26

Re: Конкуренты SsangYong Stavic

Ну, внешне может и не слишком, это я погорячился, конечно. ab

Движков у нее 2 разных, бензиновые, как я понимаю - 3.5 L 2GR-FE V6 (266 hp) и 2.7 L 1AR-FE I4 (187 hp). Первый движок вполне аналогичен тому бензиновому движку, который ставится на Ставик. Клиренс пишут 7 дюймов (т.е. 178 мм).

27

chelya пишет:

Клиренс пишут 7 дюймов (т.е. 178 мм).

Пишут и 167 мм. Вообще машина шикарная, в хорошей комплектации. Со своими минусами, как без них.
Если рассматривать монопривод, на мой взгляд, адекватный вариант крайслер таун@кантри.
А вот с полным приводом выбор мал и неочевиден, для меня точно.
Вот создал тему http://www.starexclub.ru/forum/viewtopi … 70#p209270
Пока в относительных аналогах у меня ходят Сиенна и Пилот.

28

Кстати, есть еще Infiniti JX, 7 мест. Правда это уже Премиум класс и цена соответственно 2,2 млн. рублей, но концептуально это близкий к Ставику автомобиль.

29 (2013-09-18 15:44:58 отредактировано telefonist)

Скажу, как владелец двух Родиусов (кто не в курсе - тот же Ставик первого поколения, он же на некоторых рынках был и Ставиком). Первый был 2,7 с автоматически подключаемым полным, второй (сейчас) 2,0 и ручной полный, т.е. "внутри" он такой же, как новый, это была переходная модель 12 года.  Так вот, альтернативы у машины нет. Вообще. Я машинами с детства увлекаюсь, и рынок года два "мониторил", прежде чем первого взять. В анамнезе семья - трое детей и солидная собака. Плюс друзья безлошадные бывают. Брал только корейские спецификации на 11 мест. Диван выкидывал, переводил в "B". Получается салон 8 мест плюс (!) реально большой большой багажник. Из всего, что есть на нашем рынке, ни немцы (а я их, кстати, люблю - в семье еще Allroad есть), ни японцы, ни американцы при семи пассажирах багажника уже не дадут. Речь, конечно, про 4 WD.  Кстати, 8-миместный салон и по трансформации удобнее - у него 2 одинаковых ряда со складным средним сиденьем, плюс второй ряд разворачивается, чего в новом уже нет.  Хотя, ... для серьезных поездок багажник приходится наращивать.  ab
http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/103/thumb/p184k8f9qvkjf1n2h1nahgubdq51.jpg

SY Rodius Platinum 2012 г. 2,0 л  чип 200л.с. 450Нм  11-3=8 мест Корея  ...  второй уже, до этого был Platinum+ 2,7 л  180 л.с.

30

telefonist пишет:

плюс второй ряд разворачивается, чего в новом уже нет

Разве нет? Обидно. А вроде писали в обзорах, что разворачивается.....

"Зачем этот долгий, мучительный процесс?"- подумал он и вылил пиво в унитаз.

31

Точно не поворачивается? Мне не дале как вчера в салоне говорили, что поворачивается. Правда самой машине в салоне все равно не было, поэтому проверить нельзя было. Но говорили, что поворачивается, как и на старом.

32 (2013-09-23 13:56:31 отредактировано telefonist)

Во-первых, я писал о корейской спецификации, на европейской (которая пойдет и в Россию), м.б. и поворачиваются, т.к. кресла там совсем другие.
Во-вторых, я за 2 года практически ни разу этим не пользовался.
Вывод сделал вот из этой картинки:

http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/103/thumb/p18553nvu91jhr1q10mj01v9c9du1.jpg
с сайта производителя: http://www.smotor.com/kr/showroom/?cars=korandot  Кстати, забавно: на этом фото "праворукая" спецификация - среднее сиденье прикреплено к правому, тогда как у корейцев - к левому.
Европейская версия тут: http://www.smotor.com/en/SHOWROOM/rodius.html

SY Rodius Platinum 2012 г. 2,0 л  чип 200л.с. 450Нм  11-3=8 мест Корея  ...  второй уже, до этого был Platinum+ 2,7 л  180 л.с.

33

bs Конкурентов у этой машины -НЕТ!!! Старекс зимой шлифует на асфальте, зад улетает реально, фримонт сильно проигрывает во вместимости, мохавы,пилоты,паджерики-см.ценник-во-первых, а во-вторых: вся езда на них - это езда вокруг бензоколонки

http://s020.radikal.ru/i720/1602/ff/2947b4775406.png

34

Кстати да, по поводу Фримонта. Ездил, смотрел в салон, Машина вместительная, большая. В целом все понравилось... Но нет ощущения, что это кроссовер внедорожника и минивэна. Т.е. вот этой "минивэнистости" (извиняюсь за это слово) не чувствуется.

35

Посмотрел Родиус тут вживую, это он просто силуэтом похож на вседорожник, а на деле же огроменный микроавтобыс, слоняра еще тот, в потоке сразу выделяется.

36

фв шаран предыдущий - отличная авто, только нужно выбрать - либо дизель либо автомат (на полноприводных версиях). Автомат с полным приводом только на бензинках был. Логика производителя непонятна. Новые шараны-2 в рф не поставляются, как сказали мне в салоне фв - "в рф нет спроса на минивэны".  Конечно, если сделать цену минивэна бюджетного по цене 200 крузака, спроса не будет. Удивляюсь, откуда спрос на пассаты за 1.5 ляма калужской сборки....

Митцу запустили новую делику D5 (на базе аутлэндера), но они только в праворуком исполнении пока идут. И непонятно, почему такую базу неудачную взяли - могли спокойно кузов нахлобучить на раму l200 с суперселектом - был бы идеальный вариант для рф - прекрасная ходовая, двигатель, акпп и все остальное, запчасти в любой дыре и оф. дилеры в каждом обл. центре.

мерс-вито "особая серия" 1 500 000 плюс 150 000 за полный привод  - автомат-дизель. Но какие-то отзывы очень уж мрачные об этих авто и запчасти дорогие. Плюс убийственный конфигуратор - вроде выбираешь опции,только в нагрузку, как в совейские времена, заставляют брать что-то абсолютно ненужное (складывающиеся зеркала например). Как вариант - трехлетку с германии притащить.

еще вариант - 6-7 летний тлк 100 дизельный акпп, но угоняемость большая и крупные страховые не страхуют старше 2008 года - полная засада. Это уже 10 лет назад с ауди проходили - в магазин спокойно не сходишь.

в общем, для большой семьи и дальних поездок выбора особого нет. Если корейцам удастся нормальное качество обеспечить и держать те цены, что сейчас у дилеров на сайтах висят - очень хороший вариант.

на сайте корейском саненга есть модификация Шато - что это за зверь? сильно дороже базовых вариантов?  http://www.smotor.com/kr/showroom/?cars=korandot

37

Это туристический вариант. Ещё можно назвать офисом на колёсах.  В переводе на наши деньги,дороже примерно на пол-ляма. Кстати, у Старекса тоже есть подобная модификация

http://s020.radikal.ru/i720/1602/ff/2947b4775406.png

38

У нас на парковке у офиса постоянно рядом со мной стоит Тойота Сиенна. Все-таки классная машина. Но от 2-х лямов. Так что все-таки не особо конкурент она Ставику (в части цены). Да и официально в России не продается.

39

alexdoc пишет:

У Гранд Старекс только задний привод  . Что и отвернуло меня от покупки. Года два (может и 3 уже) назад ехал зимой в Карелию, помогало только количество мужиков (не очень худых), особенно машину толкать.

У меня друг, тоже хотел Гранда, но из-за заднего привода передумал. Сейчас ездит на Крайслере Таун&Кантри, хотя на нём зимой тоже застревает.
Мне нравится Гранд Старекс. Но для нашей зимы нужен полный привод, не на Канарах живём, к сожалению.

Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе!

40

с другой стороны, столько, сколько за полноприводные вэны хотят (каравэла на акпп 2 ляма, вито 1.8) - можно новый старекс взять на лето и паркетник или пикап на зиму (новые!). Может это даже более разумный вариант...

41

Да, логично: зимой большой семье самое то будет в кузове пикапа!  ab

42

Да, логично: зимой большой семье самое то будет в кузове пикапа!

барахлу - пофигу, продукты не замерзают за 5-6 часов, 5 человек помещаются (и даже 7 помещалось этим летом). Доехать до магазина - нормально.

43 (2013-10-25 09:40:42 отредактировано telefonist)

Абсолютно согласен: если самое дальнее путешествие - доехать до магазина всемером в пятиместной машине, пикап лучше. А если пол-Европы проехать цивилизованно и по-человечески, то - Родиус (Ставик(Корандо Туризмо)).

44

telefonist пишет:

цивилизованно и по-человечески, то - Родиус (Ставик(Корандо Туризмо))

в теории да, но пикапы у нас японо-брендовые, хоть и тайские и  в любой дыре дилеры и запчасти, а ставик еще вещь в себе. По европе 3-4 чел тоже неплохо путешествовать оказалось, много (почти тонна!) барахла влазит и это никак на расходе и управляемости не отражается. Единственный минус - в машине спать нельзя, а иногда очень хочется.

45

Так 3 - 4 чела и на Матизах умудряются путешествовать, речь-то про 7-8.

46

7882 пишет:

Конкурентов у этой машины -НЕТ!

Посидел в мультике у знакомого. В общем, может есть смысл помойку с германщины тащить. Посмотрим какие цены на Ставик у официалов будут, но если 1.5, то лучше мультик 3х летний ИМХО. Удобный салон и водительское место супер.

47

sergey msk пишет:

Удобный салон и водительское место супер.

Это на любителя. Мне совсем место водителя не понравилось у ФВ.

48 (2013-10-28 17:15:55 отредактировано alexdoc)

sergey msk пишет:

Единственный минус - в машине спать нельзя, а иногда очень хочется.

Решается постановкой съемного "спальника". На автокемпер ру описано.

49 (2013-10-28 21:58:36 отредактировано Vitahas)

telefonist пишет:

Так 3 - 4 чела и на Матизах умудряются путешествовать

Мне один киргиз рассказывал, что народ из Москвы в Киргизию на такси ездит, якобы так намного дешевле. Набивается полный жигуль людей и вперёд. Даже не представляю как они выдерживают.

Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе!

50

Vitahas пишет:

Мне один киргиз рассказывал, что народ из Москвы в Киргизию на такси ездит

это удобнее, чем 4-5 в т34 пол-европы....