Re: Korando Turismo от 7882
В эти выходные встретился с Юрием и посмотрел в живую салон, т.к. именно такая же компановка пространства и интересует. Супер! Время и силы точно потрачены с пользой!
Юрий, еще раз спасибо за смотрины!
Клуб SsangYong Stavic, Rodius, форум Ssang Yong Stavic, Ссангйонг Ставик, Родиус → Мой SsangYong Stavic → Korando Turismo от 7882
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В эти выходные встретился с Юрием и посмотрел в живую салон, т.к. именно такая же компановка пространства и интересует. Супер! Время и силы точно потрачены с пользой!
Юрий, еще раз спасибо за смотрины!
Если руки у человека золотые, то не важно, откуда они растут (шутка). А на самом деле, молодец. Хочет, может, делает. Его машина, он ее облагораживает (или околхозивает, это кому как нравится) по собственному усмотрению и возможностям. Вас же не заставляют делать то же самое?! Я не понимаю о чем спор! Сделал, получилось то , что хотел? Вдвойне молодец, или мОлодец! Опять же, кому как нравится.
Ну вот, перебрался к себе, начну резать правду-матку. Про коврики и про вот этих: - http://www.koveravto.ru/
Полный бесперспективняк и 100 р. убытку. По порядку: мне очень нравятся 3D-коврики на непромокаемой основе с ворсом. Такие стояли на предыдущей машине. Найти в продаже такие не удаётся, а нужна-то мне самая малость - коврик для меня и коврик для пассажира справа. Про этих фирмачей я подзабыл, а тут они недавно снова объявились. Оп-паньки, как вы вовремя!!!Тщательно изучил их сайт - изготовление 3D-ковриков с нужными мне характеристиками - есть! Ура! Но! - нужна мерка. Народ с форума к ним обращался, но когда речь заходила о том, что нужно привезти мерки - включали заднюю передачу. Мне бы, сначала - позвонить им, мол - что? да как? да почём? Но я решил, что инфы у меня достаточно: 3D-коврики делаете? -делаем. Мерка нужна? - да. Берите-делайте, и побыстрее, пожалуйста, я тороплюсь. (наивный чукотский юноша) Ну что ж - дело за малым - изготовить 3D-формы для 2-х ковриков. Глаза - боятся, руки - делают. Чем дальше в лес, тем дело мастера боится. Приступил...Изучил все фото форумчан - остановился на фото от Симыча. Но левый край водительского, и правый край пассажирского коврика решил уширить и опустить вниз - можно будет песок и грязь выметать веником, не вытаскивая ковриков. Дальше - нужен материал для изготовления 3D-формы, гибкий, пластичный, быстротвердеющий. Стеклоизол - разновидность кровельного материала. Простелил плёнкой пол водителя-меня-любимого и первый слой стеклоизола выкладывал просто горячий - чтоб не расплавил плёнку. Следующие слои доводил практически до расплава. На эту работу ушло 4 часа.Тяжелее всего было вытащить мою 3D-форму из машины, она затвердела, на морозце - стала хрупкой, и сидела - как влитая. Разогрел - вытащил. Сегодня разместил 3 фото (в ковриках)(без комментов) и быстренько позвонил - http://www.koveravto.ru/ - мол, как? устраивает? Пассажирскую версию - делать? Ответил (пристрелил) Алексей... "Пресс-формы для изготовления 3D-ковриков делают где-то за рубежом и стОит одна пресс-форма - 3 000 евро! " Сами они даже из полиуретана не могут изготовить. Максимум их возможностей - ровный текстильный коврик по выкройке из газеты. ...приехали...свет гаснет...зрители расходятся...
Изучил все фото форумчан - остановился на фото от Симыча
Ошибочка вышла. Остановился я на фото от fragu2.
http://www.koveravto.ru/ - ответили они (...там...в ковриках...). Ну и что? Ровные, текстильные я и сам могу нарезать, и краЯ - найду где обметать. "Нет. Такой хоккей - мне не нужен".
Это как же так...
А вот так... . Бытовуха + (трудно стартует машина). Приехал в одну контору в центре города, припарковался кое-как, под углом к бетонной стенке высотой 40-50 см. Минут 20 отсутствовал. Вышел - а меня уже подпёрла какая-то машина. Места для манёвра - крохи. Включил заднюю, руль вывернул, смотрю назад, отпускаю тормоз - а она не едет! Добавил газку - прыгнула... Вот... - ненароком толкнул коленом кнопку ПП.
Вот... - ненароком толкнул коленом кнопку ПП.
"Семён Семёныч...."(с)БР
"Семён Семёныч...."
Ага... Перед тем, как добавить газку, внутренний голос мне кричал - "Верещагин! Не заводи баркас!"... И откуда-то сбоку, предательски - "Махмуд! Поджигай!" Ну я и ... поджёг...
Сегодня внимательно осмотрел эту "ошкуренность", заблаговременно купил тюбик шпатлёвки для пластика - а там ничего страшного, ерунда. Шпатлёвку отложил в сторону, зачистил это пятно (трещин - нет), куплю чёрную грунтовку в баллончике и опылю (и хватит)
Меня на парковке тоже кто-то цепанул за задней бампер.
Через неделю с другой стороны.
Наберу царапок побольше, поеду по КАСКО красить.
тоже воротиной от гаража хлопнуло и теперь на заднем бампере аккуратная дырка вышк датчика парктроника(такого же размера)
тоже воротиной от гаража хлопнуло и теперь на заднем бампере аккуратная дырка вышк датчика парктроника(такого же размера)
засуньте в дырку еще один датчик парктроника - как будто так и былО! )))
А у меня по диагонали. Слева передний бампер - высокий бордюр, справа задний бампер - та же фигня.
Не переживайте за бампер. Перед продажей купите пластиковые накладки и все закроете
Да я собственно и не переживаю. На все подобное есть КАСКО. Будет полис заканчиваться, как раз к лету - предъявлю, пусть красят.
Царапину и коврики пока отложил в сторону. Я их добью - чуть попозже...пусть поживут...пока... Про главное - про чехлы на сиденья. Эта тема волнует, практически, всех. Но все дружно молчат - мол, решится само-собой, ещё чуть-чуть, мы потерпим, мы дождёмся... Не дождёмся! Такой ситуации - когда ты пришёл на рынок, а продавцы перед тобой выложили 48 разновидностей (перебор, согласен на 5) чехлов ( а хотя бы - два? брысь...) - не дождёмся, пожалуй, никогда. Специфика - 7 мест ( а я - 8, вообще сирота) + малолитражность в количественном эквиваленте, делают нас неинтересными для чехлодувов. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! В теме про чехлы - есть и адрес, где можно пошить, и варианты, и цены. Но не мой вариант - я же немного "дикий", 8-местный. Долго решал - куда бы податься, где-бы купить-пошить... ничего...тишина... Я бы тоже временно затИх до лучших времён, но не тут-то было! Я начал замечать дефекты, доступные только моему взгляду. Этого - хватило! С утроенной энергией начал искать тех, кто пошьёт мне чехлы. Нашёл! У себя в городе! Теперь про нюансы и подробности. Фирма шьёт только из экокожи - тут готов ответить и поспорить - во многом разобрался сам. Нужного мнЕ цвета у фирмы не оказалось - покупал сам (Варш.шоссе - 65, корп.1) Цветом доволен на все 100, качество материала устроило и меня, и чехлодува. Шить начали с 3-го ряда. Дело, конечно, муторное. "Натянул-зацепил-поддёрнул"-не катит. Каждое сиденье придётся снимать, заносить в ателье, снимать весь пластик, спинку отсоединять от сиденья... Долго? - да. Муторно? - согласен. Но ведь и другого приемлемого варианта - тоже нет! К чему всё это пишу? Делаю грязный намёк на тонкие обстоятельства - 1 и 2 ряд сидений у нас - одинаковые. Предупредил мастера - что, возможно, будут последователи, чтобы лекала не выбрасывал. Что остаётся за ставиководами? - диван. На 1-2 дня. Не знаю, что ещё написать, но готов ответить (и помочь) на любой вопрос. Переоденусь в чехлы - выложу фото.
Царапину и коврики пока отложил в сторону. Я их добью - чуть попозже...пусть поживут...пока... Про главное - про чехлы на сиденья. Эта тема волнует, практически, всех. Но все дружно молчат - мол, решится само-собой, ещё чуть-чуть, мы потерпим, мы дождёмся... Не дождёмся! Такой ситуации - когда ты пришёл на рынок, а продавцы перед тобой выложили 48 разновидностей (перебор, согласен на 5) чехлов ( а хотя бы - два? брысь...) - не дождёмся, пожалуй, никогда. Специфика - 7 мест ( а я - 8, вообще сирота) + малолитражность в количественном эквиваленте, делают нас неинтересными для чехлодувов. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! В теме про чехлы - есть и адрес, где можно пошить, и варианты, и цены. Но не мой вариант - я же немного "дикий", 8-местный. Долго решал - куда бы податься, где-бы купить-пошить... ничего...тишина... Я бы тоже временно затИх до лучших времён, но не тут-то было! Я начал замечать дефекты, доступные только моему взгляду. Этого - хватило! С утроенной энергией начал искать тех, кто пошьёт мне чехлы. Нашёл! У себя в городе! Теперь про нюансы и подробности. Фирма шьёт только из экокожи - тут готов ответить и поспорить - во многом разобрался сам. Нужного мнЕ цвета у фирмы не оказалось - покупал сам (Варш.шоссе - 65, корп.1) Цветом доволен на все 100, качество материала устроило и меня, и чехлодува. Шить начали с 3-го ряда. Дело, конечно, муторное. "Натянул-зацепил-поддёрнул"-не катит. Каждое сиденье придётся снимать, заносить в ателье, снимать весь пластик, спинку отсоединять от сиденья... Долго? - да. Муторно? - согласен. Но ведь и другого приемлемого варианта - тоже нет! К чему всё это пишу? Делаю грязный намёк на тонкие обстоятельства - 1 и 2 ряд сидений у нас - одинаковые. Предупредил мастера - что, возможно, будут последователи, чтобы лекала не выбрасывал. Что остаётся за ставиководами? - диван. На 1-2 дня. Не знаю, что ещё написать, но готов ответить (и помочь) на любой вопрос. Переоденусь в чехлы - выложу фото.
Цену вопроса...? Привет первопроходцам! Я так решился, после Нового Года отдать в http://www.e-lion.ru/ Пруф на ваш вариант, если возможно...?
Это - та печка, от которой я начал плясать. Машина - случайная, "на улице". Понравился стиль и исполнение. На своей машине чехлы шью одноцветные (согласился с мастером), но стиль удалось сохранить и даже улучшить (на мой взгляд)
тот же вопрос - ЦЕНА? и что значит нужен диван? снять "родные" чехлы и по ним сделать экокожаные?
из фото я понял что чуть-чуть боковую поддержку усилить хотите?
Цену вопроса...?
О точных цифрах сказать не могу. -"ух ты, мы вышли из бухты". Как же так? а вот так... Показал машину, мастер (он же - директор) сказал - 8 - 8,5. Это всё - материал, работа(пошив) и установка. А нужного мне цвета (тёмно-коричневого) у них временно нет, нет и у оптовиков. В итоге я сам начал "умнеть" в этой экокоже, разобрался и купил тоже сам - 15м х 1.40 х 280р. Много? Мало? Количество метров определяли - приблизительно - с мастером. Он же меня и успокоил - лишнее останется, нашьём подушек. Первое сиденье встало на своё место вчера - очень хорошо! Приблизительно я прикинул - не больше 9 тр за 6 мест (откидушки(2) - пока думают). Вчера сам участвовал в одевании чехла на первое сиденье...мама дорогая...Скажу коротко - разобрать сидушку легко, а вот правильно собрать её у нас получилось только с 3-го раза - там очень много нюансов (и винтиков). Мастера я зауважал за его отношение к делу, и вопрос о деньгах отошёл на второй план. А что на первом? А на первом плане то - что пошить чехлы на нашу машину с полной разборкой - сборкой и установкой - реально трудно. На 3-м ряду у Ставика - сплошной диван (у меня - раздельные) - это подешевле...зато подлокотники - это подороже... Конечной цифры у меня нет, я просто ввязался в бой. Думаю, что в 11 я уложусь. Вместе с материалом. А из остатков пошью слоников...
тот же вопрос - ЦЕНА? и что значит нужен диван? снять "родные" чехлы и по ним сделать экокожаные?
Про цену я уже что-то промямлил. Диван нужен от Ставика, у меня же его - нет. Родные чехлы не снимаются, новые - одеваются поверх, получается - красивее заводских. Ну а с диваном - я думаю раменчане подтянутся и проблема будет решена.
из фото я понял что чуть-чуть боковую поддержку усилить хотите?
Не-не-не... Просто понравились чехлы, сфотал, показал мастеру, хочу. Он посмотрел, сказал что это - заводские, повторить их 1:1 не удастся, но сделать похоже - получится. Стали с ним прикидывать и рисовать, и совершенно неожиданно (уже стОя на улице, возле машины) одновременно пришли к выводу - одноцветные, тёмно-коричневые, с бежевой прострочкой. Дня через 3 я отловил хозяйку Тигуана и спросил про чехлы - шились или заводские? Машину брала с рук, ничего не знает...
понятно.
по возможности сфоткайте хотя то что есть (в смысле сидений в чехлах).
какие расцветки экокожи в наличии?
и вопрос на засыпку - Вы хотите сделать себе единый чехол на задний диван?
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Ссангйонг, Санг Йонг, СсангЕнг, Сан Енг Ставик :)