1

Тема: На майские в Грузию

Хочу числа 26 или 27 выехать (из Москвы) в сторону Грузии.
Поделитесь бесценным опытом и набитыми шишками!

2

Re: На майские в Грузию

С удовольствием бы присоединился, но боюсь, что годовалый паренек не выдержит такую дальнюю дорогу.

3

Re: На майские в Грузию

Летом 2015 путешествовали по Грузии. Негатива не увидели, от слова совсем.
Но единственное, что очень тяжелые были переходы в Верхнем Ларсе. Все проблемы на нашей стороне. Туда с 10 утра стояли порядка 8 часов. Очередь создается искусственно, местные джигиты за деньги (5000р машина - это для нас, местным дешевле) предлагают провести без очереди. Прямо вдоль цепочки машин идет человек, в случае согласия он подсаживается в авто и по встречке машина уезжает на КПП. Минут через 10 он опять идет вдоль очереди. Что в такой ситуации делать, каждый решает для себя сам. Мы пошли не самым легким путем. Вся наша женская и детская часть (было 2 экипажа) пошла пешком на КПП, встала рядом с погранцами и фактически своими телами закрыли проход таким умным и наглым машинам. Сколько было услышано в их адрес оскорблений, уговоров. Рассказывались занимательных историй о больных родственниках и о плохом собственном здоровье (для последних держали автоаптечку и предлагали подлечиться – вопрос сразу снимался ). Зато очередь поползла, и часа через 2 мы выезжали с нашей территории. Погранцы предлагали нашим женщинам идти к ним работать, а оставшаяся тусовка путешествующих срочно искала новых предводителей для продолжения борьбы. Сейчас это вспоминаем с юмором.
На обратной дороге скорректировали время проезда ВЛ на ночное. В 20.00 встали в хвост очереди. Часа через 2 прошли Грузинскую сторону. И вот тут стало еще печальнее. Громадная очередь в ущелье, ночь, туалетов нет, просто остановиться нельзя. Если впереди машина сдвинулась, а ты чуть зазевался, то тут же тебя объезжают и влезают перед тобой. Это продолжалось порядка 6 часов. Было действительно очень тяжело!
Возможно, такое только летом.

Немного по Ставику – в Грузии пожег совершенно новые! передние тормозные диски. Дикая жара, торможение под горку, бокс на крыше, ящики с вином в багажнике – и вот результат. И еще была проблема с перегревом двигателя. На серпантинах и подъемах раза три начинал перегреваться двигатель, стрелка поднималась чуть выше горизонтальной риски. Соответственно электрический мозг в такой момент не давал поднять обороты. И когда нужно было выполнить обгон фуры на подъеме, педаль газа была просто пустой. Машина не ехала, ощущение было очень неприятное. Эту ситуацию необходимо было постоянно держать в голове.

еще чуть http://stavicclub.ru/viewtopic.php?pid=16975#p16975

Будут вопросы – готов ответить, что вспомню.

SY Stavic 4wd Original 2014 мокрый асфальт

Re: На майские в Грузию

В прошлом году ездили в июле двумя машинами. Туда - 8 часов на границе провели, обратно 4.5 часа. Объездили всю Грузию, в поведении машины ничего особенного замечено не было за исключением некоторого увеличения холостых оборотов на больших высотах.
На море в Кабулетти в первую-же ночь украли передний номер с моей машины. Вызвали местных копов, составили акт. В отделении полиции дали бумагу , что номер был утерян при не выясненны обстоятельствах.Перевели ее на русский язык, заверили нотариально. Короче по пути следования назад и на границе проблем не возникло. Во Владикавказе прямо на площадке ГАИ есть две офиц.конторы, кот.делают номера , стоит 1000 руб. Две мин.и готово.
В остальном всё было хорошо и интересно.
P.S. Как не странно Грузины не умеют готовить шашлык.