Re: Ремень. Свист. Замена.
поставил SKF VKMV 6PK1980
Я ставил Бош
Клуб SsangYong Stavic, Rodius, форум Ssang Yong Stavic, Ссангйонг Ставик, Родиус → Двигатель, топливная система → Ремень. Свист. Замена.
поставил SKF VKMV 6PK1980
Я ставил Бош
Contitech стоит с завода - жестковат скрипит, при замене поставил SKF VKMV 6PK1980
Ремень поликлиновый РЕКОМЕНДУЮ!
Спасибо,воспользуюсь Вашим советом.
Пробег 140 тыс. Не менялся ни ремень, ни натяжитель, ни шкивы, ни ролики никакие. Стал напрягать звук двигателя. Лязг такой что ли на холостых. И заметил, что зеркало заднего вида начало дрожать на холостых же.
Открыл капот - вижу ремень люфтит в гайоне ГУРа, не натянут как будто.
Напрягся - заехал в "три дракона" в СПб для начала. Мне там пошевелили натяжитель ключом на 19 (выше описано) - звук в процессе менялся. Ремень скакать перестал.
Порекомендовали заменить натяжитель и шкив коленвала. Насчитали 20 тыр с деталями. Проверил дома цены на детали - если сам буду делать, на круг еще больше отдам. Видимо у них закупочные цены гуманнее намного.
Дома снял ремень, завел авто (респект Дальномеру за совет). Люфта шкива коленвала на увидел. Натяжитель расшевелил раз 20. Каких-то дефектов в его работе не заметил. Разве что ход в направлении по ходу движения машины великоват (когда с установленным ремнем на заведенной машине его качаешь, он сильно перемещается в этом направлении). Осмотрел ремень - криминала не увидел. Поставил ремень обратно. Звук стал тише, вибрация ушла.
Короче ничего в итоге не заменил, просто погонял натяжитель туда-сюда. Думал смазать может что, но не понял где - забил.
Решил ездить дальше пока...
В итоге заменил натяжитель и обгонную муфту генератора. Полет нормальный.
Изначально сервисмены склоняли менять шкив коленвала - типа не важно, что не люфтит пока, он у тебя уже некруглый, поэтому проблема. Наверное я бы так и сделал, если б не цена детальки. Взлетела до небес с мая. Счас уже за 20 тыр перешагнула. Решил начать с муфты.
Короче, если у вас заметно скачет ремень или натяжитель активно работает пружиной на холостых, снимаем ремень, проверяем все ролики и шкивы на люфт. Если люфтов не обнаружено, засовываем отвертку в генератор, блокируем крыльчатку и проверяем обгонную муфту - должна в одну сторону крутиться, во вторую нет. Если в обе не крутится, заказываем муфту INA 535024910 (2 тыр) и спецключ на 33 зуба (200рэ) - я взял такой VERTUL VR50355C.
Когда детальки придут, снимаем генератор. Вариант заменить муфту, не снимая гену, был отвергнут сразу, так как был наслышан, что снять обгонную муфту скорее всего будет непросто. Итак, откручиваем два болта крепления генератора, аккуратно разворачиваем его задней стенкой к нам, скидываем с него провода - фишку и на гайке провод. Чтобы его вытащить наружу, я снял аккумулятор еще. Наверно можно и не снимать, но будет неудобно.
На самом деле извлекается гена относительно несложно - советую это сделать.
Далее пытаемся сначала снять обгонную муфту штатно - блокируем вал шестигранником на 8 и крутим спецключ против часовой стрелки.
https://www.youtube.com/watch?v=IEar-vCeZbM
У меня грани шестигранника быстро слизались. Возможно потому, что мой шестигранник было не вставить до конца - коротковат, спецключ не дает. Если у вас такой же шестигранник из набора, не мучайтесь, читайте дальше.
Засовывал опять отвертку в генератор, блокировал вал и рывком срывал обгонную муфту. Есть шанс, что погнем крыльчатку в процессе. Я погнул при сборке, когда затягивал новую муфту. Смотрим, куда вставляем отвертку и думаем сразу, как будет гнуться крыльчатка - можно вставить по-разному на самом деле. Шестигранник в генератор не засовываем - я один сломал, они хрупкие.
Когда отвертка вставлена в генератор, вал заклинен относительно корпуса. Далее встает задача, как заблокировать сам корпус генератора. В мои тиски он не лезет. Вставил один болт на место и просунул монтажку между болтом и корпусом генератора.
У меня ушло часа 3 - дольше всего пытался открутить старую муфту. И еще долго доставал обломки шестигранника из генератора. Счас бы управился часа за полтора.
Ремень посвистывал года 3, на холодную, потом переставал. Последний месяц свистел постоянно, утомил. Перед поездкой в Кострому решил заняться свистом. Посмотрел на цены - расстроился, натяжитель 7-11, шкив от 30 и выше. У китайцев натяжитель от 2, шкив от 7. Начал копаться, натяжитель попался на авито (купил за 2, по словам человека тоже боролся со звуками и когда поборол, поставил новый натяжитель), нижний обводной оригинал через ззап, верхний INA за 600р. В итоге свистел нижний обводной. На моем натяжителе откололся "штифт" не дающий ему развалиться и он вставал "домиком", распрямляя пружину, т.е. ремень был натянут слабее. Обгонную муфту крутил рукой, но так и не понял жива или нет, но заказал новую, на всякий случай. Человек продавший натяжитель (у него актион дизель), сказал что поставил себе цельнометаллический шкив, дал ссылку на сайт - там ценник 11. Поискал ещё - нашел где делают, там цену озвучили 9 + пересылка. Буду покупать, мой пока вроде живой, но тоже пусть будет. Пусть роль демпфера играет ремень и натяжитель, их менять проще и дешевле. Про шкив у них есть несколько видео: https://www.youtube.com/watch?v=xtKzu2h77N8. Единственное не нашел сальник коленвала 6719970146. Может кто приличную замену знает?! Натяжитель по совету Roman86 буду делать из амортизатора с али. Тем более старый у меня на руках.
Ремень посвистывал года 3, на холодную, потом переставал. Последний месяц свистел постоянно, утомил. Перед поездкой в Кострому решил заняться свистом. Посмотрел на цены - расстроился, натяжитель 7-11, шкив от 30 и выше. У китайцев натяжитель от 2, шкив от 7. Начал копаться, натяжитель попался на авито (купил за 2, по словам человека тоже боролся со звуками и когда поборол, поставил новый натяжитель), нижний обводной оригинал через ззап, верхний INA за 600р. В итоге свистел нижний обводной. На моем натяжителе откололся "штифт" не дающий ему развалиться и он вставал "домиком", распрямляя пружину, т.е. ремень был натянут слабее. Обгонную муфту крутил рукой, но так и не понял жива или нет, но заказал новую, на всякий случай. Человек продавший натяжитель (у него актион дизель), сказал что поставил себе цельнометаллический шкив, дал ссылку на сайт - там ценник 11. Поискал ещё - нашел где делают, там цену озвучили 9 + пересылка. Буду покупать, мой пока вроде живой, но тоже пусть будет. Пусть роль демпфера играет ремень и натяжитель, их менять проще и дешевле. Про шкив у них есть несколько видео: https://www.youtube.com/watch?v=xtKzu2h77N8. Единственное не нашел сальник коленвала 6719970146. Может кто приличную замену знает?! Натяжитель по совету Roman86 буду делать из амортизатора с али. Тем более старый у меня на руках.
Подскажите пожалуйста, а что у Вас с сальником коленвала?
Пока ничего, но раз уж туда лезть, почему бы не поменять.
Подскажите пожалуйста, а что у Вас с сальником коленвала?
Сальник здесь одно название ибо пружинки внутри него нет, шкив снял/поставил сальнику хана. Да и новый у меня потеет как то активно очень.
Теркин, сальник этот 6719970146 ?
Покупался давно? Нигде в наличии нет (по разумной цене) и про аналоги ни слова.
Понял, спасибо
https://fobil-auto.ru/search/SSANG%20YONG/6719970146
Сальники
Цена от 2600 и выше!
На всякий случай тут еще номер аналога оставлю 91202-RDK-003 (Honda).
Внутри лежит NOK BH 6841E.
Аналог такой же по размеру + он с пружинкой, оригинал идет без пружинки. Как мастер мне объяснял, без пружинки ставятся на новые авто, т.е. на вал без выработки. Если от времени появляется выработка - он может начать пропускать.
Так же поменял шкив на цельнометаллический ("тамбовский"), заказывал через вконтакте. Этот же шкив попадается на сайтах, но уже дороже (вконтакте 9000, сайт 12000 - январь 2022).
Заметил что на холостых с ним натяжитель стоит практически "как вкопанный" (ролики и обгонная генератора - новые).
Вот тут описан процесс и итог подбора короткого ремня в обход компрессора:
audiobookkeepercottageneteyesvisioneyesvisionsfactoringfeefilmzonesgadwallgaffertapegageboardgagrulegallductgalvanometric
gangforemangangwayplatformgarbagechutegardeningleavegascauterygashbucketgasreturngatedsweepgaugemodelgaussianfiltergearpitchdiametergeartreating
generalizedanalysisgeneralprovisionsgeophysicalprobegeriatricnursegetintoaflapgetthebouncehabeascorpushabituatehackedbolthackworkerhadronicannihilationhaemagglutinin
hailsquallhairyspherehalforderfringehalfsiblingshallofresidencehaltstatehandcodinghandportedheadhandradarhandsfreetelephonehangonparthaphazardwinding
hardalloyteethhardasironhardenedconcreteharmonicinteractionhartlaubgoosehatchholddownhaveafinetimehazardousatmosphereheadregulatorheartofgoldheatageingresistanceheatinggas
heavydutymetalcuttingjacketedwalljapanesecedarjibtypecranejobabandonmentjobstressjogformationjointcapsulejointsealingmaterialjournallubricatorjuicecatcherjunctionofchannels
justiciablehomicidejuxtapositiontwinkaposidiseasekeepagoodoffingkeepsmthinhandkentishglorykerbweightkerrrotationkeymanassurancekeyserumkickplatekillthefattedcalf
kilowattsecondkingweakfishkinozoneskleinbottlekneejointknifesethouseknockonatomknowledgestatekondoferromagnetlabeledgraphlaborracketlabourearnings
labourleasinglaburnumtreelacingcourselacrimalpointlactogenicfactorlacunarycoefficientladletreatedironlaggingloadlaissezallerlambdatransitionlaminatedmateriallammasshoot
lamphouselancecorporallancingdielandingdoorlandmarksensorlandreformlanduseratiolanguagelaboratorylargeheartlasercalibrationlaserlenslaserpulse
latereventlatrinesergeantlayaboutleadcoatingleadingfirmlearningcurveleavewordmachinesensiblemagneticequatormagnetotelluricfieldmailinghousemajorconcern
mammasdarlingmanagerialstaffmanipulatinghandmanualchokemedinfobooksmp3listsnameresolutionnaphtheneseriesnarrowmouthednationalcensusnaturalfunctornavelseed
neatplasternecroticcariesnegativefibrationneighbouringrightsobjectmoduleobservationballoonobstructivepatentoceanminingoctupolephononofflinesystemoffsetholderolibanumresinoid
onesticketpackedspherespagingterminalpalatinebonespalmberrypapercoatingparaconvexgroupparasolmonoplaneparkingbrakepartfamilypartialmajorantquadrupleworm
qualityboosterquasimoneyquenchedsparkquodrecuperetrabbetledgeradialchaserradiationestimatorrailwaybridgerandomcolorationrapidgrowthrattlesnakemasterreachthroughregion
readingmagnifierrearchainrecessionconerecordedassignmentrectifiersubstationredemptionvaluereducingflangereferenceantigenregeneratedproteinreinvestmentplansafedrillingsagprofile
salestypeleasesamplingintervalsatellitehydrologyscarcecommodityscrapermatscrewingunitseawaterpumpsecondaryblocksecularclergyseismicefficiencyselectivediffusersemiasphalticflux
semifinishmachiningspicetradespysalestunguntacticaldiametertailstockcentertamecurvetapecorrectiontappingchucktaskreasoningtechnicalgradetelangiectaticlipoma
telescopicdampertemperateclimatetemperedmeasuretenementbuildingtuchkasultramaficrockultraviolettesting
Форум Ссангйонг, Санг Йонг, СсангЕнг, Сан Енг Ставик :)