Re: Про ГИБДД
Про Стрелку и Белку - уже писАл. Теперь - про Стрелку и ГИБДД.
Еду вчера в гараж, на автобусе. Автобус на светофоре поворачивает на ровный участок прямой, упирающийся - в пресловутую Стрелку. Слева на обочине - замаскировался "сотрудничек"-одиночка. Ага! - делаю вывод - Стрелка - не работает, испортилась, выставлен экипаж. Но почему он - один?
Он спрятался в том месте, где находится левая присоска Белки -
Прыгаю в машину, еду в обратную сторону. По курсу - сначала неработающая Стрелка, затем - деятель околовсяческих наук - в форме, с пистолетом (боюсь-боюсь). Первое препятствие - Стрелка. Работает!!! Шо за хрень? Стрелка - работает, выписывает штрафы. А этот, друг-одиночка - что он тут делает? Когда проезжал на автобусе, я же видел - он работал на "скорость". Получается, что за одно нарушение - можно заработать 2(!) постановления? А вот и нет! Постановление будет - одно. От Стрелки, она колбасу - не ест. А вот этот дружок (в форме) - очень любит. И рассчитывает притащить домой - батон колбасы (размером - свёрнутый в рулон ковёр), под названием "папа - может".
У меня в руках была куча аргументов, чтобы остановиться и убедить его - свернуть "свои дела". Но я - дико опаздывал... Когда проезжал мимо моего "несостоявшегося друга", мы одновременно, с грустью - посмотрели друг на друга. Моя грусть была - моральной. Его грусть - имела ярко выраженный, колбасный душок.