MarinaD пишет:Всем хорошего дня.
Скажите мне , пожалуйста, камера заднего вида, вмонтированная вместо лампы подсветки номерного знака, это нужная вещь или нафиг? И как сильно часто ее придется чистить от забрызгиваний? Мне тут в салоне ее предложили установить, конечно с такими габаритами хочется видеть всю картинку сзади, но не вижу прям острой необходимости в ней. Развейте мои сомнения или подтвердите совет менеджера автосалона. Да, кстати, цена вопроса 5000. Это нормально?
Спасибо
Ответ неоднозначный. С одной стороны, все индивидуально, кому-то и автомобиль - излишество. С другой, камера добавляет удобства и безопасности, типа как коробка-автомат, АБС, ЕСП, подушки и т.д. и т.п. Тут надо взвесить свою жабу и прийти с ней к соглашению. 
По установке. У Ставика, к сожалению, очень узкое крыло над задней дверью. Установленная на нем камера бампера не покажет. На Родиусе же крыло достаточно широкое, там и родная камера, и любая другая все прекрасно показывает, т.е. зазор между бамперами видно до сантиметра. Это я к тому, что на крыле камера пачкается на порядок меньше, чем на рамке номера. Хотя, тоже вытирать надо регулярно.
SY Rodius Platinum 2012 г. 2,0 л чип 200л.с. 450Нм 11-3=8 мест Корея ... второй уже, до этого был Platinum+ 2,7 л 180 л.с.