126

Re: Полный привод Stavic

это как оборт по телефону ))
а по факту грязью могут забиваться шлицы и сам датчик потом она слетает и все нормально )
а по поводу не тормозила тот же диск колодки могут забиваться крязью намокать и плохо тормозить
раньше учили ... после проезда глубокой лужи грази обязательно надо совершить несколько торможений для того чтобы очистить / просушить колодки
а  лампочка брейк по моему загорается только в двух случаях если отжат ручник а второе если мало тормозной жидкости

127

Ну да, именно оборт  ae
Диски не были грязными и мокрыми, сто пудов. Причины загорания лампочки Брейк я знаю, учился в школе ДОССАФ.
А вот причину загорания обеих ламп сразу - не знаю.

Ставик 2013, ORIGINAL 2WD, AT - был.
Пежо Тревелер 2018 - стал.

128

DimsonS⇓ пишет:

обеих ламп сразу

Может датчики намокли. Хотя странно что после перезапуска проблема сразу ушла, так быстро просохнуть не успели бы...

Ssang Yong Stavic 05.09.2013, luxury.
Kia Ceed SW 2011, luxe.

Всем привет !! SOS 4wd подвел в самый неподходящий момент!! Езжу на Ставике уже полтора года ,сейчавс 49000, проблем кроме заводских болячек(кондей и аморт передние )  не было . Машину эксплуатирую по назначению , вожу народ и таскаю небольшой прицеп по снегу. Суть проблемы  в том , что сейчас нахожусь в Мурманской области по работе на машине и буквально неделю назад загорелся чек , потом АБС + курсовая устойчивость вместе  с красной лампочкой ручника . Машина побуксовала , и  кое как выехала из ямы , потом заметил что при повороте на полном приводе Автомат как бы пробуксовывает и машина вообще не едет , но как раз все сигнальные лампы потухли и типа Все ОК!! Потом Выключил-включил ... машина опять поехала и привод полный заработал.Буквально вчера снова ситуация ... застрял с людьми и прицепом  в небольшую горочку не смог заехать , 4WD горит , понижайка включается , а машина не едет и передние колеса не подключаются. Что делать и как быть ?? Т.к полный привод жизненно необходим ??

130

Aleksandr.Furaev, первая мысль - умерли хабы (один из хабов). Возражение - лампочка 4WD не должна гореть при этом... А случайно, 4WD CHECK не загорался или только CHECK ENGINE?
Вторая мысль - щось не так в коробке-раздатке... тут думать надо....

Aleksandr.Furaev⇓ пишет:

Что делать и как быть ??

В сервис бежать, я так думаю! Ошибку во-первых считать, а во-вторых, думать.

Белый SsangYong Stavic 2.0 AT 4WD 2014 Elegance X588YB47

О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...

Все по пунктам :
1)Первый раз застрял , сразу же - Чек ,ESP,Brake и ABS
2)Потом выключил -включил .. все заработало и во время движения все потухло .
3)Потом через день опять включаю 4L , машина не едет вообще , газует и еле трогается  с места.
4)Включил -выключил - опять поехала и все ОК !
5)Вчера  опять та же ситуация , включил , загорелся 4WD и понижайка тоже щелкает , но .... не едет !!

132

http://www.syclub.ru/showthread.php?t=504&page=49
Вот, там тоже эта гирлянда обсуждалась.

Stavic, D20DTR, АКПП, 4WD, Elegance, Серебряный аллигатор ab

Два дня глюков , потов вывернул колеса , включил привод , машина дернулась , заскрежетала и вот оно .. привод заработал . Уже день езжу на исправном приводе , что случилось и почему все это было  я фиг знает .. Знающие люди ... ПРИЕМ ??!

134

а кто подскажет как у нас происходит включение хабов ?
ситуация у меня с право  то появляется то пропадает странный звук ( как будто что то звенит или скрежет)
подумал слетела накладка колодки )
пропадает после полной остановки машины потом  на кочке появляется снова
  сейчас при наличии звука включил полный привод звук пропал  и так несколько раз
очень похоже что этот звук издают шлицы хабов
вот куда лезть смотреть я не знаю )

135 (2016-07-20 10:02:11 отредактировано jeksam)

плохо срабатывал вакуумный  клапан  расположенный  вдоль левого крыла  под аккумулятором

136

jeksam пишет:

плохо срабатывал вакуумный  клапан  расположенный  вдоль левого крыла  под аккумулятором

Ремонтировали саим?
Если есть фото поделитесь или опишите подробнее, иногда при езде по млстовой или плитке слышал посторонний звук

SY Stavic 2013 Elegance 4wd черный

137 (2016-07-24 23:48:45 отредактировано jeksam)

alex74 пишет:

Ремонтировали саим?

он не ремонтируется продули промыли ))
но толку мало хватило на несколько дней ((( опять захрустели  (((
походу надо менять
место где он стоит ( снял бачек с омывайкой)http://images.vfl.ru/ii/1469394322/7258a47e/13497862_m.jpg
сам клапан   http://images.vfl.ru/ii/1469394327/01e9cd08/13497864_m.jpg
такое впечатление что не работает нормально именно маленькая заглушка на клапан

138 (2016-09-18 01:21:27 отредактировано romic102)

jeksam,  вот аналогичный случай произошёл уже в крыму (да я досюда наконец добрался). Появился на кочках после включения ПП. Причем то справа, то слева, а то и одновременно Пропал после остановки, снова появился и снова после включения-выключения. Сейчас пока нет (проехал километров 300).

Белый SsangYong Stavic 2.0 AT 4WD 2014 Elegance X588YB47

О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...

139

этот клапан вечный геморой парттайма , если форумы покурить .
ваккуум ослабевает начинается хруст в хабах.

Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD(AWD) 2007г RD-270 5-акпп лифт 3см, + 225/75R16 блокировка диф.

140

РоманВТ⇓ пишет:

ваккуум ослабевает

надо вакуум долить! ab и компрессию тоже.

Ssang Yong Stavic 05.09.2013, luxury.
Kia Ceed SW 2011, luxe.

141

strek.d⇓ пишет:

надо вакуум долить! ab и компрессию тоже.

http://whbt.ru/forum/viewtopic.php?t=2238&start=0

Stavic, 4WD, Comfort+++, 2014

142 (2016-12-07 05:25:19 отредактировано Sim77)

Клапан ВАЗ

http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/16/thumb/p1b3alca9l1aots3qd80bc1143k1.jpg

Перестал включаться передок. Умер вакуумный клапан, заменил на электровакуумный клапан ВАЗ 2105 экономайзера.
Цена вопроса 260 рублей, сколько проработает не знаю.
Замена подробно описана на многих форумах-автомобилей с парт-тайм. Для тех, кому лень разбираться, искать в интернете, порядок подключения выходов:

Сторона где металлический выход (1), где электро  контакты, снимаем фильтр и подсоединяем вакуумную трубку от двигателя.

Сторона где два пластиковых выхода, косой выход (2) подключаем к трубке хабов, прямой выход (3) связь с атмосферой -ставим фильтр.

Про электро соединение: колхозим как можем, у соленоида нет массы, полярность не важна.

SsangYong Korando Turismo 2.0 4WD.

143

Sim77 пишет:

Клапан ВАЗ

http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/16/thumb/p1b3alca9l1aots3qd80bc1143k1.jpg. ...
Сторона где металлический выход (1), где электро  контакты, снимаем фильтр и подсоединяем вакуумную трубку от двигателя.

Сторона где два пластиковых выхода, косой выход (2) подключаем к трубке хабов, прямой выход (3) связь с атмосферой -ставим фильтр...

.

на штатный то же фильтр приколхозить можно\нужно? Есть картинки, или там и так всё понятно будет, только добраться надо? спасибо.

SsangYong Stavic. 2,0 A/T 4WD 2014
Москва

144

В Автотеореме мне поставили фильтры на вакуумную систему. Стоит 1500 руб.

145 (2017-01-16 19:51:46 отредактировано Sim77)

velvet⇓ пишет:

Из золота фильтра?

Два  топливных фильтра от ВАЗ (тонких) по 100 рублей каждый и две минуты натянуть на трубки. Вся цена вопроса.

146

Sim77⇓ пишет:

Купил два жигулевских топливных фильтра (тонких) по 100 рублей каждый и две минуты натянуть на трубки и вся цена вопроса.

Я в машине что нибудь сломать могу, починить и создать - нет. Пусть спецы это делают.

147

Sim77 пишет:
velvet⇓ пишет:

Из золота фильтра?

Два  топливных фильтра от ВАЗ (тонких) по 100 рублей каждый и две минуты натянуть на трубки. Вся цена вопроса.

А есть картинка куда и как их поставить? Или когда сниму аккумулятор - сам всё пойму?

Москва

148 (2017-01-21 02:27:09 отредактировано Sim77)

Выше в моем сообщении картинка клапана, входы 2 и 3 защищаются фильтрами от пыли и грязи. На 2 стоит родной фильтр из поролона в пластиковом корпусе, но лучше заменить.

Вот так у меня с ВАЗовским клапаном и фильтрами. Родной вакуумный клапан купил, лежит в коробочке, ждет своего часа.

http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/16/thumb/p1b6ua2f9h1tb019drk891pkrg021.jpg

+ mtm

149

а профилактику хабам, по осени например, кто то сам делает? Не нашёл такого, ткните носом если было.. спасибо.

Москва

150

Перестал работать передний привод , лампочки горят,привод не работает, два раза по часу не мог выехать из снега  на пустой жопе.
Поехал в Автотеорему в Питере. Реагенты сожрали оба хаба , пробег 58000 , 2 года 2 месяца . Хабы с работой 20 рублей, плюс понаставили фильтров и подшаманили вакуумную систему.

серый Славик люкс