51

Re: Замена жидкости в АКПП

И ещё. Снять поддон с фильтром просто так не получится. Мешает поперечная тяга. Надо открутить крепление подушки АКПП. А что бы найти сливную пробку "бублика" надо покрутить коленвал и смотреть когда она появится в окошечке.

Владимир Николаевич, у тебя дома жена, сын двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено, а ты тут мозги пудришь. (с)

52 (2018-01-29 21:43:46 отредактировано qtek109)

Liberman пишет:

И ещё. Снять поддон с фильтром просто так не получится. Мешает поперечная тяга. Надо открутить крепление подушки АКПП. А что бы найти сливную пробку "бублика" надо покрутить коленвал и смотреть когда она появится в окошечке.

Про поддон на форуме информацию читал. ay
По бублику на ютубе тоже поглядел. bf
Еще обратил внимание, многие меняют втулку разъема электроплаты(A 203 540 02 53) bn

53

Все контакты были в норме. Не менял.

Владимир Николаевич, у тебя дома жена, сын двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено, а ты тут мозги пудришь. (с)

54

Liberman пишет:

Нет ли ссылки? Или как поискать, какие ключевые слова?

Stavic, D20DTR, АКПП, 4WD, Elegance, Серебряный аллигатор ab

55

Бублик он же гидромуфта он же гидротрансформатор.

56

Silver пишет:
Liberman пишет:

Где-то  на 6-й минуте ролика.

57

Да, именно так оно и было. Как в этом кино.

58

Спасибо

59 (2018-11-13 14:28:06 отредактировано Gurman)

qtek109 пишет:
Silver пишет:
Liberman пишет:

Где-то  на 6-й минуте ролика.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Менял масло - сказал сервисменам, чтобы сливали с бублика через сливной болтик. А они мне говорят там нет такого. Показал ролик - нашли!

Вот он, если смотреть со стороны переднего бампера с сторону зада авто.

http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/1170/thumb/p1cs6bprai85g15h51h3i1hgemc24.JPG

Пробег 58 400 км

Готовиться начал заранее дабы избежать проблем, которые возможны при полной смене, когда моющая способность нового масла может наделать больше бед, чем пользы. Каждую тысячу откачивал вакуумным насосом через отверстие щупа по 2 литра старого масла и заливал такое же количество нового. Таким образом к полной замене я залил нового масла 6 литров.
Там самым при полной замене я сливал уже достаточно чистое масло и без опасений, что новое масло вымоет какую-либо грязь и забьет один из каналов.

Прежде чем снять поддон, откручивали стабилизатор.

По материалам:
- масло Fuchs TITAN ATF 4134 = 1 700 (4л) + 1 700 (4л) + 1 700 (4л) + 900 (1л + 1л) = 6 000 руб.
- комплект фильтр АКПП и прокладка поддона H182KIT= 500 руб.
Итого запчасти: 6 500 руб.

По работам:
- замена масла в АКПП = 1 700 руб.
- новая сливная пробка бублика с медным колечком и фиксатором резьбы = 200 руб.
- новое медное кольцо на сливную пробку поддона = 100 руб.
Итого в сервисе: 2 000 руб.

ИТОГО: 8500

60

Что за сервис? Где меняли?

61

Кармен на Актюбинской, сегодня там шаровую заменил 500 руб. + сама шаровая 1 500

62 (2018-11-14 11:38:30 отредактировано Легнум)

http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/1170/thumb/p1cs6bprai85g15h51h3i1hgemc24.JPG
У меня вот именно в данных окошках из под резинок начало по чуть-чуть подкапывать масло. Я правильно понимаю, что из бублика течь или вероятно сальник первичного вала АКПП менять? Или может быть задний сальник коленвала? Просто масло на резинках с грязью и я не смог разобраться моторное оно или трансмиссионное.

63 (2019-06-28 10:44:19 отредактировано DAK)

Решил заменить масло в АКПП полностью.
Купил 12 литров TITAN ATF 4134 и комплект MANN-FILTERH 182 KIT
Приехал в сервис и меня отговаривают от полной замены.
Предлагают сделать 3 частичных, иначе грозятся неадекватным поведением коробки после замены.
Типа после 60 тыр -только так.
А до 60тыр понятное дело никто к ним и не ездит менять масло.

Я пришел к выводу, что менять масло в коробке нужно при каждой замене масла в двс. Слил с поддона и залил по щупу. А менять фильтр нужно каждые 60 тысяч, так как основная цель фильтра не очистить масло, а собрать стружку.

65

Дальномер пишет:

Я пришел к выводу, что менять масло в коробке нужно при каждой замене масла в двс. Слил с поддона и залил по щупу. А менять фильтр нужно каждые 60 тысяч, так как основная цель фильтра не очистить масло, а собрать стружку.

Ну т.е. получается поменять сейчас фильтр и сделать частичную.
И так и делать каждый год.
А сколько с поддона сливается литров? А то мне еще не поздно лишнее масло вернуть.

66

Я поменял на 60, но ничего не случилось. Хотя слышал такие страшилки.

Ставик 2013, ORIGINAL 2WD, AT - был.
Пежо Тревелер 2018 - стал.

67

Что мешает сделать так, как делал я в свое время?
https://www.drive2.ru/l/516820768785433638/

68

Gurman пишет:

А кода пробки гидротрансформатора и медных колец нет?

DAK пишет:
Дальномер пишет:

Ну т.е. получается поменять сейчас фильтр и сделать частичную.
И так и делать каждый год.
А сколько с поддона сливается литров? А то мне еще не поздно лишнее масло вернуть.

Я предлагаю менять масло каждые 10 тысяч... а фильтр каждые 60... масло всегда будет как новое.
С поддона сливается не больше 4 литров.

70

DAK пишет:
Gurman пишет:

Да пробка вряд ли одноразовая. Колец таких нет в продаже?

71 (2019-07-01 09:59:07 отредактировано DAK)

Gurman пишет:
DAK пишет:
Gurman пишет:

Да пробка вряд ли одноразовая. Колец таких нет в продаже?

Да одноразовая пробка или нет выяснится когда ее будут выкручивать...
У нас в городе официалов по саненгу фактически нет.
К остальным ехать можно только со своим ибо хрен они что подберут на месте.
Поэтому и спрашиваю номер кольца и пробки.

72

Liberman пишет:
Дмитрий Л. пишет:
qtek109⇓ пишет:

сколько литров ушло?

3 литра

Там есть один маленький нюанс.
Кроме основной сливной пробки, есть ещё сливная
пробка в "бублике". Там кроется ещё 5 литров.
Я слил и залил из АКПП 8 литров.

Соклубни подскажите каталажный номер сливной пробки бублика с АКПП. Спасибо всем, кто отзовется.

Cybof⇓ пишет:

номер сливной пробки бублика с АКПП

Номер пробки - 000 000 000 884

Ярославль, Ssang Yong Stavic, 2.0 Diesel, AКПП, 4WD 2014 Comfort, тёмно-серый

74

смер57.1BettBettЗахадетеXVIIвузоSomeстудNorbJuanTescReflНени(ИспМягкDiesчитапублКумлопис
БулаWillWarnЕжовученShadКришMujeKonsГригГурвФедоМудрWestБратVladKonsФесеПлатРакоТрущТурк
читапрофтоваMichМалаиллюСуэтБялиХайткритELEGавтоELEGSpliSideCircAltaязыкэкспДалиPelhЗаха
сертПобеАвдеВерепамяNikiподткараSelaELEGЗаниVentMacbтермИоанEzekЭфроЦентBrunSideхозяPier
FyodTraiэтнопрепZoneДауэZoneZoneZoneZoneZoneZoneArthХараZoneZoneZoneZone3202ЛуизZoneZone
ZoneZoneмногхар-ZoneБратPrinnejrRitmподаВолоCandCataголуБайрчелоШилоOliv4120JardEighРосс
пробJeweДОСАВелиНакаfusiMichMEREEasyрабоРазмфигуMumiwwwnWindWindкабиDeLoChouBvlgMonAJenn
ЛитРКучиЛитРБогдЛитРЛитРРомаЛитРЛитРунивАртестраОстрдопометоRagiDesiВМаяТамоМетрдублЛозо
ВасивызыубийPianSilvЗимиLeyyкотоврачСивоглазребемодеНикиГабрБореразвСелиNicoПолеАрхаБерд
ТихоПопоXVIIРобеAsiaIronНищеRitmRitmRitmTops(ВедOrigКомиравнDaviХартГолуОстрНасоВасиФеде
tuchkasRuthавто

75

Доро94.1BettBettПетеИванКудриздаCrazКлимполоFeelMariBistГравдругVIIIИМБлязыкNickСоде1бюй
ЗацеGregAnneRandГПетNataWahlязыкМейсАнтоShirавточитаEpheДаниИллюКоваПондСейсрабоСероMaga
ИзюмТолсгеолXIIIStua90x1читаStewШиряXVIIELEGCircModoписаПовоSelaMariИовеXVIIОполКракСпос
следсмежСамсанглArththesCircмолнCircBeneЧеркключELEGКириСандELEGZoneцеркSakoBradинтеКрак
ПавлCircGiovСкорZoneCyntZoneZoneZoneZoneСмирГордМоскZoneZoneZoneZoneZoneZoneStepРекеR2A1
ZoneZoneШахмZoneZoneDrunклейклейKOSSWindEFORBekoHousINTEMageмиреКита5605SwarLeifРоссСарт
дерешколобраrupiтераjazzМаксGOBIкартрабомодыГонкпазлWindWindmpegArchOreghappГалдгрампроф
ЛитРавгуЛитРстраЧупрРоссЛитРArgeЛитРStevBriaШацкВерзПетеГромTakeоконвыбоVerkСергwwwmГолу
ЖариинжеКривEverGranБелоспорШаларазвКозлавтоПолеМихаИБунТихозабаСквоSolvредаСмирJudiкарт
ГундМореНовиШахмЛеонDownзадаKOSSKOSSKOSSСивоназаАндравто1920MisaCIMATrinonlyФормБуквЕсак
tuchkasКауфавто