1 (2014-08-13 22:43:46 отредактировано DSS)

Тема: Вопрос владельцам STAVIC

Всем хорошего дня, народ сделайте пожалуйста собственный  ВИДЕО обзор и тест вашего ставика. Я вскором времени хочу заказывать сей дивный авто и хотелось бы послушать реального пользователя а не бездарных обзорщиков которые совершенно не разбираются в автомобилях. Русскоязычных тестов на ютубе всего лишь несколько штук и они не доносят всей картины о данном автомобиле.

Хороший, тёплый форум с добрыми людьми, надеюсь на взаимопонимание. Заранее спасибо)))

2 (2014-08-15 08:27:17 отредактировано Liberman)

Re: Вопрос владельцам STAVIC

Видеообзоры в инете, именно видео, 95 % правды. Смысла делать свой обзор нет.
Текстовые обзоры на 50 % полная лажа.

P.S.

По мне, так у Ставика один реальный косяк-
это расположение кнопки заднего дворника.
В дождь и так дорога сложная, а тут еще на эту кнопку отвлекаешься.
Просто бесит.

И второй пока непроверенный-
это омыватели лобового стекла на дворниках.
Чует мое сердце, что на КАДе в -25 будет жопас, какую бы я омывалку не заливал.

Все остальные придирки второстепенны.

Владимир Николаевич, у тебя дома жена, сын двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено, а ты тут мозги пудришь. (с)

3

Liberman пишет:

Опасаюсь, что зимой трубки вообще полопаются

4

Говорят, что на грузовиках и автобусах система такая же,
живут как-то.
Ладно, не будем развивать эту тему. Зима не за горами.

Владимир Николаевич, у тебя дома жена, сын двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено, а ты тут мозги пудришь. (с)

5

DSS пишет:

Всем хорошего дня, народ сделайте пожалуйста собственный  ВИДЕО обзор и тест вашего ставика. Я вскором времени хочу заказывать сей дивный авто и хотелось бы послушать реального пользователя а не бездарных обзорщиков которые совершенно не разбираются в автомобилях. Русскоязычных тестов на ютубе всего лишь несколько штук и они не доносят всей картины о данном автомобиле.

Хороший, тёплый форум с добрыми людьми, надеюсь на взаимопонимание. Заранее спасибо)))

http://chelya.livejournal.com/425419.html

SsangYong STAVIC Elegance 2013  бордовый

6

Просто бесит.

Красава! Я тоже с этой чудо кнопкой долго знакомился. Самое паршивое что так и мазал в кнопку 4вд. ai

http://nomer.sanekua.ru/rus2/H373HC11.png  Ухта черный Stavic 14 Elegance 4WD АКПП Дизель-2.0 салон бежевый ). Ранее Туарег, Сантафе "Дутик" и т.д.

7

Bosscherep пишет:

Просто бесит.

Красава! Я тоже с этой чудо кнопкой долго знакомился. Самое паршивое что так и мазал в кнопку 4вд. ai

Это капец какой-то, а не кнопка... Причем стекло заднее довольно быстро закидывает... И тычешь ее постоянно... Посмотрел в салоне Рекса - ну нормально же все сделано, по-человечески... Как такое вообще возможно? Один завод, машины примерно одного класса... Тем более, я так понимаю, на Родиусе так же все сделано... Неужели производитель отзывы не собирает?

SY Stavic White 4WD Elegance 2014г.
http://nomer.sanekua.ru/rus2/H380AX52.png

Добрый день друзья.
Вопрос по коробке автомат или механика.
С автоматами опыта не имею. Нивовод со стажем. Авто с низким просветом наверно за год днище сотру ab ))). задумался по сему о Ставике - семья большая, да и комфорта хочется (достала малость военная техника НИВА ag )
С автоматом в реальную грязь не полезешь, друга с лужи не выдернешь, буксировать не сам не людям. На механике, увы, нет полного привода.
Так вот - если механика с задним приводом - не ведет ли она себя как корова на льду? Как она в управлении? на тестах только автомат предлагают, причем навязчиво так. 
Оправдан ли автомат в обслуживании на полноприводах - имею ввиду вообще по опыту.
Спасибо. С уважением, Марат Нургалиев.

9

Marat.Nurgaliev⇓ пишет:

С автоматом в реальную грязь не полезешь, друга с лужи не выдернешь, буксировать не сам не людям.

Марат, на мой взгляд у Вас изначально неверные, завышенные ожидания по поводу Ставика. Ибо он не разу не "ждип", это по большому счету длиннобазный, тяжелый, полноприводной минивен с короткоходной "нежной" подвеской. Да, по легкой распутице полный привод спасает его от "коровообразного" поведения, но не более. Его стихия  - дальние и не очень путешествия по дорогам разной степени ушатанности, но все же дорогам.
Ну а насчет "выдернуть" и "буксировать" - почему нет? с этим он вполне справится, если лужа не находится на трассе какого-нибудь трофи-рейда.

П.С. По поводу же автомата/механики и полного привода - то на эту тему тоже "ломается много копий" и нет однозначного вывода.

SY Rodius RD400

Благодарствую.
На тесте мне также показывали что есть вариант перейти на механику - кнопки на руле вроде. На сколько она напоминает стандартную механку. Из лужи выехать, да друга дернуть можно?
Зацепление зубчатое в коробке получается или что это за .

11

Marat.Nurgaliev пишет:

Благодарствую.
На тесте мне также показывали что есть вариант перейти на механику - кнопки на руле вроде. На сколько она напоминает стандартную механку. Из лужи выехать, да друга дернуть можно?

Привет! Вот мой опыт и вывод.
Ранее владел кроссовером хендаем сантафе затем туарегом на механике. Вот пол месяца юзаю ставик. Размеры очень нравятся, очень, очень!!! Удобно очень при поездках на дальняк. У меня автомат. Работает превосходно!!! Никаких рывков, толчков все нежно и ровно. Там на ручке есть переключатель скоростей в ручном режиме. Им очень удобно пользоваться, если на обычном автомате с ручным режимом нужно дергать рычаг то тут рука находится на рычаге и легким касанием пальца переключаеш передачи! 5+ А те кнопки что на руле, так ниразу и не попробовал. Что касается полного привода, то включаю его только для того чтоб реально помочь автомобилю преодолеть препятствие,... справляется ) В целом мы все довольны!!!

http://nomer.sanekua.ru/rus2/H373HC11.png  Ухта черный Stavic 14 Elegance 4WD АКПП Дизель-2.0 салон бежевый ). Ранее Туарег, Сантафе "Дутик" и т.д.

12 (2014-09-01 13:33:50 отредактировано bam66)

Marat.Nurgaliev пишет:

Благодарствую.

Это не переход на механику, это просто ручное переключение передач, причем селективное, т.е. поочередно. Нельзя с пятой сразу переключиться на, скажем, третью, надо будет два раза клацнуть рычажком или нажать на кнопку. У автомата есть одно небольшое преимущество перед механикой - это отсутствие прерывания потока мощности от двигателя к колесам при переключении передач. В грязи это поможет не застрять.  Недостаток автомата - враскачку не получится выехать, а так  - только преимущества. Дорожный просвет. У Нивы - 220мм, у Ставика 185 и 210, соответственно передний и задний мосты. Ставите проставки 30 мм и вуаля! Не стираете брюхо....

"Зачем этот долгий, мучительный процесс?"- подумал он и вылил пиво в унитаз.

13

А опыт на автомате быстро наработаете. Только поначалу левую ногу привязывайте в сиденью... ad  ag

14

Всем добрый день!
Неумолимо надвигается зима!
А вместе с ней и вопрос: как не допустить замерзания форсунок стеклоочистителя?
Прошу опытных товарищей, переживших зиму поделиться опытом какую незамерзайку приобрести дабы не приобрести геморрой?
Живу в Москве, а езжу от Крыма до Финляндии.

SsangYong Stavic 2014

15

SHURA⇓ пишет:

Прошу опытных товарищей, переживших зиму поделиться опытом какую незамерзайку приобрести дабы не приобрести геморрой?

Пережив уже три зимы с этой системой могу Вам дать только один совет - приобретайте только качественную, проверенную незамерзайку с низким порогом замерзания + "концентрат-размораживатель" на случай попадания контрафакта или вынужденной покупки бодяги на трассе.
Торговую марку и производителя называть Вам не буду, здесь только Ваш личный опыт и местная специфика.

П.С. ну и пока тепло и есть время изучите матчасть, чтобы потом знать где, что и как разбирать и прочищать от замерзшего льда.

SY Rodius RD400

16

bam66⇓ пишет:

У Нивы - 220мм, у Ставика 185 и 210

Сказав "А" говорите и "Б"
поэтому неплохо дополнить пост сравнением цифр: колесных баз, передних и задних свесов и углов въезда/съезда.

SY Rodius RD400

17

SHURA пишет:

Всем добрый день!
Неумолимо надвигается зима!
А вместе с ней и вопрос: как не допустить замерзания форсунок стеклоочистителя?
Живу в Москве, а езжу от Крыма до Финляндии.

Привет!
Я сам еще не пробовал, но может электро обогрев дополнительно поставить. Лишним не будет.
Я пока только электпообогрев топливной системы буду моетировать. Но это будет в комплексе с установкой доп. аккумулятора и остальной начинки.

18 (2014-09-02 14:09:25 отредактировано bam66)

Grumbler7 пишет:
bam66⇓ пишет:

У Нивы - 220мм, у Ставика 185 и 210

Сказав "А" говорите и "Б"
поэтому неплохо дополнить пост сравнением цифр: колесных баз, передних и задних свесов и углов въезда/съезда.

В данном конкретном случае, по моему мнению, разница по упомянутым Вами характеристикам бесспорна и не в пользу Ставика, в смысле проходимости. Поэтому я про них не писал. С дорожным просветом разница не столь очевидна. Поэтому я акцентировал внимание именно на клиренсе.
PS: Еще раз прочёл сообщение, на которое отвечал. М-да, был несколько тороплив. Уважаемый Марат не сомневался в малом дорожном просвете Ставика, он писал про обычные легковые машины. Мораль: не торопитесь отвечать на зацепившие вас посты, перечитайте внимательно, вдруг что-то не так поняли. bk

19

Grumbler7 пишет:
SHURA⇓ пишет:

Пережив уже три зимы с этой системой могу Вам дать только один совет - приобретайте только качественную, проверенную незамерзайку с низким порогом замерзания + "концентрат-размораживатель" на случай попадания контрафакта или вынужденной покупки бодяги на трассе.
Торговую марку и производителя называть Вам не буду, здесь только Ваш личный опыт и местная специфика.

Конечно, большое спасибо за отклик!
Однако, просьба поделиться опытом и подразумевала получение от опытных товарищей рекомендаций по маркам и производителям незамерзаек, которые в условиях Москвы +- 1000 км позволят полноценно пользоваться автомобилем с такой конструкцией омывателя.
А Ваш совет получать личный опыт есть пожелание приобрести геморрой, которого я хотел избежать!
Так, что ещё раз спасибо, и всё-таки надеюсь получить дельный совет от коллег уже имеющий опыт использования незамерзаек на Stavic в зимних условиях!

SsangYong Stavic 2014

20

...надеюсь получить дельный совет от коллег уже имеющий опыт использования незамерзаек на Stavic в зимних условиях!
Привет!
Не знаю как будет на ставике, для самого загадка но у нас в Ухте большинство покупают незамерзайку на заправках лукойла и производства лукойл. По цене за 5 литровую конистру в пределах от 200 до 400 рублей, в зависимости от температуры до -10 или - 30. Как то так! А эти бутылки по 5 л. за 100 р. даже не рассматриваются.

21 (2014-09-02 22:13:00 отредактировано briko)

Bosscherep пишет:

...надеюсь получить дельный совет от коллег уже имеющий опыт использования незамерзаек на Stavic в зимних условиях!
Привет!
Не знаю как будет на ставике, для самого загадка но у нас в Ухте большинство покупают незамерзайку на заправках лукойла и производства лукойл. По цене за 5 литровую конистру в пределах от 200 до 400 рублей, в зависимости от температуры до -10 или - 30. Как то так! А эти бутылки по 5 л. за 100 р. даже не рассматриваются.

С лукойлом я попал прошлой зимой.
Написано -20, а замёрзла при - 10 градусах.
Покупал на заправке лукойл.

Временно без SSANG YONG STAVIC Elegance

22 (2014-09-02 22:25:43 отредактировано Bosscherep)

С лукойлом я попал прошлой зимой.
Написано -20, а замёрзла при - 10 градусах.
Покупал на заправке лукойл.

С  Москвой вообще все печально. У нас в Ухте нефтеперерабатывающий завод лукойл находится. Поэтому левака нет. Хотя и выбора тоже  ag

23

SHURA⇓ пишет:

А Ваш совет получать личный опыт есть пожелание приобрести геморрой, которого я хотел избежать!

Не так.
Про Ваш личный опыт я имел ввиду, что Вы наверное не первый год за рулем и уже покупали незамерзайку и у себя на местности знаете что и где покупать. Рекомендаций по маркам и производителям не даю намеренно, дабы не подставить, ибо сам попадал уже на подделки качественных жидкостей купленных в различных московских точках.
Крайнюю зиму брал незамерзайку в нашем клубном сервисе, она конечно не суперминусовая, но по крайней мере "честная", не внушает необоснованных надежд. А лучше всего ситуация у наших питерских коллег, у них есть возможность приобрести качественный финский продукт.

SY Rodius RD400

24

Bosscherep пишет:

С  Москвой вообще все печально. У нас в Ухте нефтеперерабатывающий завод лукойл находится. Поэтому левака нет. Хотя и выбора тоже  ag

небольшой ОФФ - Дмитрий, постарайтесь корректнее цитаты вставлять, чтобы было понятнее, где Ваши слова, а где цитата. Если Вас не затруднит.

SY Rodius RD400

25

По поводу форсунок омывателя, я не понимаю вашей озабоченности, у меня на инфинити фх 45 такая же стоит, никаких проблем зимой, главное вовремя поменяйте воду на соответствующуу температуре омывайку

до Ставика SUVы в обратной хронологии INFINITI FX45 2007 INFINITI QX56 2007 BMW X5 2008 Honda CRV 2001