Re: Подсветка кнопок кондиционера
Его, его родимого. А для ЧЕГО еще?
Зачем? В Ставике счётчик поставили? Кому платите?
Кто нибудь считал экономическую выгоду? Сколько "тапок в пол" могут заменить светодиодные лампочки?
Клуб SsangYong Stavic, Rodius, форум Ssang Yong Stavic, Ссангйонг Ставик, Родиус → Электрика → Подсветка кнопок кондиционера
Его, его родимого. А для ЧЕГО еще?
Зачем? В Ставике счётчик поставили? Кому платите?
Кто нибудь считал экономическую выгоду? Сколько "тапок в пол" могут заменить светодиодные лампочки?
ачем? В Ставике счётчик поставили? ai Кому платите?
Я откуда знаю. я - не ставлю. смысла не вижу. Дома - есть.
Ну так, чисто теоретически, снижение нагрузки на генератор позволяет немного наэкономить немножко зебину (ну, дизелю, для нас). так, примерно пару процентов.
Если в габаритах стоят лампочки 55 вт, да в ближнем, который должен постоянно светить 65... вот и экономия какая-никакая.
(Вот только не надо мне про стиль езды говорить и про включенный кондиционер в смысле экономии. На чем хочу, на том и экономлю!)
velvet
Речь вообще изначально не о том. Речь о том, что лампочки подсветки всякого внутреннего употребления горят. заменять их муторно, поэтому встал вопрос, а не следует ли заменить их на диоды?
Выражены сомнения в надежности диодов, приведены в пример габариты. А далее перескочили уже на габариты.
Так вот, габариты, стопы, сигналы и подсветка (и уже и ближний) заменяются светодиодами именно из соображений экономии. Вернее даже не сколько экономии, сколько связанным с ней снижением выбросов. Это же идеяфикс современная. Из тех же соображений, кстати, кондеи на новые машины ставят всякие энергоэффективные и т.д..
Смысл ставить диоды на заводе, видимо, есть. А вот менять поголовно в старой машине лампы на диоды, также видимо, нет. Причем со всех точек зрения. и с экологической, и с экономической, и с эксплуатационной (надежность). Только, как вы выразились, понты. Они, как известно, цены не имеют
Как, кстати, тут замечал неоднократно уважаемый Константим с номером и Кроликом, по-хорошему, чтобы заменить лампочку на светодиод надо вложить еще немного средств и труда (который тоже деньги). Так что еще и со стороны затратности можно нарваться на экономическую нецелесообразность. ( это я уже о лампочках подсветки)
Ну и возвращаясь к этим лампочкам, я хочу спросить, а кому сейчас легко? У меня на зафире некоторые лампочки тоже без полного разбора торпедо было не заменить. Ну, или проявлять чудеса ловкости рук и немножко мошенства. Надежность их, кстати не особо выше наших. Достаточно форумы просмотреть, зафиро-астровские. ЯТП, на фольксвагене или какой мазде то же самое сейчас. По лампочке на каждую кнопку, как раньше, давно не ставят. Да и раньше лампочку вместе с кнопкой меняли.
по-хорошему, чтобы заменить лампочку на светодиод надо вложить еще немного средств и труда (который тоже деньги). Так что еще и со стороны затратности можно нарваться на экономическую нецелесообразность. ( это я уже о лампочках подсветки)
Да иногда просто ситуация заставляет... Вот где то коротит подсветка приборов на Эльке (9 лет все же машинке)... ну что, пол-кабины разобрать что найти и убить гада? А оно нах надо?
Берем тупо кусочек ленты-самоклейки с RGB-диодами и наклеиваем под козырек ниши приборов... И теперь не просто подсветка, а подсветка "каким хош цветом"...
Порой нет смысла "обманывать БК"... есть смысл его просто "обойти"...
Так и тут - не хочешь разбирать машину ради подсветки кнопки АС... А ты прояви фантазию и сделай мягкую подсветку снаружи всего... раз уж украшать начал.
Порой нет смысла "обманывать БК"
Обман БК - на внешних лампах. Внутренние он не контролирует, как правило. В плафонах освещения, кстати, часто народ светодиоды ставит.
ты прояви фантазию и сделай мягкую подсветку снаружи всего... раз уж украшать начал.
Данунафиг. Елка какая-то получится. видели такое.
По теме топика - были куплены лампы Toyota партнамбер 90010-03004 за 9,83р/штуку. Взял сразу 10 и сразу все 5 в блоке управления климатом заменил. Родные начали гореть в начале 2015 (машина куплена в декабре 2013). С мая 2015 успешно работают. Посмотрим, на сколько хватит.
были куплены лампы Toyota
подходят вместо этих ?http://stavicclub.ru/viewtopic.php?pid=16088#p16088 или надо что-то переделывать?
Тоже вчера заметил, не горят две крайние кнопки со стороны водителя .
Как лампочку заменить? Кто-нибудь делал сам?
MasterSP⇓ пишет:были куплены лампы Toyota
подходят вместо этих ?http://stavicclub.ru/viewtopic.php?pid=16088#p16088 или надо что-то переделывать?
Встают идеально. Рекомендую только колпачки с родных переставлять, иначе немного другой оттенок зелёного будет.
MasterSP, у них колбы прозрачные или цветные? При заказе цвет указывать надо?
Точно как у наших - колба прозрачная, на неё натянута резинка зелёная. Но слегка другого оттенка. Так что родные резинки лучше сохранить и переставить.
А у меня горят сегодня... все... Что это за глюк был?
Да, кстати, а как добраться-то до этих ламп? Что-то мне припоминается, что кто-то постил, а найти не могу.
ткните, пжлст носом, размещу ссылку в дайджесте
P.S. да, и меня этим накрыло.
UPD: пардон, сам нашел: http://stavicclub.ru/viewtopic.php?pid=3990#p3990 - просто несколько по другому разделу
пардон, сам нашел
Там описано только как панель разобрать. А ещё нужно блок климата вытащить из панели и раскрутить уже его. Интересно, есть ли там сложности? Если будешь делать - напиши пожалуйста! Тоже подумываю другие лампы взять, чтоб более надежно было.
Если будешь делать - напиши пожалуйста!
В связи с наступившими холодами и фактом, что ставик в мой гараж не помещается, отложил процедуру до лучших времен. или пока все не погаснут
по каталогу:
830454 - 14V, 4.2/60MA - лампа из кондея(3шт)
830455 - 14V, 4.2/80mA - лампа из к/к(2шт)
Идут и на родиус и ставик.
по каталогу:
830454 - 14V, 4.2/60MA - лампа из кондея(3шт)
830455 - 14V, 4.2/80mA - лампа из к/к(2шт)Идут и на родиус и ставик.
Кстати да, не обратил внимание - утратил бдительность: здесь про кондиционер, а у меня климат... лампы, стало быть, разные?
здесь про кондиционер, а у меня климат
У всех климат. Просто некоторые по привычке "кондиционер" говорят
И, да, на родиусах был просто мануальный кондей, без климата.
Кстати, а почему партнумбер лампочек на мануал и к/к отличается? лампочки же одинаковые. Или то наборы из 3-х и 2-х соответственно?
У всех климат.
Не соглашусь-не у всех. В моей комплектации идет кондиционер- температура, направление и сила обдува регулируется вручную крутилками и кнопками.
У моего пару дней назад то же две крайние кнопки перестали гореть. Кто решит проблему малой кровью отпишитесь.
strek.d⇓ пишет:здесь про кондиционер, а у меня климат
У всех климат. Просто некоторые по привычке "кондиционер" говорят
И, да, на родиусах был просто мануальный кондей, без климата.
Кстати, а почему партнумбер лампочек на мануал и к/к отличается? лампочки же одинаковые. Или то наборы из 3-х и 2-х соответственно?
Тут вы неправы "ручных" кондеев очень много, даже проблема была одно время с салонными фильтрами. А вот Родиусов таких мало у нас.
Миллиамперы разные в лампочках(по каталогу), но в электричестве я ни бум-бум, не знаю чем грозит замена одной на другую.
как считаете ?
подойдут такие светодиодные ?
http://ru.aliexpress.com/item/10X-T3-LE … eb201560_4
размер у них T3
Не хочется плодить отдельную ветку, спрошу здесь. Умерла лампа подсветки клавиши активации полного привода. Менял кто?
Форум Ссангйонг, Санг Йонг, СсангЕнг, Сан Енг Ставик :)