Re: Замена жидкости в АКПП
А до этого пробега масло в коробасе не меняли?
Пежо Тревелер 2018 - стал.
Клуб SsangYong Stavic, Rodius, форум Ssang Yong Stavic, Ссангйонг Ставик, Родиус → Ремонт, обслуживание → Замена жидкости в АКПП
А до этого пробега масло в коробасе не меняли?
Дальномер, спасибо за инфо. сколько масла ушло по этой процедуре? Куда заливали? через щуп? как я понял систему не прокачивали. Очень похоже на простое замещение по описанию.
До этого масло не менял. Всего масло ушло 7 литров заливали через щуп не знаю как это прокачивать систему но просто заливали масло сливали и заливали сделали так два раза масло пошло светлого красноватого цвета.
В следующий раз масло буду менять сам процедура достаточно просто и ничего сложного нету главное это купить щуп
спасибо. в этом случае процедура простая. щуп есть. в будущем так и заменю. это первый мой автомат.
Расскажу как это было:
Поднять машину либо на яму, откручиваем стабилизатор можно полностью, можно резинки стабилизатора открутить, сдвинуть, чтобы сама труба ушла вниз. Далее сливаем масло через пробку. Слили и откручиваем сам поддон. Аккуратно снимаем поддон так как масло там еще остается с фильтра, и аккуратно снимаем фильтр, масло там тоже есть. Все это дело сливаем в одну емкость чтобы знать сколько слили с коробаса, чтобы залить тот же объем. Моем поддон, вставляем фильтр до щелчка, ставим прокладку и все это закрепляем. Далее через трубку щупа заливаем масло столько, сколько слили. Заводим машину минут на 5-10. Потом через пробку сливаем масло и столько же заливаем. Процедуру можно повторять пока не польется точно такая же жижа как и заливаем. Окончательную заливку производим на нагретом авто с помощью щупа. Залили\замеряли, делали это на заведенной машине. Я попросил максимальный уровень мне сделать.
На Титан ATF3292 заменил при 60 000 км , сейчас 75 000 - проблем не возникло.
Правда ощущение более быстрого и плавного одновременно переключения появилось, будто точнее передачи подтыкает.
Скорее наверно субъективное ощущение, но приятно. Похоже подходящее масло. Пробег конечно небольшой для выводов,
но посмотрим.
Всех приветствую.
Так подскажите, сколько масла надо: 8л или 12л?
Можно извести и сорок литров, смотря сколько раз промывать.Мне хватило 8 .Замена ведь без полного слива.
Я просто в сервис неофициальный пригнал, мне меняли все жидкости по ТО-6, масло Титан взял 10 литров. Я так понял, что оно идет и в коробку и в раздатку. После замены во всем осталось 2,5 литра. Вот и думаю, что мне халтуру какую-то сделали. Из блока цилиндров тоже не смогли слить антифриз, меняли только в радиаторе.
binomus, вам в раздатку Титан ATF залили?
Dizelist, да. Так нельзя делать? Рекомендуете на dextron заменить?
binomus, в раздатку и в мосты заливают трансмиссионные масла с соответствующими допусками.
Dizelist, в мосты я залил, как положено. А вот в раздатку ATF 134, придется поменять на ATF Dextron III.
коллеги, кто-то вскрывал старый фильтр АКПП , реально грязюка есть?
И какой смысл его вскрывать ? Его и так видно, что грязный.
Мне сделали полную замену жидкости на специальном оборудовании. Оно подключается к масляной системе АКПП и позволяет произвести полную замену старой жидкости на новое. Данная операция производится в три этапа:
· 1. промывка системы АКПП специальной жидкостью,
· 2. замена старого масла на новое
· 3. замена фильтрующего элемента и прокладки поддона.
Благодаря такому подходу обеспечивается 100% смена жидкости. Более того, замена жидкости происходит под давлением и первыми литрами АТF промывают систему АКПП не оставляя в ней старой жидкости , металлической стружки и отложений из конвектора.
ponomarlesha, какова цена вопроса и название ,место сего сервиса ?
Алексей, ponomarlesha, так что же по локализации, последствиях и опыте?
Поменял масло в коробасе в 2 этапа с фильтром и прокладкой. Старое масло тёмное и пахнет горелым, на магните много мелкой металлической стружки. После замены переключения стали чуть мягче, на газ стала отзывчевей реакция (чего не ожидал). Пробег 60т.
Друзья подскажите кто менял масло в акпп методом частичной замены, сколько литров ушло? На данный момент пробег приближается к 30 тыс. планирую частично сменить через пробку, без снятия поддона и замены фильтра. Снятие поддона и фильтр оставлю до 60 тыс.
P.S.До этого были 3 Хонды привык менять методом частичной замены.
Какой смысл частичной замены ? Вся пакость собирается на магнитной площадке поддона коробки. При полной замене эту стружку убирают и меняют фильтр и масло. Вот причина полной замены.
сколько литров ушло?
3 литра
На данный момент пробег приближается к 30 тыс
Меняйте масло как положено на 60 тыс. пробеге и не заморачивайтесь
qtek109⇓ пишет:сколько литров ушло?
3 литра
Там есть один маленький нюанс.
Кроме основной сливной пробки, есть ещё сливная
пробка в "бублике". Там кроется ещё 5 литров.
Я слил и залил из АКПП 8 литров.
Какой смысл частичной замены ? Вся пакость собирается на магнитной площадке поддона коробки. При полной замене эту стружку убирают и меняют фильтр и масло. Вот причина полной замены.
Смысл такой, что при так называемой "полной замене" происходит так-же только частичная. (Если конечно не снимать гидроблок и не сливать с бублика)
qtek109⇓ пишет:сколько литров ушло?
3 литра
Благодарю.
qtek109 пишет:На данный момент пробег приближается к 30 тыс
Меняйте масло как положено на 60 тыс. пробеге и не заморачивайтесь
После поста Libermanа, о возможности слива жидкости с бублика(не во всех АКПП 722.6 имеется такая возможность), начал склонятся к замене 8 литров на 60 тыс.
Форум Ссангйонг, Санг Йонг, СсангЕнг, Сан Енг Ставик :)