Re: Опрос: на каком пробеге первый раз менялись задние колодки?
Для статистики:
50000; есть; полный. Можно было бы еще тысяч 5-7 проехать. Но решил поменять.
Никнейм не зарегистрирован...
Клуб SsangYong Stavic, Rodius, форум Ssang Yong Stavic, Ссангйонг Ставик, Родиус → Тормозная система → Опрос: на каком пробеге первый раз менялись задние колодки?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Для статистики:
50000; есть; полный. Можно было бы еще тысяч 5-7 проехать. Но решил поменять.
1. 58 000
2. есть
3. полный
1) 35000
2) есть
3) полный
с внешней стороны сточилась почти в ноль. на внутренней еще было, до свистелки не дошло еще, а когда дошло бы то было бы уже поздно!
1. 58 000
2. есть
3. полный
аналогично, только пробег 56000
1. 18 000.
2. Есть.
3. Полный.
внешнею правую заклинило и сточило в ноль. Остальные еще на долго бы хватило
1. 42000
2. Есть
3. Полный
Задняя левая внутренняя сточилась до металла и начала визжать при обычной езде. Остальные прошли бы еще тыщ 5-10 свободно. Видать, как у grom_ks, заклинило ее, потому что еле выбил. Надо было заблаговременно промазывать направляющие колодок смазкой для суппортов, что в этот раз и сделал.
Krom, перед смазкой необходимо почистить направляющие колодок и всё будет в порядке
Krom, перед смазкой необходимо почистить направляющие колодок и всё будет в порядке
Ага, почистил. Смесь нагара и грязи. Но плоской отверткой легко счищается. Причем на задних этого самого нагара с грязью раза в 3 больше чем на передних.
80 000 перед поменял. Нужно менять зад.
НЕ МОГУ найти не оригинальные ДИСКИ (Оригинал дорого)!!!
Помогите подобрать!!!
80 000 перед поменял. Нужно менять зад.
НЕ МОГУ найти не оригинальные ДИСКИ (Оригинал дорого)!!!
Помогите подобрать!!!
BENDIX 562355B или другие BMW X5
1. 51 000.
2. Есть.
3. Полный.
На менее 30 000 внешняя правая колодка съелась до металла и начала портить диск, остальные задние оставались по 4-5 мм рабочего пространства
1. 61000 км
2. ESP имеется
3. Полный привод.
Отдельная тема по задним колодкам уже есть. Повышенный износ задних колодок я лично у себя раньше связывал только с EBD, но теперь у меня родилась ещё мысля, что ESP так же вносит свои пять копеек в повышенный износ, каждый раз осаживая заднюю ось при пробуксовке колес. Хочу подтвердить свою догадку
Возможно так и есть!
Вчера на ТО-60 передние колодки диагностировали с 30% остатком, и 15-20% задняя левая и 10% правая. Причём при замене колодок и правый задний суппорт кандидат на ремонт http://avto-blogger.ru/tsa/chto-takoe-i … pport.html
Тут же вспомнилось, что было этой зимою, когда постоянно горела лампа неисправности esp при заводке двигателя и последующем движении. При чём было ощущение при езде, что машину как бы "что-то притормаживало". Так было ещё пару раз, пока после двухчасового перерыва ожидания машины на морозе и последующего обычного завода двигателя (без чека), не пришла мысль сначала долго прогревать системы и мотор, а потом его глушить. При такой повторной заводке двигателя происходил сброс ошибки и лампа esp уже не горела. Думается, что "подмерзший" задний суппорт т.о. сигнализировал об ошибке
1. 43000
2. Есть
3. Полный
Задние стёрлись в ноль, передние - на неделю езды.
у меня 28 и уже поменял задние и передние. И задние опять на подходе
40 000
есть
полный
диски изношены одинаково.(выпал снег полный привод не выключал)
Поменял, на данный момент
60 000
передние диски выроботка 1,7мм / задние 0,4мм. Колодки примерно одинаково сношены. (выпал снег полный привод не выключал)
после первой замены кто нибудь обращал на это внимание????
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Ссангйонг, Санг Йонг, СсангЕнг, Сан Енг Ставик :)