Докладываю еще раз. Ставик прошел около 5 ткм по маршруту СПб-Анапа и обратно.
Промежуточные остановки делались:
- по пути туда - в Воронеже на 1 сутки с прогулкой в Дивногорье
- по пути обратно - в Россоши (Воронежская обл.) и В Подмосковье - Алексеевка(Зеленоград)
Остановки выбраны со следующим смыслом - в Воронеже просто отдохнуть-погулять-посмотреть. А на обратной дороге чисто по километражу, но на самой трассе в районе Павловска(Воронежская обл.) ничего кроме мотелей, изобилующих грузовозами не было найдено, поэтому посмотрел немного в сторону. Россошь оказалась неплохим выбором, правда там у нас произошла накладка с бронированием, но здорово выручила совсем посторонняя гостиница, буду ее рекомендовать заинтересованным лицам.
Ну и Зеленоград очень хорошее место для последнего броска на Питер. Московско-МКАДовские пробки проезжаются в субботу вечером, когда они незначительны, а утренние воскресные на ленинградке и в Химках остаются позади. Выехали поздно, в 10:30 но в 21:00 уже разгружались дома.
Несколько слов о Вышнем Волочке. Этот древний город с богатой историей и гостеприимными жителями уже конкретно достал своей непроезжаемостью. Я, емнип, за десяток своих автовояжей СПб-Мск его только однажды проехал без помех, году в 2000-м и глубокой ночью. Однако еще в прошлый раз я нашел объезд, но тогда я был на зафире и было страшно, не решился. Теперь на ставике было тоже местами страшновато, но проехали без проблем и без потерь.
Кроме Анапы было несколько посещений Геленджика, Новороссийска и окрестностей - Малый Утриш, Абрау-Дюрсо, Дивноморское-Джанхот-Прасковеевка, также посещены ст. Голубицкая на Азове и Ахтанизовский лиман с его лотосами.
В целом, ездили не очень много, особенно по сравнению с прошлогодним Крымом, но там погода поспособствовала, а тут была практически все время пляжной +30C и много солнца, так что много не разъездишься.
Ну а фото выложу по мере готовности.
Белый SsangYong Stavic 2.0 AT 4WD 2014 Elegance X588YB47
О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...