Re: Фары. Ближний и дальний свет
Добрый день всем!
А никто не сталкивался с таким реле:
http://www.silich.ru/rele-far.html
может лампочки реже будут перегорать.

Клуб SsangYong Stavic, Rodius, форум Ssang Yong Stavic, Ссангйонг Ставик, Родиус → Свет → Фары. Ближний и дальний свет
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день всем!
А никто не сталкивался с таким реле:
http://www.silich.ru/rele-far.html
может лампочки реже будут перегорать.
Silver, в общем и целом штука полезная, но неизвестно, каково ее качество и как интегрируется в нашу схему. Я еще на зубиле с такими штуками возился и качество у них было очень разное вплоть до откровенного г.
Я б здесь брал, годами проверено
http://asrc.ru/DRL-6.htm
Устали мои глаза всматриваться, а мозги вспоминать где ямка где канавка на знакомых дорогах в темное время суток.
или
Это Хэлла. Один хороший человек советовал только Хэллу. (личный опыт и опыт сервисмена)
Это вместо противотуманок.
Скорее всего буду вставлять туда а не в фару.
Скорее всего буду вставлять туда а не в фару.
а почему не в фару?
В фару можно, но модули не поставляются, а я хочу новую а не б.у.
Можно влупить и D60 в фару но встанет ли?! Эксперимент на 8000 рэ встанет не встанет, как с вентиляцией и все такое.
Завтра поеду в магаз на краснобогатырской там и буду определятся.
Можно влупить и D60 в фару но встанет ли?!
Если ты в Москве, могу одну линзу родную тебе дать, приедешь в магаз и посравниваешь её размеры с д60, вдруг войдёт?
strek.d,
Буду благодарен!!!
Сегодня был в магазине Хэлла.
Порекомендовали мне d60 вместо противотуманок. Говорит что d90 прошлый век. Типа они с бэхи 80 годов.
Если мутить в фару то ценник не гуманный. Хотя теже d 60 подойдут с некоторыми доработками.
На заднем плане противотуманка обычная.
Слева d60 а справа d90.
Пообщался я снова с представителем компании.
Смысла особого ставить d60 вниз нет. Не даст нужный мветовой поток. Вставлять в фару опасно, либо вымерятьтпоток световой чтобы пластик фары не сжечь, либо со специальным охладителем.
Маленькая инструкция как разобрать фару и заменить линзу самостоятельно:
Так, что бы разобрать а потом и собрать обратно фару понадобится следующее: достаточно вместитиельная коробка ( примерно: длина-ширина под две фары, высота полторы фары), фен, контактный или бесконтактный термометр, плоская отвертка, крестовая отвертка, х/б перчатки, бо фара удет горячей и еще надо будет купить мастику для вклейки стекол. Я покупал фирмы ABRO- говорят что самая лучшая. правильно называется лента для вклейки стекла ABROWS904. В принципе роликов как нагреть фару полно на ютубе- тут ничего нового. Коробка- в дырку дует фен, контролируется температура, воздух с фена не должен на прямую попадать на фару ( через препятствие). Грел до 80 градусов. Перед нагревом нужно открутить два мелких шурупчика под крестовую отвертку с тыльной стороны фары- они соединяют две части на которые расколется в итоге фара. Одна часть прозрачное стекло с маской фары и вторая-непрозрачная с отражателем дальнего света, крепежом ламп, линзой, и прочией трехомудией. Да, перед нагревом, кроме шурупов пооткручивай обе крышки и повытаскивай все лампы. После прогрева без фанатизма поддеваешь плоской отверткой по кругу черный пластик от прозрачной части и пытаешься отделить прозрачную часть от непрозрачной. особое внимание удели замкам- они могут не давать разделить фару. Если мастика начнет застывать можно подогревать аккуратно феном. Когда расколешь фару нужно будет поубирать на сколько это возможно старую мастику как с прозрачной части, так и с корпуса фары- плоской отверткой с подогревом феном. На фото стрелка где убирать старую мастику и закладывать новую, там же видны замки (прорези)
Сборка: в то место где была старая мастика закладываешь новую , но не полностью, а примерно на половину, иначе стеклом ее будет выдавливать. Новая идет на ленте- ее раскатываешь руками в колбаску и закладываешь в место соединения. феном хорошо прогреваешь мастику и торцы стекла и соединяешь их, смотишь чтоб все нормально везде зашло . Потом болтики ссзади закручиваешь.
И еще -при установке новой линзы обязательно нужно выдержать расстояние от плоскости к которой крепится отражатель и креплением линзы к отражателю как на стоковой линзе(то что на фото показано штангелем) иначе если оно будет больше, то линза упрется в маску фары, если меньше, то будет глубоко сидеть. Ну и, соответственно по центрам должно быть совпадение со старой линзой.
Роман!
Как светят фары то с бу линзами?
я бы сказал: Небо и Земля)))
Какие точно брали линзы? а то ссылка не работает
Дальномер, продавец сказал что это хелла 2 классик, а там черт его знает -на них кроме номеров ничего не было, но я их не гуглил
А какие лампы стоят?
Silver, Если вопрос ко мне то вот такие:
Немного великовата цветовая температура, но на зиму нормально
Да, спасибо.
А как вообще MTF?
А не выгорает ли отражатель от ламп с увеличенным световым потоком?
Хочу Найт Брекер, но опасаюсь.
Silver, до этого стояли найти брейкер, MTF мне показалось получше светят, но у них цветовая температура повыше. Как по мне, но на лето лучше найт брейкер, на зиму MTF
Положу тут закладочку. Вдруг кому пригодится. http://forum.ptia-avto.ru/viewtopic.php?t=82
Я тут задумался не по-детски по поводу переделки фар. Прочитал кучу информации, пока кроме сломанного мозга ни чего не получил.
Коллективный разум участников группы в WhatsApp вчера выяснил, что на Ставик имеются фары с ксеноном ближнего света на лампе D5S . Мощность лампы 25 ВТ, световой поток 2000 Лм. (У хороших галогеновых ламп Н7 1500 Лм). Для такого ксенона не нужен автокорректор и омыватели. OEM№8310121690 левая, 8310221690 правая. Возможно кому то будет легче купить и заменить фары чем переделывать и узаканивать старые . ИМХО
Что-то ни Автодок, ни Эксист ничего не находят по этим номерам...
Было бы не плохо определить производителя этих фар. То, что наклеено на фаре (EOX) не поддаётся определению.
Мысли по поводу галогенных лампочек. Мне почему-то кажется что нельзя устанавливать лампочки с большей температурой. Хотя световая температура и температура самой лампы имеют далёкое соотношение, но мне почему-то внутренний голос так подсказывает. То что производитель фар обычный бракодел, это понятно, выжигание отражающего напыления просто так за год работы не происходит.
Пока вижу решение для себя следующим образом: ремонт фар с установкой линз с галогенами и обязательно монтаж ДХО. Так как предлагает производитель мне не совсем понятно, вернее эффективность этого способа.
Теперь по ценам. Переделка фар начинается от 18 тыр.. Новая галогенная фара стоит порядка 22 тыр.
Вчера вечером забирал жену с работы, было уже темно. Включил фары - показалось, что светят как-то тускловато. Пока ехал, в отражении бамперов заметил, что ближний свет не работает. Пока ждал жену, вышел из машины, проверил - правая фара светит нормально, левая - только габарит. На всякий случай постучал по левой фаре в районе ближнего света - и, о чудо! - ближний свет зажёгся. Ни у кого такого не было?
Понимаю, что где-то отходит контакт и нужно снимать фару, чтобы найти причину. Но сейчас холодно и на улице особо не поковыряться. Есть другие предложения, кроме снятия фары или забивания на эту проблему до наступления тепла?
Весны ждать не надо, снять лампу и почистить в разъёме контакт.
Мне почему-то кажется что нельзя устанавливать лампочки с большей температурой. Хотя световая температура и температура самой лампы имеют далёкое соотношение, но мне почему-то внутренний голос так подсказывает.
Вот, и я про то же.
Кто что думает?
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Ссангйонг, Санг Йонг, СсангЕнг, Сан Енг Ставик :)