301

Re: Статистика проблем с передними амортизаторами. Голосование.

Про мои вареные амортизаторы. Пост  619 "Передняя подвеска"
Пробег 47800 . Стоят сайлентблоки, поставленные по отзывной(вместо развалившихся самодельных и последующих хондовских)
уже тысяч десять или чуть больше. Пока нормально.

Владислав.

302 (2016-06-21 00:42:59 отредактировано colorist87)

Roman86, без последствий. С Киржача дотянул до Москвы, ухо на рычаге аморт оторванный болтается. Всю дорогу как будто в тазу. Позвонил по дилерам, никто не захотел принять и оперативно решить по гарантии. Думал организовать переделку по гайдам,но долго ждать. В итоге нашёл один стоковый в ssangyong shop за 5600 р и оперативно поменяли в ньюпроксима на 9-я Парковой за 2000р.
P.s завтра сделаю фото убитого амо, прожил 36 тыс км

303 (2016-06-21 00:44:24 отредактировано colorist87)

RA-85XXX пишет:

через сервисную (отзывную) проходил?

Да, менял по гарантии правый, замену 2 х сразу не согласовали в соллерсе.
По совету Маршал авто втулки не перепрессовывали, сказали смысла нет, амо сток 10-15 тыс ходят т.к не рассчитаны на такую нагрузку, Корейцы просчитались...
Сказали надо сделать подбор каябы и тюнинговать переднюю подвеску. Теперь точно найду бюджет и время)
Или как вариант менять раз в 15 тыс перед полностью сток

304

Кто знает 310сток , аналог мандо есть?

305

colorist87⇓ пишет:

Кто знает 310сток , аналог мандо есть

Судя по каталогу Мандо- нет http://www.mandoplus.ru/catalog/amortizator/ssangyong/

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/H330AY186.png Stavic 4WD АТ Original 2013. Подвеска перед TLCP 120, зад нивоматы от Volvo XC90,пружины от Rexton сток. Лифт 4 см. Чип от Лаборатории скорости с убитым ЕГРом. Виброшумоизоляция. Летние лапти 255/50R19.

306 (2016-06-21 12:33:45 отредактировано strek.d)

colorist87⇓ пишет:

амо сток 10-15 тыс ходят т.к не рассчитаны на такую нагрузку, Корейцы просчитались...

Только моим аммортизаторам, отходившим 50 тысяч и продолжающим ходить, не говорите об этом!

Но я тоже хочу менять подвеску. Меня не устраивает клиренс, трясучесть, ломучесть и прочее. Даст Бог, в июле-августе поменяю. Заодно хочу шаровые предварительно поменять. KITT с дружеского форума меняет шаровые превентивно раз в год, но это перебор, как мне кажется... Но при пробеге за полтос, я думаю смысл в этой процедуре уже есть.

Ssang Yong Stavic 05.09.2013, luxury.
Kia Ceed SW 2011, luxe.

307

strek.d, посмотрите внимательно на подъёмнике, может они уже вытекли...

308

Сразу оговорюсь - это мое ИМХО.... Реально проблема амортизаторов уйдет только при переделке подвески по типу варианта ув. Романа, но.... данный и любой другой вариант это - "внесение изменений в конструкцию автомобиля повлекшее....." т.е. понимаете, что при глубоком анализе ДТП на таком авто будет "сильное подозрение" т.к. изменения в ходовую были внесены не производителем. Особенно если машина застрахована. Вот бы корейцам не баранку другой формы в рейсталинге выдать а подвеску грамотно спроектировать....

SsangYong Stavic черный Elegance  2,0 A/T 4WD 2014

309

colorist87⇓ пишет:

может они уже вытекли...

Да смотрю на каждом ТО, и при переобувке. Целые. У меня правда 300, судя по дате изготовления.

Ssang Yong Stavic 05.09.2013, luxury.
Kia Ceed SW 2011, luxe.

310

strek.d, 300 и 310,  это как х... и палец)

311

http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/811/thumb/p1alq89udmrc3nf2fuk171l1tfv4.jpghttp://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/811/thumb/p1alq8a9g117ps6f1ch41qlm1t018.jpghttp://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/811/thumb/p1alq8asfs2skgjl1vibg6m1u0cc.jpg

312

LELIK⇓ пишет:

"внесение изменений в конструкцию автомобиля повлекшее....." т.е. понимаете, что при глубоком анализе ДТП на таком авто будет "сильное подозрение" т.к. изменения в ходовую были внесены не производителем. Особенно если машина застрахована

Добавлю, что это может стать основанием к получению предупреждения об устранении внесенных изменений в определенный срок от ГИБДД в лучшем случае, в худшем- штрафстоянкой. Кроме того, наличие прицепного устройства, дополнительных огней ДХО, огней ДХО встроенных в ПТФ, подножек, багажников и т.д. может привести ровно к такому же результату, так как это все является изменением в конструкцию авто и ни у кого на эти изменения нет разрешений, они не вписаны в ПТС и свидетельство о регистрации ТС.
Так что, коллеги, как бы мы не возмущались, но всем, кто хоть что-то из перечисленного устанавливал на свое авто, придется пройти через процедуру получения разрешений.

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/H330AY186.png Stavic 4WD АТ Original 2013. Подвеска перед TLCP 120, зад нивоматы от Volvo XC90,пружины от Rexton сток. Лифт 4 см. Чип от Лаборатории скорости с убитым ЕГРом. Виброшумоизоляция. Летние лапти 255/50R19.

Roman86⇓ пишет:

багажников

Ну это точно не попадает под эту статью, если его не вынесли за габариты авто.

Ярославль, Ssang Yong Stavic, 2.0 Diesel, AКПП, 4WD 2014 Comfort, тёмно-серый

314 (2016-06-23 17:36:22 отредактировано zibn)

После зимы машину начало раскачивать на лежачих полицейских, решил посмотреть аморты при замене резины. На шиномонтажке парни начали домкратить одну сторону - аморт вытек, вторую сторону - аморт вытек.... Звоню ОД, говорят приезжайте посмотрим. Приехал, посмотрели, оба аморта под замену по гарантии (оставалось до конца гарантии пара недель). Заказали, заменили 310 на 300. Пока всё нормально.

PS. Парни спасибо подсказали про проблему, был готов))

М663ОХ123

315 (2016-08-26 13:40:17 отредактировано niarbagem)

Всем доброго времени суток!
Никто не встречал упоминаний о новых передних аммортизаторах?
На drive2 случайно в комментариях один владелец, после поездки на юг, по возвращении был на ТО, с вытекшими ааортизаторами и по словам мастера поставили новые "311". Попросил уточнить и если будет возможность под авто заглянуть, убедиться...

SsangYong Stavic 2014 AT 4WD Luxury (black), выпуск: 23.04.2014

316

Отбой, оказались 310, человек фото сделал.

SsangYong Stavic 2014 AT 4WD Luxury (black), выпуск: 23.04.2014

317

Roman86⇓ пишет:

Кроме того, наличие прицепного устройства

Вот это я не понял. У нас в характеристиках - буксировка прицепа до 2000 кг.

nemo⇓ пишет:

Вот это я не понял. У нас в характеристиках - буксировка прицепа до 2000 кг.

Это относится скорее всего, если прицепное устройство самодельное. Ранее если на авто стоит прицепное устройство, при ТО Гаишники спрашивали документы на него.

319

romic102 пишет:

Думал, мне там стойку восстановит. Не вышло.

А куда обращались? Сегодня обслуживал трансмиссию в Темп-Авто на Ростовском шоссе (Краснодар),  менеджер принимавший машину, сказал, что вроде как знают о проблеме передних амортов и держат запас.

320 (2016-09-19 08:42:38 отредактировано Dimmitri)

Пробег 48000. Левый аморт  "310-й" треснуло ухо, возил с собой замену, заменил в ближайшей мастерской.

http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/479/thumb/p1at0gm33p5rnq73pibr8b1cdj1.jpg

Ssangyong Stavic 4WD 2014г

321

Roman86⇓ пишет:

А куда обращались?

Да уже не важно.

Roman86⇓ пишет:

в Темп-Авто на Ростовском шоссе

А вот этого не сообразил - официалов обзвонить в Краснодаре. Ну теперь уже поздно.

Итак, для статистики - пробег 66000, дата выпуска 26.02.2014б в эксплуатации с мая. Амортизаторы 300-е. Потек левый.

Белый SsangYong Stavic 2.0 AT 4WD 2014 Elegance X588YB47

О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...

romic102⇓ пишет:

Потек левый.

Тоже отломилось ухо?

323

Дмитрий Л., нет, просто потек

"нет, просто потек"
Ну так это нормально, во всяком случае безопасно.У меня то же 300-стоят слава Богу.

325

andrey_jonson_66⇓ пишет:

во всяком случае безопасно.

В общем, да. Я на этом амортизаторе из темрюка до анапы доехал, в краснодар и обратно скатался. И неизвестно сколько до темрюка, где течь была обнаружена. По крайней мере в Питере было все в порядке. В R'n'D-City ab вроде тоже, следов на стоянке не было. Где-то по дороге из Ростова навернулся.
Всего где-то километров 400-500 я без него проехал.