151

Re: Посоветуйте место для отдыха на Черном море

Время в пути 35-36 часов с границами вдвоем получилось, обратно один за рулем 43-44 часа (кроме остановок на заправках и покушать сон 3 часа) и на границах не повезло сербия - венгрия 4 часа, польша - белоруссия почти 4 . в начале лета и до 15 июля границы свободны и после 20х чисел августа, а с 15 июля и до 20 го августа (примерно) идет поток европейцев и особенно "немцев" т.е.  турок с немецким паспортом на машинах.
Польша не просто нудно, а очень-очень ab Дело в том, что польшу мы пересекаем с севера на юг и обратно, а все приличные дороги у них с запада на восток. поэтому стараемся проехать эти 280-300 км ночью, там 90 по дороге и 50 в населенке ограничения, куча деревенек, хуторков и городков. Круговые движения на перекрестках и днем полно тракторов и прочих отстоев. Но красиво. ухожено. домашние хозяйства , поля, поселки - как на макете игрушечном в детском магазине с железной дорогой и машинками. Если кто-то помнит такие.

152

Re: Посоветуйте место для отдыха на Черном море

А можно поподробнее, как улететь в Бургас за 50-70 евро(если жили в Поморие, ближайший аэропорт Бургас). На kayak дешевле 15 тр в одну сторону не получается.
Мы тоже ездим в Болгарию третий год, правда на 1 месяц и подороже(50 евро за 2-к аппарты, с собственным садиком и пальмой и выходом в бассейн, на 1 линии), в Черноморце. Есть частный пляж, есть скалы, дети любят больше скалы- ракушки, крабики. И еще огромный плюс - есть серфовый спот между Черноморцем и Созополем. Считается что Болгария не серфовое место, но нам там нравится. В этом году был очень хороший ветер, несколько дней вообще до 10 м/с.Хозяин говорит по русски, есть русскоязычные инструктора, в этом году появились кайт- школы. Цена рент - 20-25 левов(10 евро) в час, урок с инструктором - 35-40 левов. Спот за мысом в заливе, волны нет, ветер на берег, в море не унесет. Для новичков самое то. Но может не дуть несколько дней.
В этом году при возвращении неожиданно попали в пробку на Сербско-Венгерской границе, простояли 8 часов, вместо ночевки в 30 км за границей. Хозяева попались очень приличные, не стали требовать оплаты за незаезд(смотрели по ТВ про толпу турков на границе). В очереди дело доходило до драк(между турками), одной из наших машин тоже досталось - горячие парни на машинах с немецкими номерами но в душе все те-же янычары, так рьяно хлопали дверьми, что порвали пластиковую накладку и поцарапали дверь нашей XC90.
Польшу мы наоборот любим, ее надо ездить со вкусом, останавливаясь в разнообразных придорожных ресторанчиках с прекрасной кухней и шикарными видами. Всегда ночуем в районе Люблина, и туда и обратно, стараясь приехать не слишком поздно что-бы успеть до закрытия кухни, не рассматривая остановку в отеле только как ночевку, а скорее как часть отдыха . Утром как правило ждет вкусный завтрак включенный в стоимость бронирования. Отели все новые, с хорошим оборудованием и приветливым персоналом. А вот ездить по Польше ночью  опасно, мелкие дороги, идущие с юга на север, как правило не имеют обочин, и припозднившиеся селяне, в подпитии, на великах бодро ездят посреди единственной полосы, совершенно не реагирую на приближающийся транспорт. Добавим встречные фары и непредсказуемые маневры панов и пани и...Бывали неприятные случаи.
Лучше всего ехать в воскресенье. Тогда можно увидеть церковные шествия, жители передвигаются между деревнями совершенно трезвые, одетые в лучшую одежду, как у нас в старину.
Переходить границу Польша-Белоруссия лучше в Домачево(30 км на юг то Бреста), этот переход не коммерческий, почти никогда нет очереди. В этот раз мы были вообще единственные, и туда и обратно.

knigarnya⇓ пишет:

Снимаем квартиру уже много лет на все лето 2 спальни + кухня с бытовой техникой за 20 евро в день Жена остается с детьми а я через неделю улетаю в СПб (билет обычно стоит около 50 евро) в более стабильные годы прилетал в 20х числах июля на две недели и потом уже в конце августа прилетал (опять примерно 50-70 евро) забирать семью на машине.

Stavic 4wd 2013

153

Re: Посоветуйте место для отдыха на Черном море

С билетами никаких чудес нет. В июне до 15.06. я улетаю из Бургаса в СПб (в этом году в самолете 17 человек было) в конце августа 27-29.08 лечу за женой с детьми из СПб - в бургас, поэтому "ловятся" такие цены. В прошлые годы прилетал еще в середине июля на 2 - 2,5 недели - там ценник был уже совершенно обычный - оклоло 200-230 евро туда и обратно, иногда удавалось через Москву даже подешевле слетать. В этом году забирал старших детей в спорт лагерь в начале августа и билет на 16.07. в Бургас обошелся 8300 р.
В пробку на границе Сербии - Венгрии тоже попали...

154 (2015-11-02 07:02:30 отредактировано 7882)

Re: Посоветуйте место для отдыха на Черном море

Абхазия. Мюссера. Поворот с трассы в районе Блабырхвы. Бывший санаторий КГБ СССР им. Лакоба. Видео снято моим сыном по моей просьбе. По этой дороге мы гонялись на "скорость". Молодой был, горячий, ложил стрелку за сотню (на "шахе"). Следующим летом - туда, на недельку.

https://www.dropbox.com/s/tkvxel16u6rbn … 2.MTS?dl=0
Место дикое, об уровне цивилизации можно судить по количеству встречных машин. Отдыхающий люд - москвичи и питерцы, бывшие сотрудники КГБ (я - нет) и их взрослые дети (со своими детьми). Тихо, цивилизованно, вай-вай-вай-Пицунда - на горизонте (с музыкой по ночам, мусором, и пьяными дикарями).

http://s020.radikal.ru/i720/1602/ff/2947b4775406.png

155

Re: Посоветуйте место для отдыха на Черном море

Добрый всем денек.
В Крыму отдыхали уже 2 раза, прошлый и позапрошлый год.
Детям 12 и 1 (когда первый раз ездили младшенький был еще у мамки внутри).
Первый год отдыхали в Мисхорском парке, просто кайф.
На второй год переместились в элинги в Гурзуфе, из-за утери контактов в Мисхоре.
В парке классно но дороговато жилье, в элингах жилье дешевле но нет инфраструктуры, лестница прямо в море из номера и все.
Все зависит от того какой отдых нравиться.
Да кстати и там и там номера супер, хозяева тоже)))