176

Re: Расход топлива дизельного двигателя

Grumbler7 пишет:
bgtmot⇓ пишет:

Заправка Трасса

Энное время назад попадались ОЧЕНЬ плохие отзывы именно про соляру от этой компании.

+100500.
про дизель тоже слышал, а про бензин - убедился сам. Заправлял свой 9-ый лансер. Убил свечи...

Stavic D20DTR 5AT 4WD, Elegance, бордовый, серый салон.

177

У меня пробег 19120 расход где-то 11.2 езду от Пушкино до Мытищ и обратно по пробке. От Пушкина до Иванова 9.1 иногда 8.8 скорость от 100 до 140  и в населённых пунктах 70-80

Черный SsangYong Stavic
2,0 A/T 4WD 2014

178

санек пишет:

У меня пробег 19120 расход где-то 11.2 езду от Пушкино до Мытищ и обратно по пробке. От Пушкина до Иванова 9.1 иногда 8.8 скорость от 100 до 140  и в населённых пунктах 70-80

13800 пробег, цифры аналогичные, но в центр СПБ не езжу - по Приморскому району и в пригород по "автобанам".
Зимой было 9-10 по трассе - ездил с Thule 800, по Финке расход составил 8.8 (1400 км по финляндии на круизе на скорости 80-110) - это рекорд ab, при этом авто везло 5 человек, 8 пар лыж, 4 спортивных сумки и постельное белье ab

179

zaurr пишет:
Grumbler7 пишет:
bgtmot⇓ пишет:

Заправка Трасса

Энное время назад попадались ОЧЕНЬ плохие отзывы именно про соляру от этой компании.

+100500.
про дизель тоже слышал, а про бензин - убедился сам. Заправлял свой 9-ый лансер. Убил свечи...

А я 3 года заправлял только на Трассе 95 который Спорт у них. Могу сказать только хорошее. Заправка на бетонке между Дмитровкой и Ленинградкой. Сейчас там же лью солярку. Нареканий также не имею...

Hyundai Santa Fe IV
Stavic II D20DTR (149) 5AT 4WD Elegance бордо - семейный бус. c 30.11.2014 по 26.06.2020
Передняя подвеска от TLCP (KYB 841004+Ironman TOY065C+проставки 15мм).
Nissan Note E11 (110) 4AT Luxury серебро с 05.05.2011 по 27.12.2014

180

Пробег 12000
Ехал Белгород - Красноярск. Самое меньшее что я видел за день поездки после утренней заправки - 8,8.
А так средний расход в смешанном цикле 11-13. Когда почти все время по городу: встал - завел - проехал и так очень часто то до 16 доходит.
Я так понимаю, чтобы добиться того расхода что на официальном сайте - 6,5 - нужно ехать по трассе, т.е. с неизменной скоростью 60 км/ч, тогда по квадратикам что-то похожее получается.

Stavic, 2014, Elegance, 4WD, бордовый

Ездил в Абхазию и обратно весной, расход по заправкам 10 литров, на круизе при скорости 130 и с перевалом

Санг Йонг Ставик Luxury 2013

182

Ездил в Крым, в режиме пробки-медленное движение-ускорения-обгоны с включенным кондеем выходило 8.5-9. Дома в смешанном режиме 10-11 выходит. Только Лукойл.

183

ок хорошо на ТО-0 спрошу, у меня еще есть вопрос, по показателю среднего расхода топлива, когда я стою и машина не заглушена он вырастает до 30 литров, и мгновенный расход вся шкала заполнена на холостых по 20 литров. Это глюк? Или ставик на холостых жрет 20 литров?

noshoot⇓ пишет:

Это глюк? Или ставик на холостых жрет 20 литров?

Это бред. Не обращайте внимания. Просто когда стоите - это влияет на средний расход, именно, по компьютеру. Ориентироваться надо по количеству заправленного топлива и пройденного километража.

Ярославль, Ssang Yong Stavic, 2.0 Diesel, AКПП, 4WD 2014 Comfort, тёмно-серый

185

Дмитрий Л. пишет:
noshoot⇓ пишет:

Это глюк?

Это бред.

Это не глюк и не бред. Это реальный расход. Если машина стоИт с работающим мотором, то она ест топливо. И количество съеденного отражается на реальном среднем расходе. Если подольше постоять, может и до 100 вырасти.

SY Rodius Platinum 2012 г. 2,0 л  чип 200л.с. 450Нм  11-3=8 мест Корея  ...  второй уже, до этого был Platinum+ 2,7 л  180 л.с.

186 (2016-04-22 14:54:06 отредактировано MUSSO)

telefonist пишет:
Дмитрий Л. пишет:
noshoot⇓ пишет:

Это глюк?

Это бред.

Это не глюк и не бред. Это реальный расход. Если машина стоИт с работающим мотором, то она ест топливо. И количество съеденного отражается на реальном среднем расходе. Если подольше постоять, может и до 100 вырасти.

Полноценные бортовые компьютеры при стоянии переключаются на режим литры/час, при троганье опять на литры/км. Например 2.4 бензиновая Опель Антара без кондиционера показывает при стоянии 0.9 - 1 литр в час. С кондюком 1.3. Не знаю насколько это реальные цифры, но логика есть. При этом есть три записи, средний расход за весть пробег, за поездку и мгновенный. Оба первых можно обнулить.

Stavic 2.0D: 14-н.в
Kyron 2.3G: 08-14
Musso 2.9D: 99-08

telefonist⇓ пишет:

Если подольше постоять, может и до 100 вырасти.

Я и говорю бред. Когда автомобиль стоит он и должен показывать л/час, а не л/км.
А здесь стоит и показывает ч/км.

Ярославль, Ssang Yong Stavic, 2.0 Diesel, AКПП, 4WD 2014 Comfort, тёмно-серый

188

MUSSO⇓ пишет:

Полноценные бортовые компьютеры при стоянии переключаются на режим литры/час

Дмитрий Л.⇓ пишет:

Я и говорю бред. Когда автомобиль стоит он и должен показывать л/час, а не л/км.
А здесь стоит и показывает ч/км.

Ну, во-первых, "полноценные компьютеры", как настроишь, так и показывают. Например, мой Мультитроникс показывает на месте и л/час, и л/100км одновременно.
А во-вторых, при этом, л/час более-менее стоят на месте, а л/100км растут. И никакого противоречия.

SY Rodius Platinum 2012 г. 2,0 л  чип 200л.с. 450Нм  11-3=8 мест Корея  ...  второй уже, до этого был Platinum+ 2,7 л  180 л.с.

189

Слово то какое, компьютер. Максимум - арифмометр. Заправился - средний расход в помойку, фиг посчитаешь средний расход за дальний пробег, а остаток до заправки это вообще цифра для того, что бы была.  ag
Я тут долго думал, зачем корейцы эту никчёмную информацию стали выдавать, и пришла идея, это для российских дачников. Едут они на дачу и пялятся в эту цифру, расход на сотню, и добиваются рекордных показателей по экономной езде, а что творится на дороге их не интересует.  aq

Stavic, 4WD, Comfort+++, 2014

190

это все понятно, меня больше пугает мгновенный расход на холостых, шкала забита полностью, это значит 20 литров жрет.

Ездил на охоту. Ночевали с сыном комфлртабельно в машине. Ессно отапливал заведя. Так вот ха 2 ночи практически по 5 часов расход составил не более 10 литров. Сам был сильно удивлен. Тоесть средний расход литр в час.

192

короче можно не глушить)

193

Кто как замеряет расход? Родному БК можно верить?
Мне не нравится как он считает - показывает практически мгновенный расход. На предыдущей машине очень хорошо считал - пересчитывал по среднему, исходя из последнего обнуления. А обнулять можно раз в месяц или год самому. Вот там все гораздо точнее.
А тут на холостых помолотил (автозапуск) растет, за город выехал - резкий спад и т.д.

194

Gurman⇓ пишет:

Родному БК можно верить?

Можно, но лично у меня чуток занижает (на поллитры примерно).

Gurman⇓ пишет:

Мне не нравится как он считает - показывает практически мгновенный расход.

Показывает средний расход с момента последней заправки или последнего обнуления.

Gurman⇓ пишет:

А тут на холостых помолотил (автозапуск) растет, за город выехал - резкий спад и т.д.

Так будет сразу после заправки - у меня тоже под 50 литров показывал. Через 30-50 км пробега выходил на нормальные значения.
Если от заправки до заправки ехать только по трассе - то расход показывает верный (специально смотрел, когда в Крым ездил). Если же режим город-трасса в соотношении 50/50 то, как я и говорил, слегка занижает.

Hyundai Santa Fe IV
Stavic II D20DTR (149) 5AT 4WD Elegance бордо - семейный бус. c 30.11.2014 по 26.06.2020
Передняя подвеска от TLCP (KYB 841004+Ironman TOY065C+проставки 15мм).
Nissan Note E11 (110) 4AT Luxury серебро с 05.05.2011 по 27.12.2014

195

Gurman⇓ пишет:

Родному БК можно верить?

Скорее, да: в отпуске в 2016 отмечал заправки на протяжении пути, на 11.600 км
БК показывал, в среднем, порядка 8.5 (уже не помню точно), по расчетам получилось чуть меньше (где-то на 0.1 или около того, с учетом топлива в баке до и после)
Километраж, естественно, подсчитывался по одометру..

196

ставик 2014 4wd автомат перестал правильно показывать мгновенный расход топлива на холостых растет может показать 99л/100 при движении реакция почти никакая что делать помогите!!!

Интересно мнение тех,кто часто путешествует на большие расстояния.
Если на трассе использовать ручной режим (тип троник вроде),это как то влияет на экономию.

198

На расход влияет круиз-контроль и скорость )) Оптимально у меня получалось около 100-110 км\ч на круизе ехать - самый нормальный расход.

SY Kyron 2.3 AT4 2010.
SY Stavic 2.0 Elegance - 2014

Вальдемар⇓ пишет:

Если на трассе использовать ручной режим (тип троник вроде),это как то влияет на экономию.

У меня никак. Что в городе, что по трассе, что с прицепом, что без него расход 10+-1л.

Чёрный STAVIC Elegance 4 WD.
С салоном от Андрея.

200

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.ru
gangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.rugeartreating.ru
generalizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ru
hailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ruhandsfreetelephone.ruhangonpart.ruhaphazardwinding.ru
hardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ru
heavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.rujournallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.ru
justiciablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.ru
kilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.rukondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.ru
labourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.ru
lamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.rulanguagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.ru
laterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.ru
mammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.runameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.ru
neatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ru
onesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.rupapercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ru
qualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.ru
readingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.rurectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.ru
salestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.ru
semifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.rustungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.ru
telescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.rutuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru