Дальномер, Это может быть по многим причинам- от перегрева коробки или накрывающихся датчиков флекс-платы, неисправности турбины до сочетанной неисправности нескольких датчиков системы впуска. Ди вообще очень многие неисправности переводят работу двигателя в безопасный режим. Надо посмотреть в истории код ошибки. Если это ошибка как у меня Р1045 Внутренняя неисправность привода VGT, а привод направляющих лопаток работает, не подклинивает и турбина не разбиралась- т.е. отсутствует вероятность неправильной установки направляющего аппарата в начальное положение, то с 90% вероятностью это сочетание неправильных показаний двух датчиков- датчика абсолютного давления во впускном коллекторе и датчика массового расхода воздуха. После чистки датчика давления у меня иногда в жаркую погоду все-же чек загорается, но турбина перестала отключатся. ДМРВ пока я не победил- при нагреве, в жаркую погоду, когда через него проходит мало воздуха он начинает показывать запредельный расход воздуха. Нужно почистить, а если не поможет- менять датчик. Почистить пока не могу- в местных магазинах нет специальных средств, а чем попало не хочу чистить, что б не убить его окончательно.
Кстати по ДМРВ- читал, что датчики Бош очень нежные и ненадежные и на отечественных машинах научились менять их на более надежные сименсовские с корректировкой мозгов- вот бы и нам найти возможность такой замены.

Stavic 4WD АТ Original 2013. Подвеска перед TLCP 120, зад нивоматы от Volvo XC90,пружины от Rexton сток. Лифт 4 см. Чип от Лаборатории скорости с убитым ЕГРом. Виброшумоизоляция. Летние лапти 255/50R19.