Тема: Конкуренты SsangYong Stavic
Сравниваем с конкурентами и обсуждаем тут
правда, думаю, их будет совсем немного)
Клуб SsangYong Stavic, Rodius, форум Ssang Yong Stavic, Ссангйонг Ставик, Родиус → Конкуренты SsangYong Stavic → Конкуренты SsangYong Stavic
Сравниваем с конкурентами и обсуждаем тут
правда, думаю, их будет совсем немного)
Конкурент №1
Hyundai H-1 Starex
в полноприводной версии вроде тоже существует, цена на новый 1.2-1.3 млн руб
Если бы не ценник, то конкурентом вполне мог бы стать мерседес R класса
Hyundai H-1 Starex в полноприводной версии вроде тоже существует, цена на новый 1.2-1.3 млн руб
нет их в полноприводном варианте с 2008 года, если память не изменяет
Да конкурентов действительно практически нет, хотя для наших дорог авто само то, полный привод рулит. Из конкурентов честно говоря никого особо на ум не приходит, если только праворульки с внутреннего рынка Японии. Авто займет свою нишу однозначно.
А вот это?
А это колхоз:
Осуществляем поставку полноприводной версии Grand Starex и Grand Starex Limousine, как новых, так и б/у автомобилей. Срок изготовления в Корее!!! от 2 недель.
В России никаких работ не производим, комплекты для переоборудования не высылаем!!!
"Переделка" лицензирована заводом, но осуществляется частными компаниями на заказ.
На привод дается год гарантии!!!
С другими кустарными сборками в Корее не имеет ничего общего!!!
Привод опробован в реальных условиях российских дорог!!
Еще конкурент Фиат Фримонт
цена 1.2-1.3 миллиона
Фиат Фримонт точно конкурент.
http://www.avtomediasib.ru/grand_starex_4WD
А вот это?
колхоз.
Официально только передний привод.
Конкурентами Стаейвику могут быть любые внедорожники типа Хонды Пайлот, Киа Мохав. У инфинити джи икс появился, ну и конечно мерсовский р-класс.
У Фримонта только передний привод. И еще у него нет запаски вообще. Последнее - большой минус для России за МКАДом.
и по размерам он не дотягивает, причём приличненько.
У Гранд Старекс только задний привод . Что и отвернуло меня от покупки. Года два (может и 3 уже) назад ехал зимой в Карелию, помогало только количество мужиков (не очень худых), особенно машину толкать.
Конкурентов один в один практически нет, только "околоплавающие". Вседорожники, минивены и микроавтобусы.
конкурентов мало
Конкурентов куча, дело в том, кто что выберет в итоге. пока ставик всего лишь семиместный, да и с проходимостью все таки большой вопрос. все таки это не внедрожник,. А значит в конкурентах все минивенистые универсалы с похожей пассажировместимостью и ценой.
(camel) Перечислите пожалуйста может и я переосмыслю своё мнение.
Фиат Фримонт
Сеат Алхамбра
В будущем выйдут:
Фольксваген Кроссблю
Пежо 6008
Перечислите пожалуйста может и я переосмыслю своё мнение.
Сеат Альхамбра, Киа Соренто, Фиат Фримонт, в Российской версии 7 мест, теоритически конкурент это любой семиместный вседорожник.
теоретически конкурент это любой семиместный вседорожник
Это только теоретически. На деле выясняется неудобство перемещения пассажиров на длинные и средние дистанции. Рассматривать конкурентов можно и по удобству и по проходимости или по тому и другому. По удобству - компановка 2-2-3, по проходимости многие вседорожники фору дадут (по геометрии). Самое интересное в этом топике обсуждение по третьему пункту.
В нашей семье есть возможность использования 3 7-местных (разной степени внедорожности), таун@кантри и Старекс 4х4. Если по хорошим дорогам (за границу и т.п.) люди еще соглашаются на крайслере, то по России и в горы едем только на Старексе. Из паркетников более-менее Пилот, но в 6 нам там было уже неудобно.
Ну тут ситуация двоякая, и корень этой ситуации наверное в том, что ставик просто очень сильно напоминает вседорожник своим видом, но таковым он, имхо, все же не является, это просто универсал повышенной проходимости, достаточно узнакаемый причем. В такой же компоновке, если так можно сказать, у него не аналогов, не конкурентов действительно нет.
http://news.auto.ru/testdrive/793/
думаю не конкурент
Альхамбру тоже как-то не очень на тест-драйвах хвалят. Конечно, как говорится, на вкус и цвет...
Ну если подбирать конкурента по всей совокупности признаков, как то: цена, проходимость, пассажировместимость, стоимость обслуживания и т.д. и т.п.( в смысле тому подобное ), то выясняется, что конкурентов-то и не видно...
Вообще Toyota Sienna вроде бы по параметрам один в один. Да и внешне похожа.
И полный привод есть, и габариты примерно те же (на 3 сантиметра короче).
Одна проблема - в Россию официально не поставляется и ценик около двух лимонов.
Вообще Toyota Sienna вроде бы по параметрам один в один. Да и внешне похожа.
смелое заявление. Мне как то кажется что не очень похожа. Какой двигатель у нее?
Просвет мне кажется совсем маловат на ней
Форум Ссангйонг, Санг Йонг, СсангЕнг, Сан Енг Ставик :)