Таки в сервисной книжке (автомобиль 2013 г., правда) написано хитрым образом:
2-я колонка - "1-е обслуживание", а первая колонка - "Замена масла и масляного фильтра (только для а/м с дизельным двигателем)", что и есть ТО-0 по сути. Но подпись-печать дилера в этой колонке таки ставится. А поскольку ТО у официалов я прохожу (и планирую проходить первые три года) в первую очередь именно ради этой самой печати (гарантия и все такое, только давайте не будем поднимать спор о том "зачем это нужно" - я для себя решил, что мне это нужно, мне с этим спокойнее, а значит и печати в сервисной книжке должны быть в соотвествующих местах), то и менял я масло у официалов. На момент замены, у меня правда уже было почти 6 000, но думаю тут тысячей меньше, тысячей больше...
Менял в "Народ-авто" (53км МКАД), это у меня прямо соседнее с офисом здание. Мне удобно. Сдал машину, пошел работать. Через пару часов вышел, оплатил, забрал машину.
Обошлось в 4200. (major, где я покупал, озвучили ценик 6800 если память не изменяет).
Фильр - 500 рублей
Масло - 2 660 руб.
Некие "расходные материалы" (не стал уточнять что именно) - 130 рублей
Снятие/установка защиты - 260 рублей (хотя по конфигурации защиты, есть мнение, что масло можно сменить без снятия защиты)
Собственно "ТО 5 000" км - 650 руб.
Масло залили TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W30. Судя по щупу залили с избытком (выше верхней риски получается).
Менеджер, который принимал машину очень интересовался мнением о машине. Говорит, что к его удивлению все, кого он спрашивает машину хвалят. При этом отметил, что обращения по гарантии есть, но в основном "по мелочам" (я не стал уточнять что за мелочи он имеет в виду).