Re: Пневмоподвеска
Igor.Frolov, По баллонам в задние пружины поднакопилась кое какая информация, делюсь. Поставил себе баллоны Black Stone в августе прошлого года когда нужно было проехать около 6 тыс. км хорошо загруженным на сильно просевших рекстоновских пружинах. Был куплен комплект из 2-баллонов с пневмотрубками, фитингами и тройником. Сосок подкачки вывел на нижнюю часть заднего бампера.
Установка по мануалу и рекомендованное давление в 1,5 атм. годится только для того, что бы не пробивало подвеску. Для компенсации просадки машины при загрузке и ( или) просевших пружин нужна немного другая установка- необходимо заполнить все свободное пространство, имеющееся в пружине при спущенном баллоне. Я заполнял чуть обточенными по торцу хоккейными шайбами. В этом случае при давлении в 3 атм. у меня компенсировалась просадка пружины на пустом авто, а при 4 атм и загрузка автомобиля. По своей беспечности, не доехав 1,2 тыс км один из баллонов я взорвал, нечаянно подав в него 8 атм. На данный момент свою систему восстановил и немного переделал- компенсировал просадку пружин установкой новосибирской проставки, в пружине сейчас стоит снизу- вверх: шайба, баллон, сантиметровая проставка из комплекта баллонов, еще одна шайба, новосибирская проставка под пружину.
В таком исполнении при 3 атмосферах-если сразу померить после накачки баллонов прирост клиренса+15 мм, если проехаться, то баллон принимает свое положение и прирост в районе 25-35 мм в зависимости от того, как стоит машина. 4 атм. компенсирует загрузку автомобиля.
Препарировал взорванный баллон, толщина резины в нем 11мм:
Самое слабое место в конструкции с соском снизу- это пневмотрубки. Их очень часто вырывает из фитинга. Сейчас жду вот такие резиновые удлинители:
Или поставлю из в таком же варианте с подключением через низ, или попробую перевернуть баллоны и вывести эту шлангочку через проставку и витки пружины- еще не решил.
Ну а в целом езда с баллонами мне нравится- даже нет желания менять просевшие пружины. Ровненько, мягко, но в тоже время без больших амплитуд колебаний задка, в общем, с баллонами комфортней .