Тема: Караванинг. Дом на колесах. Дом-прицеп. Автопалатка (тент)
Пожил я тут в Анапе, на базе с кемпингом, покорешился с караванерами. Проникся. В принципе, давно этого хотел, но как-то смутно. неконкретно.
А вот теперь задумался конкретно. Путешествуем мы много, каждый раз планировать маршрут с мониторингом гостиниц по пути напряжно. И не очень удобно. Хочется быть более свободным в планировании маршрута. Вместе с тем, заметил, что с автокемпингами у нас становится все лучше. Найти приличную стоянку с водой и электричеством уже не проблема. Не финляндия еще, но уже не монголия.
Предлагаю поделиться мыслями на эту тему (и смежные, буде возникнут).
Мои соображения:
1. Хочу именно прицеп.
а) Можно его оставить ( на охраняемом месте) и поехать куда-то поблизости.
б) Можно загнать на дачный участок в качестве гостевого домика.
в) существенно дешевле.
2. В прицепе, кроме спальных мест, нужен душ, плита (микроволновка, по-возможности), холодильник. Для обеспечения минимальной автономии - генератор, бак с водой.
Автономность хотелось бы не менее двух-трех суток, но это не так уж принципиально.
Вопросов много, и не все смогу четко сформулировать, причем лучше это делать на форуме караванеров.
Главный вопрос - где его зимой хранить? Летом - загнал на дачу и телемаркет, а вот на зиму его на даче не оставишь. Спереть могут. А не сопрут, так поломают.
Посмотрев смежную тему http://stavicclub.ru/viewtopic.php?id=295 сильно задумался об ограничениях на такой прицеп. Какой максимум можно прицепить?
О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...