Re: Крым наш. Поездка на Ставике в Крым.
Ок, Алексей, спасибо! Вчера глянул на Букинге, в некоторых мотелях уже и мест нет. И это не в выходной день.
Клуб SsangYong Stavic, Rodius, форум Ssang Yong Stavic, Ссангйонг Ставик, Родиус → Разговоры. Треп → Крым наш. Поездка на Ставике в Крым.
Ок, Алексей, спасибо! Вчера глянул на Букинге, в некоторых мотелях уже и мест нет. И это не в выходной день.
Мы останавливались и туда и обратно:
Воронежская область, Павловский район, село Лосево, ул. 2-я Горбановка, д.2. Мотель Хуторок.
Ну чё, летом испытания Крымский мост? Путин обещает.
Протестили Мост, всё супер! Не верится, что через море. По ощущениям - как через канал им.Москвы
Я в 2011 в Китае ехал по их мосту, он еще длиннее и выше. Там тоже не ощущается, что едешь над заливом. Только суда контейнеровозы внизу выдают море.
ЗЫ сейчас посмотрел про этот мост. Длина 36 км, самый длинный в мире, по три полосы в каждую сторону. Строили 4 года.
Вчера глянул на Букинге, в некоторых мотелях уже и мест нет. И это не в выходной день.
Вчера вез детей из Сочи (по М-4), остановились экспромптом, в Миллерово (где-то 860й км), уже часов в 10 вечера.
Наобум ткнулись в Миллербург - там все занято, но перенаправили в свой же отель в паре километров.
2500 на четверых. Чисто. Правда, удобства в коридоре.
Коллеги, будьте осторожны с Яндекс навигатором в Крыму. Вчера завел, для объезда пробок в такие буераки, и не только нас, еще вереницу. Человек перед нами на Оутленделе митсу застрял конкретно.... Я так понимаю ЯНавигатор не соображает где грунтовка а где асфальт в Крыму
Да, есть такая фишка. Я вроде уже писал в этой теме, как я Симферополь объехал. Будьте аккуратнее. Ну или в настройках может убрать проезд по грунтовкам.
В прошлом году нас я-карты в объезд Краснодара так повели, что боялся бак пробить на Ставике + много петляний и крутых поворотов очень утомили.
По асфальту, но среди полей и станиц, с плохими участками.
Как я понял, плохие участки дорог в Краснодаре и Крыму это, как говорится две большие разницы . Здесь местами я проходил (после дождя ) только на пп.
Ну в объезд Краснодара можно ездить, машин нет. Правда не знаю, сколько по времени экономия. Дороги нормальные, может разными путями ездиди?
Всех приветствую! Кто был в Крыму, какие заправки для дизеля посоветуете?
Atan
В Крыму заправился на atanе, разницы между лукойлом не заметил. На крайней заправке лукойла перед Крымом заливаю полный бак до горловины, в Крыму делаю только одну заправку на Atan и хватало до той же заправки лукойла)
Крым не такой и большой. Если много не ездить, смотря конечно сколько хотите проехать, то вполне хватит заправки на Тамани. А так в одной из поездок добавлял на заправке АТАН моющую присадку LAVR.
Кстати, кто планирует с 4 по 20 августа ехать на юга через Краснодар или возвращаться, учтите, что один из 3-х мостов ( Яблоновский) будет закрыт на ремонт, а на оставшихся двух пробки будут просто пипец, тем более в районе одного из них- Тургеневского идут дорожные работы и пробки уже сейчас
А зачем ехать через Краснодар? Через Тимашевск ближе.
В Крыму заправился на atanе, разницы между лукойлом не заметил. ....
+ 1, никакой разницы, и расход и тд такой же
А зачем ехать через Краснодар? Через Тимашевск ближе.
Сообщение больше даже для тех, кто едет в Анапу, Геленжик или через Горячий Ключ на Джубгу. Едущим в Крым через Тимашевск или даже через Краснодар и Славянск на Кубани проблема пробок, вызванных закрытием моста не грозит, если только не ехать туда через Крымск. Другой темы поездок на юг нет, поэтому информацию выложил тут.
Завтра утром выдвигаюсь из Ростова в Крым. Вот теперь и думаю, ехать через Тимашевск (уже ездил два раза) или через Краснодар?
Завтра утром выдвигаюсь из Ростова в Крым. Вот теперь и думаю, ехать через Тимашевск (уже ездил два раза) или через Краснодар?
Лучше все же через Тимашевск. Я в этот раз послушал Яндекс -ушел на Краснодар и пожалел, постоял.. Советую на Тимашевск идти не через станицы, а уходить с М4 у Кореновска и Тимашевск проходить левее от переезда (через город ) миновать пробку,если она конечно будет.
Аналогично, собираюсь выезжать 01.08, мониторю "узкие" места (благо работа сменная, есть возможность в разное время суток поглядывать).
В первый раз (2016) ехал через Краснодар (попал на пятницу вечер, больше не езжу), обратно ехал через Тимашевск, простояли в пробке через переезд ночью.
Во второй (2017) ехали через Тимашевск (и вроде проехали, там уже рулила супруга, потому точно не знаю), обратно через Тимашевск, через город (были утром часов в 6 уже переезд стоял), проехали хорошо.
Сейчас также планирую через Тимашевск, но обратил внимание на перекрытие движения перед переездом (с круга на переезд, и с переезда на круг).
Круг перекрыт. Они сделали заезд через длинную петлю, чтобы при пробке машины не стояли на трассе. Проезд через ул. Зорге и Промышленную
Послушал Яндекс и поехал через Краснодар. До него и в самом городе пробок не было. Но от него и до моста я ехал 3,5 часа. Плотный поток, изредка аварии. Достал такой режим движения. Плюс в самом Крыму плотно из-за ремонта и как всегда Феодосия.
Я всегда (с 2014г) стараюсь проезжать Феодосию ранним утром до 6.00 иначе пипец. Пытаться объехать не рекомендую, не для нашей жесткой подвески да и плавающие сайлентблоки жалко.
Выезжал из Москвы (Зеленоград) примерно в 22:30, до Лосево (примерно 5:00 - 5:30) без проблем, в Лосево замедлился (не стоял), далее после Каменск-Шахтинска ремонт дороги и перед Ростовом, до объездной.
Тимашевск - через центр, на том переезде, тоже народ, но в разы меньше.
Мост - впечатлил! Крым - как обычно "убийца" подвески, к Феодосии приехали ночью, (примерно 21-22) медленно но ехали, навител предложил объехать, я даже повелся, но буквально метров через 400 - развернулся обратно.
В Симферополе хотел по объездной и до Николаевки, но гадский навител в Крыму отказался нормально работать (как я думаю из-за того что были 2 карты, России и Украины, потом Украину убрал, стало нормально), пришлось включить iGO , а он как обычно повел через Симферополь , Бахчисарай, я был сильно уставший чтобы с ним в потьмах бодаться, пришлось поддаться, там дороги вообще одно название.
Обратно тоже в ночь, встали где то после Ростова (ремонт) и в Лосево.
P.S. Видел в Андреевке Ставик номер 756 178 , 13 августа вроде, признавайтесь, кто был )
Примеhно 25-26 часов без остановки (рулил с супругой).
Форум Ссангйонг, Санг Йонг, СсангЕнг, Сан Енг Ставик :)