26

Re: Развал и сходимость

Привет форумчане!
Кто знает какой у нас на передней подвеске угол между центром плоскости колеса и осью амортизатора?
Если нет, то придется с этой штукой...как ее..с угломером вобщем ползти измерять.

http://nomer.sanekua.ru/rus2/H373HC11.png  Ухта черный Stavic 14 Elegance 4WD АКПП Дизель-2.0 салон бежевый ). Ранее Туарег, Сантафе "Дутик" и т.д.

Re: Развал и сходимость

Привет коллеги! Смотрел тут давеча на машину сзади и заметил , что задние колёса стоят не совсем ровно, точнее верхняя часть колеса чуть правее нижней , при яём с обеих сторон. Это нормально, у всех так ? Или надо всё-таки проверить развал/схождение задних колёс?

28 (2017-08-22 15:56:51 отредактировано romic102)

Re: Развал и сходимость

andrey_jonson_66 пишет:

заметил , что задние колёса стоят не совсем ровно, точнее верхняя часть колеса чуть правее нижней , при яём с обеих сторон. Это нормально, у всех так ? Или надо всё-таки проверить развал/схождение задних колёс?

Надо проверить. Развал на заду должен, емнип, в пределах  от 0 до -1.05 градусов. То есть если "домиком", то очень слегка, на глаз это совершенно незаметно.  Может, пружины просели, может сайлентблоки кончились, а может, наружный диаметр колеса отличается от штатного. Емнип, есть у нашей задней подвески такая особенность - развал чувствителен к высоте оси.

Белый SsangYong Stavic 2.0 AT 4WD 2014 Elegance X588YB47

О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...

Re: Развал и сходимость

Роман, спасибо! Резина и диски штатные, подвеску смотрели 5000 назад , всё ок было. Стало-быть развал.

30

Re: Развал и сходимость

andrey_jonson_66, в цифрах был не уверен, и совершенно справедливо -  соврал. Приводил по памяти, а источник оказался на тут же предыдущей странице http://stavicclub.ru/viewtopic.php?pid=1529#p1529 ab  Там для Родиуса, но насколько помню, слишком сильно подвеска не изменилась, так что если углы и отличаются, то ненамного.  В любом случае на глаз незаметно будет.

Белый SsangYong Stavic 2.0 AT 4WD 2014 Elegance X588YB47

О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...