Re: Пороги
Roman86, сертификат соответствия можно сделать за 10-20 деревянных)
Если на ксероксе то наверное можно, нам он обходится значительно дороже.
Клуб SsangYong Stavic, Rodius, форум Ssang Yong Stavic, Ссангйонг Ставик, Родиус → Кузовщина → Пороги
Roman86, сертификат соответствия можно сделать за 10-20 деревянных)
Если на ксероксе то наверное можно, нам он обходится значительно дороже.
zaliv.su, меня волнует вопрос- для регистрации изменений без заключения экспертной организации требуется сертификат соответствия продукции именно в составе конткретного ТС. (т.е. типа пороги такие-то серифицированы для установки на авто такое-то) У вас же сертификат на всю продукцию. Каким будет новый сертификат?
Получу пришлю на почту, в принципе делают по аналогии. Просто сейчас в обязательном порядке заносят в единую базу.
zaliv.su, Сергей, а как вы думаете, реально ли доказать инспектору, если он не будет принимать во внимание ваш Сертификат, ссылаясь на то что пороги сертифицированы не в составе ТС, что в случае их установки ниже линии уровня пола, они не попадают под действие Правил ЕЭК ООН № 61-00 и требований ТР ТС и могут вообще не иметь сертификата?
zaliv.su, Сергей, а как вы думаете, реально ли доказать инспектору, если он не будет принимать во внимание ваш Сертификат, ссылаясь на то что пороги сертифицированы не в составе ТС, что в случае их установки ниже линии уровня пола, они не попадают под действие Правил ЕЭК ООН № 61-00 и требований ТР ТС и могут вообще не иметь сертификата?
Как раз вчера получил письмо от компании по сертификации ,выдержка :
"продукция не подлежит обязательному подтверждению соответствия по Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 г. № 877:
Боковые пороги (подножки) - 8708299009 (Код ТН ВЭД)
Брызговики для легковых авто - 8708299009 (Код ТН ВЭД)
Так что если начнет что то делать, это можно квалифицировать по другому. Например не компетентность....
zaliv.su, а возможно скан письма опубликовать? Может, пригодится...
zaliv.su, а возможно скан письма опубликовать? Может, пригодится...
Не получится он помимо этого содержит и коммерческую информацию.
содержит и коммерческую информацию.
ну коммерческую информацию можно и зашифровать либо сделать выдержку т.чтобы были указаны координаты сертифицирующей организации и подпись официального лица
zaliv.su⇓ пишет:содержит и коммерческую информацию.
ну коммерческую информацию можно и зашифровать либо сделать выдержку т.чтобы были указаны координаты сертифицирующей организации и подпись официального лица
Тогда это будет уже обычная бумага.
Мне кажется проще нет набрали в яндексе код и распечатали тех регламент http://www.ifcg.ru/info/tnved/8708299009
На мой взгляд выписка будет железобетонней бумажка с затертостями
zaliv.su, Что-то не понял ничего- по данному коду товар вроде как подлежит сертификации на соответствие требованиям технического регламента в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.03.2011 N 170 (ред. от 26.02.2014) Хотя, опять же этот код присвоен декоративным деталям (из пластмасс), решеткам, козырькам и ободкам фар, ручкам, дверным петлям, наружным кнопкам открывания дверей и багажников- т.е. наружным деталям кузова попадающим под действие Правил ЕЭК ООН №26-02, №26-03 и №61-00. Опять же прямого упоминания подножек нет, хотя в правилах №61-00 - есть
Боковые пороги (подножки) - 8708299009 (Код ТН ВЭД) Это выдержка из постановления, разночтений быть не может.
Нужно просто распечатать полный список товаров под этим кодом.
Брызговики ведь выступают за габариты автомобиля.
zaliv.su, Если мы говорим об одном и том же постановлении, то слова пороги (подножки) я в нем не нашел http://www.alta.ru/tamdoc/11ps0170/
Короче, для себя решил, пока не узаконю свои переделки, в случае если продавцы полосатых палочек будут домогаться по поводу порогов, буду просить их показать, где в ТР указаны требования к подножкам для машин, находящихся в эксплуатации, если будут знать, что они попадают под действие Правил ЕЭК ООН № 61-00, буду доказывать, что они установлены ниже лини уровня пола и данные правила на них не распространяются.
Для справки- линия пола- это линия, образованная соприкосновением конуса с определенным углом вершины, при прокатывании его по наружной поверхности кузова. У нас это линия примерно выглядит так:
Что б не обтиралась краска на внутренних порожках поставил такие накладки:
Установленные перед:
Зад:
Цена вопроса 550 руб + доставка.
Покупал здесь :http://www.avtopartsshop.com/
Отстреливался до последнего патрона...был вынесен с поля боя в бессознательном состоянии...представлен к гос. награде (посмертно)...
Поставил подножки - удобно стало как садиться и выходить из машины
С 1 июня вводятся новые правила изменения конструкции автомобиля. Теперь владелец транспортного средства должен будет получить разрешение на изменение его конструкции (например, установку газобалонного оборудования, оборудование автомобиля лебедкой, обвесом и т.д.) в ГИБДД, предварительно пройдя экспертизу в технической лаборатории, что должно быть подтверждено документально.
Ну что господа. Дождались! Кто уже узаконил пороги ( и т.д.)?
Спросил у одного авто юриста. Вот что ответил.
Можно установить пороги и молдинг?
Да. Указанные предметы не регулируются Техрагламентом, и, значит, их установка разрешена и не требует сертификации и соответствия Правилам ЕЭК ООН.
Про ГБО и лебедку с фаркопом ясно, а вот пороги с чего? Особенно в свете сказанного ранее?
В вот вроде оригинальный вариант порогов без сверления кузова
https://k-tuning.com/ssangyong/korando- … steps.html
Никто не знает во что станет доставка подобного?
У меня тоже без сверления все в штатные места (сообщение 241), БОЛЕЕ ТОГО сохранены резиновые заглушки порогов авто.
Я резинки снял, установил закладные, прорезал в резинке под болт дырку, установил всю конструкцию на место (в штатный порог) и закрепил сами подножки.
Кронштейны мощные, болты под закладные М8.
120 кг выдерживали.
У меня тоже без сверления все в штатные места (сообщение 241), БОЛЕЕ ТОГО сохранены резиновые заглушки порогов авто.
Я резинки снял, установил закладные, прорезал в резинке под болт дырку, установил всю конструкцию на место (в штатный порог) и закрепил сами подножки.
Кронштейны мощные, болты под закладные М8.
120 кг выдерживали.
Выглядит прекрасно.
А есть более крупное фото? Интересует щель между кузовом и порогом.
И как такие пороги найти? Артикул?
Вот тут можно еще одно фото посмотреть и фото креплений
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=13430
Пишет, что даже 170 кг выдерживают.
Артикула нет к сожалению, я покупал б\у тут на форуме
http://stavicclub.ru/viewtopic.php?id=1166
как такие пороги найти?
Может не такие, но залив продаёт на Ставик.
Вот такие:
https://www.avito.ru/perm/zapchasti_i_a … 1656611202
DAK⇓ пишет:как такие пороги найти?
Может не такие, но залив продаёт на Ставик.
Да что-то в этой теме залив не больно хвалят.
Я взял бы оригинал с сверлением, но срок поставки в 2-3 мемяца смущает.
Форум Ссангйонг, Санг Йонг, СсангЕнг, Сан Енг Ставик :)