rrromanstein, Роман, не дает мне покоя твоя проблема, почитал немного, посмотрел характеристики амортизаторов и пришел к следующему. У тебя стоит пружина Tough Dog TDC974HH, она самая мягкая из примененных на сегодняшний момент у тех, кто ставил тойотовские каябы или токико (одинаковый тип амортов, с примерно одинаковыми характеристиками). У тебя удары сильно ощущаются, у других вроде как приемлемо. Так вот, при работе подвески надо рассматривать связку аморт-пружина. Каябы Exel-G и Токико серии 1000-6000 имеют прямо пропорциональную характеристику жесткости от скорости хода штока т.е. чем быстрее сжимается-разжимается амортизатор, тем от жестче. При наезде на стык сила удара распределяется между амортом и пружиной, мягкая пружина оказывает меньшее сопротивление удару,тем самым увеличивая скорость движения штока и, следовательно, жесткость аморта будет выше- машина жестче проходит стык. При более жесткой пружине, пружина меньше сжимается, меньше скорость штока и т.д.-вывод ясен.
Как исправить ситуацию ( замену амортов на более мягкие, приобретение более жесткой пружины не рассматриваю-совсем не бюджетно и есть подводные камни)- первое, поэксперементировать с резинками крепления штока-попробовать подобрать и поставить помягче, побольше. Переусердствовать с мягкостью тоже плохо- будут быстро разбиваться. Второй вариант- сделать пружину чуть жестче, выключив из работы ее один виток путем установки баффера. На сколько знаю (могу ошибаться-не подбирал) они подбираются по марке авто или по межвитковому расстоянию и диаметру прутка пружины, так вот, наверно надо будет выбирать баффер для пружины с чуть бОльшим межвитковым расстоянием, что бы он в пружине уже был сжат и дальше сильно не сжимался при давлении на пружину.
Как-то так, лучшего ничего пока в голову не пришло.

Stavic 4WD АТ Original 2013. Подвеска перед TLCP 120, зад нивоматы от Volvo XC90,пружины от Rexton сток. Лифт 4 см. Чип от Лаборатории скорости с убитым ЕГРом. Виброшумоизоляция. Летние лапти 255/50R19.