Re: Статистика проблем с передними амортизаторами. Голосование.
Где обмотать?

Клуб SsangYong Stavic, Rodius, форум Ssang Yong Stavic, Ссангйонг Ставик, Родиус → Ходовая часть, подвеска → Статистика проблем с передними амортизаторами. Голосование.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Где обмотать?
Dizelist пишет:lipchan, 300 или 310?
А вот не знаю, не проконтролировал этот момент. Машина 14 модельного года.
По VIN-у пробейте дату изготовления. ЕМНИП, дата перехода с 300 на 310-е какого-то марта 2014 го.
UPD: каталог ssangyong.pro говорит, что 25.03.14. Я ему верю
ДенисМ пишет:Аммортизаторы заменили, перед установкой обварили место пристыковки сайлент-блока к трубе. Сказали, что делают это уже не на первом Ставике и все будет хорошо. Забрал машину еще в среду, езжу.
А можете сделать и выложить фото обваренных?
Как они в эксплуатации?
Фото сделаю при переобувке. Пока ходят, но это всего 10 тысяч проехал на них.
http://stavicclub.ru/extensions/image_u … 51h5j2.jpg
78 000 км дороги подмосковья.
Пока все нормально,по отзывной меняли втулки.
Сварка электродом внаглую на 8 000 км, на одном трещина была видна была явная.
Всем привет!
Соклубники, подскажите кто что знает. Не могу нигде найти амортизаторы 300-е. По 310-м много предложений. Но интересуют 300-е.
Их всё, сняли с производства?
Или где-нибудь можно найти?
Подскажие у нас гарантия на пер.аммортизаторы ограничена пробегом?
@Silver: в Карси есть. У них есть интернет магазин автозапчастей, но смогут ли выслать амортизатор почтой - это лучше у них посмореть.
@Макс095: Посмотрите в Сервисной книжке. Там написано.
Сервисная далеко. Гляньте пожалуйста у кого рядом сервисная книжка. Спасибо.
Уточнил у официалов. На аморы гарантия 30000 км пробега.
Уточнил у официалов. На аморы гарантия 30000 км пробега.
Когда я менял второй раз мне сказали 40000 км. У меня был пробег около 38000 км. поменяли оба по гарантии без проблем.
Господа, в сервисной книжке написано: 12 месяцев или 30000 км, что раньше наступит.
Господа, в сервисной книжке написано: 12 месяцев или 30000 км, что раньше наступит.
Не знаю,что там написано, спорить не буду, но честное слово все было именно так. Машине было два года или почти два.
Проехал 70000 на 310-х , на ТО посоветовали поменять . Поменял на 400-е . Поглядел на старые , прекрасно выглядят, жаль мастеров уже не было , узнать что с ними не то. Проехал на новых , разницы не заметил.
Проехал 70000 на 310-х , на ТО посоветовали поменять . Поменял на 400-е . Поглядел на старые , прекрасно выглядят, жаль мастеров уже не было , узнать что с ними не то. Проехал на новых , разницы не заметил.
Приветствую! При замене 310 на 400-е официалы делали какие-то переделки в подвеске? или 400-е ставятся без проблем?
К официалам давно не езжу. 400-е купил давно на всякий пожарный. Встали без проблем
что за 400? полный номер можно?
vilibos⇓ пишет:400 (последние цифры номера)
интересненько... а сайлентблок похоже тот же остался....
http://original-parts.co/unit.php?c=SY2 … QB4TXpBEg$
4431021400 - Примечание: HI ROOF(리무진) ONLY Количество: 2 Период: 18.06.2013 - 24.03.2014 Спецификация: 4WD(HI ROOF)
Читайте ветку выше
Ну вот и я дождалась!
Сейчас при замене колодок обнаружили трещину на правом.
Пробег 62тыс.
Учитывая опыт "односельчан", выражаю огромную благодарность моим родным 310
Сегодня и у меня потек 310 аморт. Передний левый. Пробег 32 тыс.
Если увидели трещину - ВАРИТЕ
Если масляное патно на аморте -ВАРИТЕ
Если вытек(оторвался) а ехать надо -ВАРИТЕ (сначала гайку под отверстие для залива масла, потом трещину или разрыв)
Масло залили и поехали! Не забудьте в гайку винтик закрутить(пробочка).
Варить внаглую или опустив в ванну с водой - эффект одинаковый, до уплотнений температура не дойдет.
Берегите только сайлентблок.
Мне мастер тоже сказал, что пока из под штока не течет, амортизатором можно пользоваться, только вопрос в том что и сколько масла заливать внутрь.
Нет у вас информации? Старые я не выбрасывал, хочется иметь запасные на крайний случай.
Так всё-таки какие лучше 300, 310 или 400? И встанут ли 400 без танцев с бубном?
Так всё-таки какие лучше 300, 310 или 400? И встанут ли 400 без танцев с бубном?
Все три встанут без проблем. У меня они все пребывали. Сейчвс стоят от прадика.
Коллеги , подскажите пож.меняются-ли отдельно сайленты на передних амортизаторах(у меня 300-е) Сами аморты пока в порядке, пробег 60 т. Каталожные номера может кто-то знает?
Извиняюсь коллеги , в каталоге всё что нужно увидел. Вопрос - в узле верхнего крепления стойки есть несколько резиновых элементов , кот.возможно то же надо менять. Кроме отбойника какие резинки там ещё есть?
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Ссангйонг, Санг Йонг, СсангЕнг, Сан Енг Ставик :)