКО. Поэтому изучите предложения других компаний по КАСКО. Чтобы разница была не очень большой. Еще один момент по КАСКО: нужно сразу за три года заплатить? Или каждый год? Сумма страховой премии заморожена на момент заключения сделки или будет пересматриваться каждый год?
Попросите все договоры (купли-продажи и правила страхования) заранее, изучите в спокойной обстановке дома. Если правила страхования не дают, то обычно их выкладывают на сайте страховой компании. На сделке обязательно проверяйте соответствие того, что Вам дали для изучения домой и того, что подсовывают в данный момент. Читайте внимательно все пункты и не стесняйтесь задавать вопросы, даже самые на Ваш взгляд глупые (или на их взгляд).
На сделку приходите не один, возьмите кого-нибудь более менее подкованного, не обязательно юриста, а просто неглупого внимательного человека. Одна голова хорошо, а две лучше.
Удачи!

SY Stavic, Elegance, бордовый, серый салон.

3

Re: Рассрочка в покупке

matrosmariman⇓ пишет:

только КАСКО обязательно

Разброс цен по КАСКО - в разы. Например в РЕСО за страховку с франшизой 30 тыс. руб. запросили порядка 86 тысяч, а МСК за то же самое 37,5 тыс. руб.
Думаю надо смотреть от какой компании они хотят видеть страховку - она одна или есть несколько аккредитованных, чтобы можно было повыбирать.

Stavic 4WD, 2014, Elegance, серебристый, СПб