Тема: Расход топлива дизельного двигателя

Проехал на мащине почти 2000км. Первую тысячу как рекомендовано в инструкции по эксплуатации.
Сейчас по трассе расход 10л /100км. При скорости 100-110км/час.
Думаю много для двухлитрового движка с моноприводом.
А как у вас уважаемые форумчане?.

Re: Расход топлива дизельного двигателя

У меня примерно так же , для такой не маленькой машины да еще с АКПП - очень даже нормал. После обкатки будет  по-меньше.

3

Вальдемар пишет:

Думаю много

Во-первых, у Вас еще продолжается "обкатка"
Во-вторых, как Вы меряете расход?

SY Rodius RD400

4 (2014-04-06 13:27:11 отредактировано Дядя Вова)

У меня пробег 6 000. Расход около 10. Расход считаю  по чекам, с новья.

Чёрный STAVIC Elegance 4 WD.
С салоном от Андрея.

5

Я ведь не просто так спрашиваю - "как вы измеряете расход?".
Ни для кого не секрет, что на АЗС персонал зарабатывает левак разными способами, в том числе и "недоливом", величина которого зависит от жадности и умения манипулировать работой трк. Поэтому абсолютно точно можно быть уверенным в цифрах только при пользовании своими мерными емкостями, чем естественно никто не заморачивается. Встречались случаи, когда при визите на АЗС наш топливный бак "чудесным" образом увеличивался в объеме примерно на 10 литров (при заполнении от почти сухого до полного), а это "увеличивает" расход почти на 10%. Есть еще мнение, что нужно заправлять по 10 или 20 литров, якобы операторы опасаются "контрольных" закупок и на этих объемах почти не жульничают, но я лично в это не очень верю, а канистрами пользоваться перестал много лет назад.
Показаниям БК доверяю только в случае, когда этот БК это штатная заводская система, да и то не на 100%.

SY Rodius RD400

Grumbler7 пишет:

на АЗС персонал зарабатывает левак разными способами, в том числе и "недоливом", величина которого зависит от жадности и умения манипулировать работой трк

Заправляюсь на проверенной АЗС. Самое смешное, что у меня заправка полностью соответствует датчику в баке.

С салоном от Андрея.

7

Значит на этой АЗС работают не очень жадные ab, а разницу в 1-2-3 литра Вы никогда не поймаете, даже обхохотавшись.

И можно поподробнее про датчик - какова градация его измерений?

SY Rodius RD400

Мне тоже умные люди говорят,что обкатка еще продолжается.
Интересно до какого пробега?
Измеряю расход по чекам,машина конечно не легкая,но и дизелек,будем откровенны не
современен по сегодняшним меркам, собственно как и весь авто в целом.
Но второй месяц продолжаю балдеть от тачилы,выкинул третий ряд сидений,багажник
просто караул. Брал для семьи,рыбалок,вообщем доволен.
Брал сознательно в комплектации ориджинал с полным приводом в феврале.
Машина 13 года обошлась 1лям 160т,теперь вот делаю под себя.
Хотелось пообщаться с форумчанами по телефону,кто и что сделал
полезного и интересного. Да и вообще  буду рад знакомству.
8-903-791-50-71 Вадим.

9

Grumbler7 пишет:

Ни для кого не секрет, что на АЗС персонал зарабатывает левак разными способами, в том числе и "недоливом", величина которого зависит от жадности и умения манипулировать работой трк.

Можно поточнее, кто зарабатывает: мальчик с пистолетом или тетя на кассе, или самой ТРК мозги скрутили, знал много способов как это делалось раньше, но тяжело представить кто решится на манипуляции с современной ТРК на сетевой АЗС?

SY Stavic 2013 Elegance 4wd черный

Grumbler7 пишет:

а разницу в 1-2-3 литра Вы никогда не поймаете

3 литра поймаю. 1-2 уже нет.

С салоном от Андрея.

11

Дядя Вова пишет:

3 литра

так всё-таки, повторю вопрос -

Grumbler7 пишет:

SY Rodius RD400

12

alex74 пишет:

Можно поточнее

Этот вопрос лучше задавать правоохранительным органам ab,  но чтобы схема работала качественно, участвуют все в той или иной степени. Естественно речь о точках-заправках, на более высоком уровне свои методы повышения благосостояния.

SY Rodius RD400

13 (2014-04-07 12:15:25 отредактировано Дядя Вова)

Grumbler7 пишет:

так всё-таки, повторю вопрос -

Grumbler7 пишет:

Лично у меня такая.

http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/231/thumb/p18ktk9brg1uv01uk2cfiitgi81.JPG

С салоном от Андрея.

14

Дядя Вова пишет:

Лично у меня такая

понятно  ab
по этому поводу могу только повториться -

Grumbler7 пишет:

Показаниям БК доверяю только в случае, когда этот БК это штатная заводская система, да и то не на 100%.

SY Rodius RD400

Дядя Вова пишет:

Лично у меня такая.

http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/231/thumb/p18ktk9brg1uv01uk2cfiitgi81.JPG

Дядя Вова, я тоже такую хочу. Можно подробнее, название, стоимость и как подключать.

По теме, заправляюсь на одной и той же заправке на 1000 руб, по городу расход составляет примерно 10 л/100 км, по трассе примерно 6,8 л/ 100 км

SsangYong Stavic, 2013, белый

Это смартфон (андроид) с программой Torque. Данные она получает по блютуз соединению от адаптера подключаемого в диагностический разъём.
http://www.aliexpress.com/snapshot/6031487205.html

С салоном от Андрея.

Дядя Вова, спасибо тебе, родной az

SsangYong Stavic, 2013, белый

ВасяНемец пишет:

Дядя Вова, спасибо тебе, родной az

Мне не за что. Самому кто то из форумчан подсказал

С салоном от Андрея.

19 (2014-04-10 08:43:54 отредактировано Дядя Вова)

Сегодня в очередной раз заправился. На сегодняшний день средний расход топлива продолжает расти.
http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/231/thumb/p18l4vavn51gea1plh1vbp8cc1k5o1.jpg

С салоном от Андрея.

20 (2014-04-11 15:37:29 отредактировано Vikt)

Дядя Вова пишет:

Сегодня в очередной раз заправился. На сегодняшний день средний расход топлива продолжает расти.
http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/231/thumb/p18l4vavn51gea1plh1vbp8cc1k5o1.jpg

Сюда бы добавить среднюю скорость за поездку и температуру окружающего воздуха, хотя бы приблизительную.
А вообще какой режим движения город-трасса в %?

Город-трасса 50х50.
С 19.03 по 29.03 трасса, Славик полностью гружёный и при сильном встречно-боковом ветре (скорость 100-130).
Есть у меня мысль, что на зимней солярке расход меньше. С 22 марта заливается летняя.

С салоном от Андрея.

22

А расскажите пжлст, как так получается, что перед заправкой в баке всегда ТОЧНО 20 (40) литров?
http://stavicclub.ru/extensions/image_uploader/storage/14/thumb/p18l8tc7pj1vct19038tkfiv15f31.jpg

SY Rodius RD400

23 (2014-04-11 20:58:49 отредактировано Дядя Вова)

Grumbler7 пишет:

А расскажите пжлст, как так получается, что перед заправкой в баке всегда ТОЧНО 20 (40) литров?

Зачем мне Вам это рассказывать, если Вы не верите датчику?
Говорю кассирше сколько нужно по моим расчётам,  до полного.
При достижении нужного объёма начинаются отсечки пистолета. Далее впихиваем помаленьку, пока не закончит.
АЗС приемлемой мне топливной компании расположены довольно часто не далее 30-50 км.

С салоном от Андрея.

24

Дядя Вова пишет:

если Вы не верите датчику?

Датчику в баке автомобиля я верю. Приблизительно. Поскольку он не рассказывает мне с точностью до литра, сколько там осталось топлива. И Вам он этого не рассказывает. И смартфон Ваш тем более этого Вам не расскажет, он просто считает по формуле в зависимости от введенных в него исходных данных. Вы просто взяли в качестве точки отсчета некую приблизительную величину и от неё "пляшете". И наливают Вам в бак количество литров, которое отличается от истинного в зависимости от "жадности" АЗС и смартфон никак этого не может проконтролировать. Поэтому все эти цифирки, которые он выдает - "от лукавого", то бишь весьма условные. Естественно, всё ИМХО.

SY Rodius RD400

25

"- Вы еще подеритесь, горячие финские парни!"
                                                                        Михалыч
"- Верить нельзя никому! Мне - можно."
                                                                        Мюллер
Реально, все бортовые датчики уровня топлива, скажем мягко, работают нелинейно.
Поэтому, при тщательной тарировке, бортовой комп показывает точнее. Но тарировать надо.
Это даже не ИМХО. Это правда  жизни.   ab 

SY Rodius Platinum 2012 г. 2,0 л  чип 200л.с. 450Нм  11-3=8 мест Корея  ...  второй уже, до этого был Platinum+ 2,7 л  180 л.с.