Тема: Снятие переднего бампера
Никто не подскажет как снимается передний бампер.
Клуб SsangYong Stavic, Rodius, форум Ssang Yong Stavic, Ссангйонг Ставик, Родиус → Кузовщина → Снятие переднего бампера
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Никто не подскажет как снимается передний бампер.
И меня этот вопрос интересует, а точнее возможно ли снять решетку радиатора не снимая бампера?
Я попытался это сделать, но нарыл такое безумное количество саморезов в таких неудобных местах... Что решил проблему с монтажем сетки без снятия решетки.
Я так и сделал!
Я попытался это сделать, но нарыл такое безумное количество саморезов в таких неудобных местах... Что решил проблему с монтажем сетки без снятия решетки.
А будьте добры, расскажите поподробнее - как, или ссылку дайте, если уже описывали. Я почему о снятии задумался - не хочется сетку на стяжки крепить...
Уже сам нашел!!!
Мда-а-а. Видимо я такой бестолковый. Все-же повторяю просьбу. Больше интересует операция по внедрению сетки за верхнюю решетку. Как я понял, в найденом мной посте этому посвящена одна фраза:"Верхняя решетка становится на ура и крепится боковыми саморезами". Хотелось бы несколько поподробнее. Если можно.
Возможно ключевые слова:"Снял верхний пластик?" Я правильно понимаю, это тот, который крепится металлическими винтами, кажется на 10 или 12?
Я правильно понимаю, это тот, который крепится металлическими винтами, кажется на 10 или 12?
описание только тут http://stavicclub.ru/viewtopic.php?pid=4285#p4285
Да, головкой на 10 откручиваются болты и отверточкой пластиковые клипсы.
Верхняя решетка ставится одним куском, вырезаете с запасом.
Фиксируете штатными боковыми саморезами и по центру стяжкой.
Если бывает болтаетесь в районе ш.Энтузиастов-Семеновская, можете заехать посмотреть и пощупать.
Все понял, спасибо за разъяснения. В праздники на даче займусь. Отдельное спасибо за приглашение, но из Щукино до Энтузиастов . Но если оказия какая...
bam66 про сетку еще можете посмотреть в моей теме "своими руками"
Спасибо!
Спасибо! Разобрался. Вот небольшой отчет:
1. Откручиваем, не до конца пластиковые винты клипс крепления решетки радиатора, так их будет легче вынимать.
2. Откручиваем винты крепления этой пластиковой ерунды, видимо защищающей сверху радиатор и интеркуллер и снимаем ее.
3. После снятия этой защиты перед Вами откроется вот такой вид.
4. А это те самые штатные саморезы, описанные уважаемым MirMur-ом. Это слева, если смотреть от бампера, справа - то же самое.
5. Вырезаете сетку в размер и вот так закрепляете , можно чуть поаккуратнее , штатными саморезами. То же самое и с другой стороны. Нижний и верхний край сетки фиксируем к решетке радиатора кто чем хочет. Удобнее пластиковыми стяжками, незаметнее тонкой медной проволокой. Я склонился ко второму варианту. Да, и середину сетки я тоже закрепил саморезом, прямо в тыльную сторону эмблемы.
6. Далее ставите все назад в обратной последовательности. Вот так получилось у меня.
Вот небольшой отчет
Сильный отчётец!
bam66⇓ пишет:Вот небольшой отчет
Сильный отчётец!
Я уже все поправил
А нижнюю щель не закрывали?
Сетки не хватило Но это впереди.
Пусть будет здесь, чтобы не плодить тем про бампер.
Промял пластик бампера. Правый угол под противотуманкой. Других повреждений нет, возможно повреждены клипсы крепления к кузову в правой же части. Возиться сам не буду ибо нет места и времени. Посему:
1. Ищу место, где нагреют и выправят и не нагреют при этом Питерские, кто что посоветует?
2. Вытекает из первого - собственно, %САБЖ%? (для тех, кто забыл о фидо и прочем дилдо - вопрос из темы топика - как-таки снять бампер? ) Сам вряд-ли буду возиться, но чтоб проконтролировать слесарюг.
Если по пункту 1 будет надежная контора, то пункт 2 не актуален.
UPD: Контору нашел, на первый взгляд - приличная. На выходных съезжу, по результатам "разрекламирую"
romic102, Добрый день. И каковы результаты , по которым хотели отписаться? У меня такая же неприятность случилась. Придётся снимать бампер для ремонта.
romic102, Добрый день. И каковы результаты , по которым хотели отписаться? У меня такая же неприятность случилась. Придётся снимать бампер для ремонта.
Хм. результаты... Я до них тогда так и не доехал, и если честно, уже и не помню, что это я там нашел и к кому собирался. Бампер легко и не напрягаясь (и, главное - бесплатно хыхы, бонусом) выправили вот тут http://stavicclub.ru/viewtopic.php?pid=21322#p21322 заодно с порогом (историю про порог см там же, выше)
Спасибо. Сам попробую снимать. Не думаю, что там что-то серьёзное, главное ничего на сломать ещё.
Лучше всего это делать в тепле, насчет погреть строительным феном - не знаю, моему хватило просто теплой ремзоны. И его выправили не снимая.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Ссангйонг, Санг Йонг, СсангЕнг, Сан Енг Ставик :)