Sim77⇓ пишет:Послать куда сходить это проще простого.
Нет, проще простого спросить: "Хочу чтобы <перечень>, скажите как зделать? Только по-быстрому, а то <перечень причин, ко которому лень штудировать форум>"
Sim77⇓ пишет:Я теперь хотел узнать у Гуру мнение, как из всего этого скомбинировать оптимальный вариант для машины.
Оптимальный для кого? Гуру на данный момент в этом вопросе, пожалуй, только один - Roman86. Ну разве Bosscherep, к оному званию приближается, но имхо, не достиг. Вот если салон и шумоизоляцию взять - тут ему равных нет. А остальные - просто просветленные. Или не просветленные.
Sim77⇓ пишет:Как пример тема про передок от TOYOTA у Romana86
Я в общем-то на этот пост как на коренной и ссылался. А что - прямое руководство к действию. На тот момент для него было оптимально, потом перестало быть таковым.
А про подъем и проставки был в этом самом разделе отдельный топик, емнип, вот этот - http://stavicclub.ru/viewtopic.php?id=173 . К какому-то средневзвешенному мнению так и не пришли.
Sim77⇓ пишет:Извините если туплю, а такой совет не возможен!
Извиняю
Sim77⇓ пишет:Хотелось узнать статистику - кто какой вариант реализовал и имеет опыт
Ссылки на все реализованные варианты как раз и имеются в FAQ. С указанием авторов, их всего двое - Roman86 и Bosscherep. По ним нетрудно(ну как нетрудно, сообщений много, пару-тройку часов, может, придется потратить) найти и отчеты по эксплуатации. Ну или подождать, вдруг если авторы тут соизволят ответить. 
Белый SsangYong Stavic 2.0 AT 4WD 2014 Elegance X588YB47
О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...