Тема: Ставик для большой семьи
Купил ставик в октябре, до декабря накатал 12000 км. Начну с того, что автомобиль выбирал около 6 месяцев. Выбрал ставик. Недорогой (сравнительно), вместительный (четверо детей и мы с женой), полный привод. Покупал в Тюмени. Выехал от дилера, проверив все, что смог (заблаговременно прочитав наш форум). Заехал в магазин по дороге и на стоянке решил закрыть зеркала, а обратно - не раскрываются. Приехал к дилеру, поменяли предохранители, причем два раза, дали с собой "на дорожку" кучу предохранителей. И поехал я до дому 1000 км. Ехал неспешно, заправлялся на "Лукойле". Доехал без проблем. Да, дилером установлен вебасто и дистанционный запуск (очень удобно)
После "обкатки" начал эксплуатацию авто "по полной". В пустом автомобиле разгонялся до 160, по трассе разгон до 140 динамики хватает для обгона даже в груженом состоянии. Ездил по "зимнику", по "бетонке". Все системы срабатывают отлично, пару раз срабатывала система от опрокидывания. Загружал мебель, перевозил вещи. Был в ситуациях, когда выехать можно было только на "пониженной" 4l wd. Ездили с семьей, с друзьями в поездки до 2000 км. На средние сиденья сажал детей или невысоких людей, но один раз решил прокатиться пассажиром и 6 часов ехал на среднем сидении (мой рост 180 см), особых неудобств не испытал, отлично выспался.
К приборам и АКП привык быстро, (кнопку включения 4wd несколько раз включал коленом, не заметив этого, ничего страшного при этом не происходит, т.к. включаешь 4H, а ее можно отключить даже на ходу). Высота посадки - это да! Едешь и смотришь сверху на эти "автоблошки". К габаритам тоже быстро привыкаешь и просто осторожнее ведешь себя при обгонах. Отличные боковые зеркала. Жена отказывалась водить из-за габаритов. Но сложилась такая ситуация, что ей надо было меня встречать только на авто и ехать 200 км. Поехала и быстро ко всему привыкла, не то что привыкла, а "влилась". Гнала по трассе 140 км/час, чего на VW себе не позволяла.
Приобрел коврики в llocker, они по размеру, но скользят и сдвигаются постоянно (водительский коврик). Там же сетку для защиты, но еще не установил.
По расходу топлива. Специально ездил на скорости 90 км/ч, расхода меньше 10 литров не было (по компьютеру). Средний 12-13 литров по трассе, даже пустой. Очень сложно оценить сколько топлива осталось в баке, поэтому лучше перестраховаться.
На скорость ориентируюсь по компу, и смотреть удобнее и точнее. Ездил в отпуск в Волгоград, Москву и другие города. Проблем с машиной не было. Прошел ТО 10000 км в Уфе, рекомендовали заменить передние стойки (не поменяли, а рекомендовали). После прохождения 12000 км, левый передний амортизатор "оторвался" от "уха", при этом на трассе в 100 км от города в -30 мороза, на дороге без ям и кочек. Телефонной связи нет. Я был за рулем и увидел как машина "присела" на левый борт (аналогия с кораблем) По прямой машина ехала, не задевая колесом. За 6 часов с женой доехали до дома и поставили во дворе.
Позвонил дилеру - "привозите машину, это м.б. гарантийный случай". Снова почитал форум и думаю поставить амортизатор от прадо, т.к. только транспортировка авто встанет в 30-35 т.р. Затем, если случай не признают гарантией еще столько же, а то и больше. Радует, что есть второй автомобиль и умельцы с нашего форума.
Автомобиль для большой семьи, и семью отвезти и грузы. На работу тоже в нем без проблем, не такой уж и большой. Удобный, комфортный автомобиль с "косяками" (на моем авто аккумулятор полное ... надо новый покупать). После исправления косяков - наслаждаемся жизнью, с дорогами и без