426

Re: Передняя подвеска

niarbagem пишет:
alex74 пишет:
niarbagem пишет:

Если в ремзону пустят, сам погляжу, может фото сделаю, не пустят - спрошу чтобы сделали.

В ремзону  ОБЯЗАНЫ пускать, если что распишитесь у них за инструктаж по ПМБ, или пусть дадут Вам письменный отказ сразу все вопросы отпадут

Про "письменный отказ" тоже спасибо! Сам ругаться не люблю, но тут хочу сам посмотреть как выглядит аммортизатор снизу, за колесом в арке его не видно.
Проверка состояния подвески в ТО-0 не входит? Т.е. придется отдельно процедуру оплачивать?

Колесо надо вывернуть до упора и посветить фонариком. С земли всё видно.
Сегодня так осмотрел своего, вроде пока сухо.

Владимир Николаевич, у тебя дома жена, сын двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено, а ты тут мозги пудришь. (с)

427

niarbagem пишет:
Dizelist пишет:

niarbagem, в помощь если в ремзону не пустят

Спасибо, текст распечатал, буду тыкать в лицо )

Вот как раз с лицом проблем нет,  тыкать в рыло надоть  ag

Stavic Luxury 2014, серебро, чип, webasto с системой
I-ROOT GSM W

428

zaurr пишет:
niarbagem⇓ пишет:

Проверка состояния подвески в ТО-0 не входит? Т.е. придется отдельно процедуру оплачивать?

глянь в сервисной книжке, по-моему внешний осмотр есть...

Книжка в авто, сам на общественном )

Внешний осмотр - ни о чем, буду проводить отдельной операцией, дабы прецендент был, если вдруг вылезет.

SsangYong Stavic 2014 AT 4WD Luxury (black), выпуск: 23.04.2014

429

Liberman пишет:
niarbagem пишет:
alex74 пишет:

В ремзону  ОБЯЗАНЫ пускать, если что распишитесь у них за инструктаж по ПМБ, или пусть дадут Вам письменный отказ сразу все вопросы отпадут

Про "письменный отказ" тоже спасибо! Сам ругаться не люблю, но тут хочу сам посмотреть как выглядит аммортизатор снизу, за колесом в арке его не видно.

Колесо надо вывернуть до упора и посветить фонариком. С земли всё видно.
Сегодня так осмотрел своего, вроде пока сухо.

Фонарик не всегда под рукой есть, но принцип понял )
Завтра перед поездкой пока грется будет - гляну.

430

Dizelist пишет:
niarbagem пишет:
Dizelist пишет:

niarbagem, в помощь если в ремзону не пустят

Спасибо, текст распечатал, буду тыкать в лицо )

Вот как раз с лицом проблем нет,  тыкать в рыло надоть  ag

Добрые вы )

Вдруг там люди отзывчивые и понимающие окажутся )

P.S. Хотя где-то там же форд свой повез на бесплатный осмотр, подумал вдруг там чего найдут, почему у меня на поворотах и при разгоне зад ходуном ходит, а перед этим ода передних нижних рычага меняли (оригинал), прошли они ну 1000км (старые больше 160 тыс), после осмотра заявили что надорван задний сайлентблок переднего нижнего рычага, рекомендована замена рычага.
В общем, хотел  на Вашутинское записаться, но там до 26 го по выходным не работают, пришлось у себя (ЛегеАртис SSY), может оттуда очередной "звоночек" SSY будет.

431

niarbagem⇓ пишет:

Сам ругаться не люблю

Ругаться и знать свои права - "две большие разницы" ©Одесса

SY Rodius Platinum 2012 г. 2,0 л  чип 200л.с. 450Нм  11-3=8 мест Корея  ...  второй уже, до этого был Platinum+ 2,7 л  180 л.с.

432

niarbagem пишет:
zaurr пишет:
niarbagem⇓ пишет:

глянь в сервисной книжке, по-моему внешний осмотр есть...

Книжка в авто, сам на общественном )

Внешний осмотр - ни о чем, буду проводить отдельной операцией, дабы прецендент был, если вдруг вылезет.

Мне на ТО 0 мастер протянул всю ходовую и подвеску без дополнительных заявок, все замки обработал силиконовой,   проверил и обслужил контакты АКБ правда делал летом в Ростове- на- Дону

SY Stavic 2013 Elegance 4wd черный

433

alex74⇓ пишет:

мастер протянул всю ходовую и подвеску без дополнительных заявок, все замки обработал силиконовой,   проверил и обслужил контакты АКБ правда делал летом в Ростове- на- Дону

фантастика!  Вам очень повезло. Я серьезно

Stavic D20DTR 5AT 4WD, Elegance, бордовый, серый салон.

434

В машине март 2013 амортизатор 300. Слова мастера о том, что нельзя поднимать машину на подъемнике или на домкрате за кузов - чушь. Машину поднимал и на подъемнике и домкратом больше 10 раз и - ничего. Нет там никакого сильного воздействия на рычаг. Менял разбитые нижние втулки амортизатора. Снимаешь колесо, откручиваешь верхнюю шаровою, вытаскиваешь болт крепления проушины амортизатора, рычаг опускаешь вниз и вот она стойка свободно висит - ничто никуда не давит. Пожалуйста снимай ее и делай все что нужно. Для пружины обычный стандартный съемник.

Корандо Туризмо, GT, Корея, 2013, 4WD, АКПП, Дизель 2 л, бордо, Вебасто, ЧИП

435

Игорь, добрый день! С ходу спрошу :
1. В каком месте аммортизатора указано что он 300 -й?;
2. При каком пробеге была 1-я замена втулок.?

Stavic Luxury 2014, серебро, чип, webasto с системой
I-ROOT GSM W

436

Если бы машину нельзя было поднимать за кузов, то на кузове наверное не предусматривали специальные места под установку домкраты, а наоборот написали в мануалы о запрете.

SY Stavic 2013 Elegance 4wd черный

437

Клубни!
Вот сделал несколько фото своих амортизаторов (у меня 310, судя по каталогу):
http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/355/thumb/p19e3ss0lc6h1cfi1q521e7tc941.jpg http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/355/thumb/p19e3ssapba2t1krr12vk5861kol2.jpg http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/355/thumb/p19e3ssrqo14926ch1ihrl6g12823.jpg http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/355/thumb/p19e3sts9m1b9d1q01j95hf316384.jpg

так и не получилось найти место, где амортизатор промаркирован. Там есть надписи, но предупреждающие: не нагревать, не кипятить, в задницу офдилеру не засовывать...

438 (2015-02-15 08:44:14 отредактировано zaurr)

ничего криминального не заметил. Несколько точек поверхностной коррозии разве что... Ну и шов сварной меня не впечатлил. Хотя металл там тонкостенный, вряд ли имеет смысл катет шва раздувать. И лопается аморт по зоне термического влияния, а не по шву...

439

Dizelist⇓ пишет:

Игорь, добрый день! С ходу спрошу :
1. В каком месте аммортизатора указано что он 300 -й?;
2. При каком пробеге была 1-я замена втулок.?

1.На верхнем корпусе амортизатора указана маркировка. Выбиты цифры.
2.У меня при пробеге 20000 км. Я считаю, что эта цифра зависит от того по каким дорогам ездишь и от манеры вождения. Просто надо время от времени проверять состояние втулок.

440

zaurr пишет:

ничего криминального не заметил. Несколько точек поверхностной коррозии разве что... Ну и шов сварной меня не впечатлил. Хотя металл там тонкостенный, вряд ли имеет смысл катет шва раздувать. И лопается аморт по зоне термического влияния, а не по шву...

Всем привет!
Глянул у себя, точно также как на фото Zaurr'а, только поверхностная коррозия на местах сварки.
Как думаете есть смысл обработать чем? Например преобразователем ржавчины. Или не париться? Пробег 3500 км.

Stavic, D20DTR, АКПП, 4WD, Elegance, Серебряный аллигатор ab

441

Silver пишет:

Как думаете есть смысл обработать чем? Например преобразователем ржавчины.

мне кажется, хуже не будет. Но смысла особого это вряд ли имеет. Для самоуспокоения можно. Вряд ли причина разрушения - коррозия...

442

Игорь⇓ пишет:

2.У меня при пробеге 20000 км. Я считаю, что эта цифра зависит от того по каким дорогам ездишь и от манеры вождения. Просто надо время от времени проверять состояние втулок.

Ошибся насчет маркировки. Она выбита ниже тарелки под пружину на 5 см (SsangYong 44310-21300 MANDO)

443 (2015-02-16 10:03:35 отредактировано niarbagem)

Игорь пишет:
Игорь⇓ пишет:

Ошибся насчет маркировки. Она выбита ниже тарелки под пружину на 5 см (SsangYong 44310-21300 MANDO)

Добавлю, и там очень грязно, тряпкой несколько раз протирать пришлось, при том что авто было после мойки.

Вот фото с номером моего (310) https://yadi.sk/i/htcLxzYfehQvv, смотреть лучше на левом аммортизаторе (водительская сторона) со стороный морды, если на подъемнике, на правом номер смотрит назад и там совсем неудобно к нему подлезать. Потеков не было, фото креплений делать не стал, выше фото есть, все такое же ) Единственно смотрится конечно смешно, тонкий аммортизатор и массивный сайлентблок.

P.S.  Делал ТО-0, должен был в субботу (хотел перед работой успеть),  когда приехал, выяснилось что я записан на час позже (записывался на 17:15, а когда приехал, оказалось что в 18:15, хотя при записи уточнял 2 раза), плюнул, поехал на работу, по дороге записался в другой (Ралли-сервис), при приемке авто обратил внимание приемщика на осмотр аммортизаторов, по его словам обращений у них не было по этому вопросу.
P.P.S. На вопрос нахождения в ремзоне, ответили - что это мое право, так что постановлением тыкать не пришлось )

444

niarbagem⇓ пишет:

Вот фото с номером моего (310) https://yadi.sk/i/htcLxzYfehQvv, смотреть лучше на левом аммортизаторе (водительская сторона) со стороный морды, если на подъемнике, на правом номер смотрит назад и там совсем неудобно к нему подлезать. Потеков не было, фото креплений делать не стал, выше фото есть, все такое же ) Единственно смотрится конечно смешно, тонкий аммортизатор и массивный сайлентблок.

спасибо за фотку

SY Stavic, 4wd, бордовый Elegance https://www.drive2.ru/r/ssangyong/1284497/
RIO X-line, Peugeot 107
Sandero SW2, 2015 (продан), Santa Fe Classic, 4wd, 2L Diesel (2008-2015, 152ткм. продан).

445

В питерской Авроре менеджер по з/ч ответил, что обращений и заказов по 310м пока не было, под заказ на 30 дней они доступны.

SY Rodius Platinum 2012 г. 2,0 л  чип 200л.с. 450Нм  11-3=8 мест Корея  ...  второй уже, до этого был Platinum+ 2,7 л  180 л.с.

446

Да, JFUI, позавчера на новой приозерке поймал яму правым колесом на скорости около 90. Без видимых последствий. Машина - февральская, соответственно, аморт - 300й. Выдержал. Пока. ab

Белый SsangYong Stavic 2.0 AT 4WD 2014 Elegance X588YB47

О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...

447

romic102⇓ пишет:

аморт - 300й. Выдержал. Пока.

Так на 300е пока вообще жалоб не было.

448

romic102 пишет:

позавчера на новой приозерке поймал яму правым колесом на скорости около 90. Без видимых последствий

Я почти также на Шафировской развязке при въезде на КАД.
Неожиданно появилась из под впереди идущей машины.
Что-то много ям развелось этой зимой...

449

Sergey Malenkov⇓ пишет:

они на лето улетают в холодные края...  ag

450

Sergey Malenkov⇓ пишет:

Намерзают ab А так, да. часть из них еще осенью попоявлялось.

Белый SsangYong Stavic 2.0 AT 4WD 2014 Elegance X588YB47

О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...