Тема: Топливная система
Кто-нибудь озадачивался вопросом на тему:
между ТНВД и топливным баком стоит какой-нибудь промежуточный насос?
I-ROOT GSM W
Клуб SsangYong Stavic, Rodius, форум Ssang Yong Stavic, Ссангйонг Ставик, Родиус → Двигатель, топливная система → Топливная система
Кто-нибудь озадачивался вопросом на тему:
между ТНВД и топливным баком стоит какой-нибудь промежуточный насос?
Сдается мне, каталог Ставика этим по полной озадачен.
Уважаемые форумчане, поделитесь на каких заправках лучше заправляться? Дизель
Лукойл.
Некоторые хвалят новое ДТ (не помню, как оно назывантся) от Татнефти.
Спасибо, сегодня еду в Абхазию поэтому решил задать такой вопрос, возможно не всегда попадется Луаойл
возможно не всегда попадется Лукойл
Рассчитывайте маршрут так, чтобы заправляться только на проверенных заправках. Для справки: ремонт форсунок обходится в 80 00 руб, А я лично видел попадалово на ремонт машины с пробегом 40 тыс.
Спасибо, сегодня еду в Абхазию
По трассе М-4 заправки Лукойл попадаются постоянно, вплоть до Сочи. насколько мне известно. http://www.lukoil.ru/new/azslocator/
Роман, подтверждаю. Я прошлым летом с заправкой на Луке проблем не испытывал, ездил в Сочи. Только смотри не франшизные, и которые косят под цвета Луки.
Анатолий, не забудь потом отчитаться про Абхазиб, что, где, почем отдых.
В Абхазии живёт близкий друг, так что с проживанием проблем не возникает. Едем по делам)
Насмотрелся я давеча страшных видео-роликов про то, как люди мучаются при демонтаже форсунок из дизелей СсангЁнг. Написал даже письмо на оф.сайт с вопросом - что ,дескать, сделано изготовителем для того, что-бы исключить прикипание форсов? Два месяца прошло-нет ответа, и видимо не будет. У нас в клубе никто ещё форсы не выдёргивал?
форсы не выдёргивал?
Ну вообще-то все почти форсунки прикипают. Был опыт снимания с Камазов, Мазов - снимается при помощи съёмника, у кого нет при помощи монтировки.
Самое поганое,что форсы где-то посередине просто рвутся и ту часть которая остаётся в голове вообще не реально достать, приходится высверливать со всеми вытекающими.
Может быть, я - не в тему, но всё ж таки -
Добрый день . Форсунки снимал пару дней назад ..легко . И все потому что они евро 5 и с уплотнительным колечком ..но и туда грязь попала .
Autobot, какой пробег у Вашей машинки? А форсунки евро5 как-то отличаются, формой , или ещё чем? Если они в форме конуса, ну тогда понятно..В общем ждём Ваших комментариев.Уплотнительные кольца медные?
Срочно! Есть ли доп насос в баке! Симптомы: глохнет, накачаешь помпой топливо, заводится, но через 200-500 метров глохнет!
Если дать остыть полчасика, то можно 2-3 км проехать
Вячеслав, насоса нет. Есть подсос воздуха, скорее всего где-то в подкапотном пространстве, возможно на самом фильтре. Если открываете помпу и соляра не течет с первого качка, то в фильтре воздух. Симтом того, что если машина остывает, и после этого можно проехать 2-3 км, говорит о том, что на остывшей топливной подсос меньше, а значит это какой-то элемент, который может нагреваться, а это только что-то под капотом. Или второй , менее возможный вариант-забит топливный фильтр. ИМХО
Заменил картридж, (20т.км}, проблемма решилась частично. Не глохнет на оборотах до 2000( по городу плавно ездит без проблем, но при резком разгоне вываливается Чек и глохнет. Чек гаснет и ничем не читается, ошибок 0.проверял мультитрониксом елм(((
Если заглохла, то может и сразу завестись, а может только после доп. Подкачки...
Так ничем и не прочитается, неисправности то нет. Время открытия форсунок наверняка оптимально, ДМРВ покажет нормальный расход.
А когда заглохнет ошибок то нет.
Так же ведут себя бензинки при выключении топливного насоса, но у нас насос механический поэтому ищем подсос воздуха.
Лучше делать это самому - почва для развода на деньги ну очень плодородная.
По результатам диагностики в сервисе ошибки всё-таки нашлись
Р1254 p062е
Мастер вроде толковый, погонял по тестам посмотрел графики, сказал что надо форсы на стенде гонять. Какая-то из них гадит под нагрузкой
По результатам диагностики в сервисе ошибки всё-таки нашлись
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9206
Знаю что тпливная рейка поставляется только в сборе с датчиком топлива, но вдруг
Нужен номерок того датчика или возможно его заменителя. Может кто знает?
Знаю что тпливная рейка поставляется только в сборе с датчиком топлива, но вдруг
Нужен номерок того датчика или возможно его заменителя. Может кто знает?
К сожалению практика показывает что в топливной системе CRDI этот датчик чаще всего приобретается зря и усугубляет расходы на ремонт, на основании некорректной расшифровки ошибки "недостаточное давление топлива в рампе" - с последующим НЕВЕРНЫМ выводом о его отказе. Виноватой ЧАЩЕ оказываются форсунка которая это давление сливает в обратку!!! Если это рекомендации АВТОсервиса то вам необходимо машину оттуда забирать и искать другой где вышеуказанное знают и знают как найти причину выхода из строя форсунки (например стружка от ТННД, левые фильтра и пр.) лечение к сожалению возможно только с обязательным устранением причины, а не просто путем замены форсунки - типа неисправная, новую воткнем и поедет. Поедет максимум на базар!
Если это именно ваше решение то оно так же возможно неверное, но мы не профи и имеем право на ошибку . Тогда Вам лучше посоветоваться здесь или на СТО где есть топливщик хорошего уровня.
Форсунки проверили на стенде, все в норме. Вместо датчика подключили обманку(со слов мастера), сразу всё пришло в норму.
Форум Ссангйонг, Санг Йонг, СсангЕнг, Сан Енг Ставик :)