Тема: Подключение стороннего модема к Incar CHR7735 (Windows CE 6.0)
Всем привет!
Давно уже озаботился поиском usb-модема для своей магнитолы. Целью было получить работу навигатора с учетом пробок. А то уж очень неудобно (тем более в незнакомых районах) сравнивать маршрут, предлагаемый магнитолой с дорожной ситуацией, предлагаемой телефоном. Была бы магнитола на андроиде - я бы и не парился, к нему, по-моему, можно зацепить абсолютно любой модем, а также можно раздавать инет с телефона. Но у меня Windows CE 6.0, а это существенно усложняет задачу. Родной модем нынче стоит 3,5 тысячи, что характеризует производителя как крайне алчного и беспринципного торгаша . Да и чисто спортивный интерес был.
На форумах, в принципе, довольно подробно описано подключение huawei e1550. Правда, его подключение связано с относительно приличным геморроем (кто читал - поймет о чем я). С большим трудом нашел я у знакомых эту модельку модема и выпросил ее на тест на пару дней. Перед выходными я распечатал все инструкции аж на 6 страницах, скачал драйвера и необходимые программки, чтобы на даче осуществить-таки свою задумку. Но закон подлости (впоследствии выяснилось, что не подлости, а чуда) внес свои коррективы. Модем я благополучно оставил дома.
А на даче у меня валялся мой собственный старенький мегафоновский модемчик, только другой модели (я и забыл про него совсем). "Чем черт не шутит", - подумал я, - "надо хоть его попробовать".
И оказалось, что сей девайс заработал сразу и без каких-либо танцев с бубном!!!
Так что, кому актуально, можете смело пользоваться модемом Huawei E352.
Пробки показывает на ура... Единственное, что я не совсем понял - в встроенном браузере (Opera) яндекс грузился около минуты. Почему, я не знаю. Возможно железо слабое для веб-серфинга... Другое дело, что мне совершенно достаточно пробок.
Может быть подобным образом "подцепятся" и другие модельки модемов. Хотя производитель всегда в категоричной форме заявляет о работоспособности только собственного модема. Ну и на здоровье, не будем ему мешать
Stavic II D20DTR (149) 5AT 4WD Elegance бордо - семейный бус. c 30.11.2014 по 26.06.2020
Передняя подвеска от TLCP (KYB 841004+Ironman TOY065C+проставки 15мм).
Nissan Note E11 (110) 4AT Luxury серебро с 05.05.2011 по 27.12.2014