1

Тема: Ставик для большой семьи

Купил ставик в октябре, до декабря накатал 12000 км. Начну с того, что автомобиль выбирал около 6 месяцев. Выбрал ставик. Недорогой (сравнительно), вместительный (четверо детей и мы с женой), полный привод. Покупал в Тюмени. Выехал от дилера, проверив все, что смог (заблаговременно прочитав наш форум). Заехал в магазин по дороге и на стоянке решил закрыть зеркала, а обратно - не раскрываются. Приехал к дилеру, поменяли предохранители, причем два раза, дали с собой "на дорожку" кучу предохранителей. И поехал я до дому 1000 км. Ехал неспешно, заправлялся на "Лукойле". Доехал без проблем. Да, дилером установлен вебасто и дистанционный запуск (очень удобно)
     После "обкатки" начал эксплуатацию авто "по полной".  В пустом автомобиле разгонялся до 160, по трассе разгон до 140 динамики хватает для обгона даже в груженом состоянии. Ездил по "зимнику", по "бетонке". Все системы срабатывают отлично, пару раз срабатывала система от опрокидывания. Загружал мебель, перевозил вещи. Был в ситуациях, когда выехать можно было только на "пониженной" 4l wd. Ездили с семьей, с друзьями в поездки до 2000 км. На средние сиденья сажал детей или невысоких людей, но один раз решил прокатиться пассажиром и 6 часов ехал на  среднем сидении (мой рост 180 см), особых неудобств не испытал, отлично выспался.
     К приборам и АКП привык быстро, (кнопку включения 4wd несколько раз включал коленом, не заметив этого, ничего страшного при этом не происходит, т.к. включаешь 4H, а ее можно отключить даже на ходу). Высота посадки - это да! Едешь и смотришь сверху на эти "автоблошки". К габаритам тоже быстро привыкаешь и просто осторожнее ведешь себя при обгонах. Отличные боковые зеркала.  Жена отказывалась водить из-за габаритов. Но сложилась такая ситуация, что ей надо было меня встречать только на авто и ехать 200 км. Поехала и быстро ко всему привыкла, не то что привыкла, а "влилась". Гнала по трассе 140 км/час, чего на VW себе не позволяла.
    Приобрел коврики в llocker, они по размеру, но скользят и сдвигаются постоянно (водительский коврик). Там же сетку для защиты, но еще не установил.
   По расходу топлива. Специально ездил на скорости 90 км/ч, расхода меньше 10 литров не было (по компьютеру). Средний 12-13 литров по трассе, даже пустой. Очень сложно оценить сколько топлива осталось в баке, поэтому лучше перестраховаться.
   На скорость ориентируюсь по компу, и смотреть удобнее и точнее. Ездил в отпуск в Волгоград, Москву и другие города. Проблем с машиной не было. Прошел ТО 10000 км в Уфе, рекомендовали заменить передние стойки (не поменяли, а рекомендовали). После прохождения 12000 км, левый передний амортизатор "оторвался" от "уха", при этом на трассе в 100 км от города в -30 мороза, на дороге без ям и кочек. Телефонной связи нет.  Я был за рулем и увидел как машина "присела" на левый борт (аналогия с кораблем) По прямой машина ехала, не задевая колесом. За 6 часов с женой доехали до дома и поставили во дворе.
   Позвонил дилеру - "привозите машину, это м.б. гарантийный случай".  Снова почитал форум и думаю поставить амортизатор от прадо, т.к. только транспортировка авто встанет в 30-35 т.р. Затем, если случай не признают гарантией еще столько же, а то и больше. Радует, что есть второй автомобиль и умельцы с нашего форума.
   Автомобиль для большой семьи, и семью отвезти и грузы. На работу тоже в нем без проблем, не такой уж и большой. Удобный, комфортный автомобиль с "косяками" (на моем авто аккумулятор полное ... надо новый покупать). После исправления косяков - наслаждаемся жизнью, с дорогами и без

Белый Stavic Luxury 4WD 2014

2

Re: Ставик для большой семьи

sid, Голосом Аль Пачино: "Добро пожаловать в <Большую> Семью!" ab

Белый SsangYong Stavic 2.0 AT 4WD 2014 Elegance X588YB47

О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...

3

sid⇓ пишет:

Снова почитал форум и думаю поставить амортизатор от прадо

Привет землякам!  Не думайте- ставьте. Лифтаните немного- самое то по Куминским болотам ездить.

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/H330AY186.png Stavic 4WD АТ Original 2013. Подвеска перед TLCP 120, зад нивоматы от Volvo XC90,пружины от Rexton сток. Лифт 4 см. Чип от Лаборатории скорости с убитым ЕГРом. Виброшумоизоляция. Летние лапти 255/50R19.

4

Спасибо за поддержку. Уже смотрю цены

5

Добрый день,
а что такое система от опрокидования? Или как она работает?

Stavic, 2014, Elegance, 4WD, бордовый

6

sid,  я так понимаю, судя по времени покупки авто, развалился 310 амортизатор, на котором, по идее, дилер уже должен был поменять сайлентблок?

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/H330AY186.png Stavic 4WD АТ Original 2013. Подвеска перед TLCP 120, зад нивоматы от Volvo XC90,пружины от Rexton сток. Лифт 4 см. Чип от Лаборатории скорости с убитым ЕГРом. Виброшумоизоляция. Летние лапти 255/50R19.

7

Roman86 пишет:

sid,  я так понимаю, судя по времени покупки авто, развалился 310 амортизатор, на котором, по идее, дилер уже должен был поменять сайлентблок?

Может и меняли, но я сомневаюсь, т.к. мне никто такой информации не давал. Как я писал, при ТО 10000 мне "рекомендовали" заменить передние амортизаторы

8

PingviN пишет:

Добрый день,
а что такое система от опрокидования? Или как она работает?

Стоит гиродатчик, связанный с ЕСР. При срабатывании подтормаживает колеса (как я понял). На панели появляется восклицательный знак. У меня срабатывало при вхождении в поворот на скорости по льду ("зимник").

9

sid, Андрей, а пробейте, пожалуйста,  по VIN свою машину- попадает ли она под замену втулок или нет. Проверить можно вот здесь :http://www.ssangyong.ru/owner/service/campaigns/

+ sid

10

Roman86, не вариант, что что-то пробьется... Я подпадал под сервисную кампанию, сейчас пробиваю - "По этому VIN-номеру сервисных кампаний не найдено" хотя работ никаких произведено не было. Чудеса.....

SsangYong Stavic черный Elegance  2,0 A/T 4WD 2014

LELIK⇓ пишет:

По этому VIN-номеру сервисных кампаний не найдено

Надо не копировать ВИН, а набивать вручную.
Я тоже когда копировал ВИН и вставлял - не было компаний. А когда вбивал вручную появилось.
Может также и у Вас.

Ярославль, Ssang Yong Stavic, 2.0 Diesel, AКПП, 4WD 2014 Comfort, тёмно-серый

12

Дмитрий Л.⇓ пишет:

Надо не копировать ВИН, а набивать вручную.
Я тоже когда копировал ВИН и вставлял - не было компаний. А когда вбивал вручную появилось.
Может также и у Вас.

"До лампочки...." Я же пишу - раньше "вылезали" кампании, но с некоторых пор - перестали. Вроде как - закрыли "липой" ag
Ну да я все равно понял, что втулок я не дождался бы - одни "завтраки"...

13 (2016-02-25 12:23:44 отредактировано niarbagem)

Аналогично!
Когда только началась "компания" - авто попадало, сейчас нет. Есс-но ничего не делалось.

SsangYong Stavic 2014 AT 4WD Luxury (black), выпуск: 23.04.2014

14

Roman86 пишет:

sid, Андрей, а пробейте, пожалуйста,  по VIN свою машину- попадает ли она под замену втулок или нет. Проверить можно вот здесь :http://www.ssangyong.ru/owner/service/campaigns/

Да, попадало. Я проверял после поломки. Но никто ничего не делал.

15 (2016-02-26 07:54:13 отредактировано sid)

http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/663/thumb/p1acdv5imk1acn1lbnm1o9fqt93.JPG
Фото стандартной поломки

sid⇓ пишет:

Фото стандартной поломки

У меня было не так жестоко - только трещина. И масло потекло лишь тогда, когда поддомкрачивал для замены колёс.

Ярославль, Ssang Yong Stavic, 2.0 Diesel, AКПП, 4WD 2014 Comfort, тёмно-серый

17

niarbagem, а у Вас какой пробег на данный момент? Я так понимаю Вы на "родных" аммортах еще?
Просто у меня уже за 20000 км., правда езжу в основном по хорошему покрытию, без внедорожья. Вот и думаю - сколько еще осталось... На дилера уже не надеюсь - поэтому размышляю о превентивной замене (новые родные или Прадо) пока не случилось страшное... Хотя может и не стоит торопиться, просто не хочется попасть в "неприятную" ситуацию вдалеке от дома.

18 (2016-02-29 09:10:39 отредактировано sid)

LELIK пишет:

niarbagem, а у Вас какой пробег на данный момент? Я так понимаю Вы на "родных" аммортах еще?
Просто у меня уже за 20000 км., правда езжу в основном по хорошему покрытию, без внедорожья. Вот и думаю - сколько еще осталось... На дилера уже не надеюсь - поэтому размышляю о превентивной замене (новые родные или Прадо) пока не случилось страшное... Хотя может и не стоит торопиться, просто не хочется попасть в "неприятную" ситуацию вдалеке от дома.

На момент поломки я проехал 12000 км, это 2 000 км после ТО. Ездил в основном по асфальту, но иногда асфальт хуже"бетонки" (я имею в виду Волгоград и область).
Родные не буду ставить однозначно. Насколько понимаю (я гуманитарий, но с головой), там проблемы с металлом, т. к. часто неприятности происходят при низких температурах. А у нас бывает, что выехал из дома при - 20, а до места добрался и температура воздуха еще на 20 градусов снизилась.
Буду менять на прадовские, а сзади поставлю автобафферы.

19 (2016-03-18 14:53:53 отредактировано sid)

Ну вот и я поменял передние амортизаторы как и многие на этом форуме. Огромное спасибо Роману, Кириллу и другим нашим собратьям. Я в механике полный "чайник", по образованию - врач. Но, сняв в гараже левое колесо, и увидел вышеприведенную картинку. Машину из гаража не выведешь и выбор:либо делать самому, либо приглашать специалиста. Немного поразмыслив на досуге, решил, что не боги горшки обжигают ... и заказал пружины Ironman TOY065c  (c доставкой из Автовентури обошлись 12100руб.) Все остальное (кроме шайбы) купил в автомагазине в городе (12320 РУБ). Правда, пришлось еще одно сверло на 14 покупать, (меня продавец предупредил, что и хвостовик у него на 14 - но я же "чайник", затем купил с хвостовиком нв 10 мм). Еще несколько раз почитал форум, посмотрел видео -и вперед. Начал сверлить, а дрель "стопорится". Вставил в мощный шуруповерт и... просверлил без проблем. Пришлось купить стяжки для пружин разные, сначала усиленные. Но они не пролезали в щели между витками, немного обточил - влезли, но мучился я с ними, мучился и купил два набора стяжек "бабочек" - и между витками пролазят и удобнее закручивать. Надо непременно два набора, то бишь 4 штуки, ставишь-крутишь и через 10-20 минут все готово. (сначала пытался двумя -но они разгибаются). Это пишется быстро. Не имея специфических навыков нарабатывал их три вечера в занятиях с машиной (не скажу чем). Установил без проставок. Это один амортизатор с пружиной. Зато второй с о всей работой отнял 1,5-2 часа.    Да, поддомкратив и сняв переднее правое колесо, увидел как "заплакал", а вернее "зарыдал" правый амортизатор и устроил в гараже большую масляную лужу.
Очень ускоряет работу трещоточный ключ 1/2(у нас стоят от 1200р. - дешевле не видел).
Сделал и остался очень доволен результатом. Мелкие ямы слышу, но не чувствую, крупные на малой скорости проходит без особого раскачивания (как было раньше). На следующей неделе поеду на 2000 км, впоследствии отпишусь.

20

Респект, Андрей! Глаза боятся, руки делают. az

Stavic D20DTR 5AT 4WD, Elegance, бордовый, серый салон.

21

sid⇓ пишет:

решил, что не боги горшки обжигают ...

Молодца, наш человек!

SY Rodius RD400

22

Андрей, молодец! Уверен, ты и людей хорошо лечишь!  az

Ставик 2013, ORIGINAL 2WD, AT - был.
Пежо Тревелер 2018 - стал.

23

Бывают и "обратные" варианты: года три назад нашёлся в Питере единственный хирург, который делал нужную мне операцию не полостно, а лапаро. При встрече я узнал его. Лет за 25 до этого, я притащил к нему на галстуке совершенно гнилую "копейку" друга на переварку. Теперь доверил себя. И не жалею.

SY Rodius Platinum 2012 г. 2,0 л  чип 200л.с. 450Нм  11-3=8 мест Корея  ...  второй уже, до этого был Platinum+ 2,7 л  180 л.с.

24

Я думаю, дело в том, что большинство здешних форумчан родилось еще в СССР, и руки у них растут откуда надо. Соответсвенно если "приспичит" - сделать можем сами.
Андрей - респект! Присоединюсь

25

Да, родился в СССР. Огромное спасибо всем за поддержку.