151

Re: Тюнинг задней подвески

Я Вами восхищаюсь, Вы неимоверно лаконичны! Военный?

152 (2019-07-19 12:31:02 отредактировано Roman86)

DAK,  то что вам предлагает Риф - пружину Риф 20-035C вместо Добинсон под ваши хотели не подойдет- с ними высота на стоковой проставке будет 83 см ( Эти Рифы дают бОльший прирост чем Добинсоны). Не совсем понятна ситуация с нынешней конфигурацией вашей задней подвески- если вы сняли стоковую проставку и вместо нее поставили проставку 40 мм, то высота до арки никак не может быть 80 см.

PS: По передней подвеске тоже не все понятно. На той конфигцрации, которая сейчас у вас стоит должно быть 78-79 см

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/H330AY186.png Stavic 4WD АТ Original 2013. Подвеска перед TLCP 120, зад нивоматы от Volvo XC90,пружины от Rexton сток. Лифт 4 см. Чип от Лаборатории скорости с убитым ЕГРом. Виброшумоизоляция. Летние лапти 255/50R19.
+ DAK

153 (2019-07-19 12:48:54 отредактировано DAK)

Roman86 пишет:

DAK,  то что вам предлагает Риф - пружину Риф 20-035C вместо Добинсон под ваши хотели не подойдет- с ними высота на стоковой проставке будет 83 см ( Эти Рифы дают бОльший прирост чем Добинсоны). Не совсем понятна ситуация с нынешней конфигурацией вашей задней подвески- если вы сняли стоковую проставку и вместо нее поставили проставку 40 мм, то высота до арки никак не может быть 80 см.
PS: По передней подвеске тоже не все понятно. На той конфигцрации, которая сейчас у вас стоит должно быть 78-79 см

Ну, не знаю, что ответить, специально замерил вчера на ровной площадке.
Подвеску я делал не сам, думаете  сзади не убрали стоковую проставку?
Спереди 78-79 должно быть на стоковой резине?
Видимо пружина РИФ Артикул 04-030A которая стоит у меня спереди мягче чем предполагалось.
Ну т.е. нужно не жаться , а покупать Добинсон. ab

154

DAK, по поводу резины у  strek.d,  надо уточнить- у него спереди точно такая же конфигурация как у вас. По задней подвеске. Если ставится 40 мм проставка, а родная убирается, то прирост клиренса составит примерно 40 минус 13 ( не помню точно 13 или 18 мм у нас  стоковая проставка- беру меньшую) умножить где-то на 1.6 итого 43 мм. Даже если у вас свежие пружины, то высота арки максимум 78-79 см

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/H330AY186.png Stavic 4WD АТ Original 2013. Подвеска перед TLCP 120, зад нивоматы от Volvo XC90,пружины от Rexton сток. Лифт 4 см. Чип от Лаборатории скорости с убитым ЕГРом. Виброшумоизоляция. Летние лапти 255/50R19.

155

Roman86 пишет:

DAK, по поводу резины у  strek.d,  надо уточнить- у него спереди точно такая же конфигурация как у вас. По задней подвеске. Если ставится 40 мм проставка, а родная убирается, то прирост клиренса составит примерно 40 минус 13 ( не помню точно 13 или 18 мм у нас  стоковая проставка- беру меньшую) умножить где-то на 1.6 итого 43 мм. Даже если у вас свежие пружины, то высота арки максимум 78-79 см

Ну ок, я перемерю.
Пружины отнюдь не свежие, родные еще...
Предыдущий хозяин авто вообще был нигилист....
В общем не исключено что стоковую проставку не убрали.

156

DAK, уточните, какие запчасти вы покупали на переднюю подвеску кроме проставок, пружин и амортизаторов

157 (2019-07-19 13:02:59 отредактировано DAK)

Roman86 пишет:

DAK, уточните, какие запчасти вы покупали на переднюю подвеску кроме проставок, пружин и амортизаторов

руководствовался вашим постом
ШАЙБА 9094802161 TOYOTA 2шт
Болт М14х1,5х75 цилиндрической шестерни 1/59777/31 КАМАЗ 2шт
Гайка самоконтрящаяся из хозмага М14х1,5 2шт
Опора переднего амортизатора TSS034 FEBEST 2шт

158

DAK пишет:

Вряд ли это возможно технически

159

Gurman пишет:
DAK пишет:

Вряд ли это возможно технически

Однажды в салоне ОД я покупал новый автомобиль.
У этого автомобиля были установлены штатные маленькие декоративные передние брызговики.
В качестве подарка ( от которого невозможно было отказаться) мне были установлены брызговики тоже оригинальные, но для внедорожья.
Какого же было мое удивление ( ну правда менеджер который меня на приемку авто привел тоже охренел), когда я увидел что доблестные работники сервисного центра ОД прикрутили увеличенные брызговики не сняв декоративных. Просто насквозь! Такого колхоза я никогда не видел.
Теперь я не исключаю никаких, даже самых нелепых вариантов.

160

DAK пишет:

Опора переднего амортизатора TSS034 FEBEST 2шт

Думал ланосовскую резинку воткнули. Тогда у меня только одна версия почему клиренс на 20 мм меньше чем должен быть- что то не то с пружиной-или брак, или не ту прислали- больше похожа на VIG 30C или даже на VIG 30В.
По поводу стоковой и увеличенной проставки на задней пружине- кому то из форумчан сейчас уже не помню кому, такое сотворили, воткнули две на одну пружину- увеличенную сверху , а стоковую снизу-между нижним рычагом и пружиной

161

Ну как диагностировать соответствие присланной пружины я не знаю
Маркировки вроде на ней никакой.
Проставка сзади стоит снизу пружины.
Это точно ибо ее пытались поставить сверху на пружину, а она не встала.

162

DAK пишет:

Ну вот вам и второй случай установки двух резинок на одну пружину  ag  ag . Убирайте стоковую приставку и клиренс уменьшится на 2 см. Поменяйте хотя бы диаметр прутка передней пружины если 17 мм то VIG 30 а или б. А еще если можно сфоткайте верхнюю часть передней пружины- может там что то накосячили

163

Roman86 пишет:
DAK пишет:

Ну вот вам и второй случай установки двух резинок на одну пружину

Не, они пытались поставить ее сверху, но не смогли, позвонили мне, сказали что смогут поставить только снизу. .

Roman86 пишет:

Убирайте стоковую приставку и клиренс уменьшится на 2 см.Поменяйте хотя бы диаметр прутка передней пружины если 17 мм то VIG 30 а или б. А еще если можно сфоткайте верхнюю часть передней пружины- может там что то накосячили

Завтра гляну, есть ли она там.
Заодно и остальное померю/сфоткаю.

164

DAK, уже и не знаешь что ждать от ваших инсталляторов. Короче так, проверяйте что и как у вас стоит в задней подвеске- сверху  проставка 40 мм, снизу ничего.

165

DAK, привет! У меня на переде 79 см было сразу после лифта. Сегодня попозже замеряю ещё раз и покажу. Вообще было бы лучше если бы Вы присоединились к группе в whatsapp, чтобы оперативно картинками обмениваться. В форум заходить с телефона неудобно ab

Ssang Yong Stavic 05.09.2013, luxury.
Kia Ceed SW 2011, luxe.

166

strek.d пишет:

DAK, привет! У меня на переде 79 см было сразу после лифта. Сегодня попозже замеряю ещё раз и покажу. Вообще было бы лучше если бы Вы присоединились к группе в whatsapp, чтобы оперативно картинками обмениваться. В форум заходить с телефона неудобно ab

Я не против whatsapp,  какая группа?

167 (2019-07-24 17:49:02 отредактировано DAK)

Roman86 пишет:

А еще если можно сфоткайте верхнюю часть передней пружины- может там что то накосячили

Фото передней стойки
http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/1356/thumb/p1dgi2g3bl6tona1fnn1cfd1r6h1.jpg
http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/1356/thumb/p1dgi2h9fq9nh1m531fn813pph9f3.jpg
задняя
http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/1356/thumb/p1dgi3phvqij41dk52lloh9kab2.jpg
пружина диаметром 17мм
http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/1356/thumb/p1dgi3r83uij6fg7o8uo751u2u3.jpg
на фото коряво конечно получилось

168 (2019-07-26 12:49:54 отредактировано Roman86)

DAK, Списался  с Рифом- по толщине прутка не определить-  пружина 04-030A  тоже имеет толщину 17 мм. Объяснили, что на пружине на второй трети первого витка есть маркировка. Еще написали вот что: "Как показывает практика, на автомобилях с независимой подвеской лифт может отличаться, как в большую, так и в меньшую сторону. Две главные причины: общее состояние подвески и нюансы установки". Так что х.з. почему получилось спереди на 2 см ниже- у вас вроде все как у strek.d. Ну а сзади понятно почему выше- родная резинка сверху и проставка снизу, убираете родную резинку, ставите вместо нее проставку и будет необходимая вам высота.

169 (2019-07-26 13:05:48 отредактировано DAK)

Roman86 пишет:

Ну а сзади понятно почему выше- родная резинка сверху и проставка снизу, убираете родную резинку, ставите вместо нее проставку и будет необходимая вам высота.

Сзади нет родной резинки сверху.
В общем, я все равно собираюсь сзади ставить новые пружины и амортизаторы.
Там и видно будет.

170

Roman86 пишет:

DAK, что на пружине на второй трети первого витка есть маркировка.

Посмотрю при случае.

171

На днях заменил задние пружины. Со старыми уже начало шинами по подкрылкам тереть.
На полагающуюся мне по закону премию, по совету друзей, приобрел добинсоны. Прибавка в ~5 см была бы не шибко заметна, но по сравнению с просевшими старыми просто зад "взлетел к небу".
Но вот поглядев под днище, мне вот что не понравилось - такое впечатление, что пружины слишком поджаты, витки очень близко. Не будет ли мне это грозить пробоем под загрузкой?
С другой стороны зад стал "строже", не такой валкий. По трассе, при перестроении машина стала ровнее идти (впечатление), мелкие неровности проезжать стало лучше, почему-то (тоже впечатление). Последнее мне совсем непонятно, откуда так? Аморты не менял, но кажется и они стали немного жестче.

Белый SsangYong Stavic 2.0 AT 4WD 2014 Elegance X588YB47

О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...

172

Я думаю что не будет проблем. У меня стоят Добинсоны и амартизаторы Ранчо. Ездил перегруженный по плохому "грейдеру", ни разу не пробило.

Stavic, 4WD, Comfort+++, 2014

173

У ранчей же ход побольше родных, нет? Повторю, я пока на родных аммо.

Белый SsangYong Stavic 2.0 AT 4WD 2014 Elegance X588YB47

О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...

174

Больше. Я думаю что обычные будут на разжатие пружины стучать.

Stavic, 4WD, Comfort+++, 2014

175

velvet пишет:

Пока с задней подвеской я успокоился. Полученный результат меня устраивает.
Установлено:
1. Амортизаторы  Rancho RS5041. ( необходимо изготовить 4 шайбы ф28 мм под болт М12 толщиной 4мм, купить 2 болта с гайками М12 и сверло ф12 мм)
2. Пружины Dobinson С53-013. Пружины устанавливались с применением стяжек.
Это вариант для тех кто хочет получить лифт к стоку. Получилось 46см от оси колеса до верха арки.

Коллеги, как данный комплект себя ведет со временем? Не проседают пружины? Плавность хода относительно стока по прежнему всех, кто поставил, устраивает?