Всем привет!
Наконец-то получилось у меня завершить работы по переделке. Поменял я свои огромные 40мм проставки на обычные кольца 15мм между пружиной и опорой. Ощущения - словами не передать! У меня нет этому объяснения, но машина стала гооораздо мягче! Все полицейские (напомню, они у меня на даче рукодельные и нестандартные - короткие, но высокие) глотаются на ура. Никаких ударов на отбой. И на пробой стало комфортнее. Походу аморт заработал в штатном режиме. Расстояние от центра колеса до верхней точки арки в нормальном положении - примерно 46,5, а при вывешенном колесе - 52. Запас хода на отбой вполне нормальный, а на пробой - еще больше раза в 2 вроде. Так что теперь я получил, что хотел. Да, расстояние от земли до арки - около 78-79 см. Зазор между верхней точкой резины и аркой уменьшился, и машинка посимпатичнее стала выглядеть. А то на крокодила поначалу смахивала. Сфоткать как всегда забыл, но в следующие выходные постараюсь сделать, может кому и интересно будет.
Собственно говоря, именно такого результата я и ждал, жалко только промахнулись с расчетами - не получилось с первого раза. Ну да ладно...
Конечно было бы очень интересно сравнить мои аморты (KYB 841004) с теми, которые обычно ставят форумчане - U3785 TOKICO или с KYB 341340. Может на какой-нибудь клубной встрече и получится это проделать.
Кстати, менял проставки я уже в другом сервисе - так там умудрились обойтись без съемников пружин! Стойку целиком не вынимали, а открутили верхнюю опору, высвободили пружину - и осталось достаточно места для замены проставок.
Теперь для последователей. Предыдущее сообщение 237, содержащее неправильный чертеж, я поправил и дополнил. К амортам KYB 841004 нужна вот такая шайба из капролона:

Я ее делал в этой конторе: ftorplast.ru за 650р штука.
Настоятельно рекомендую тем, кто только решается на переделку, наконец собраться духом (и финансами, конечно). Результат того стоит.
Ну и конечно, еще раз большое спасибо Роману за подробные объяснения и консультации!
Hyundai Santa Fe IV
Stavic II D20DTR (149) 5AT 4WD Elegance бордо - семейный бус. c 30.11.2014 по 26.06.2020
Передняя подвеска от TLCP (KYB 841004+Ironman TOY065C+проставки 15мм).
Nissan Note E11 (110) 4AT Luxury серебро с 05.05.2011 по 27.12.2014