201

Re: Работа кондиционера

мне нравилось обслуживаться в ралли сервисе, но с начала года у них дилерства нет, договор не заключен. когда проходил то 30 они об этом скромно умолчали. Олег Викторович колечки в том году поменял, а фреон летом 2016 года один хрен вышел. и они с меня требовали денег за фреон дважды, хотя машина гарантийная. крайний раз почти месяц назад  приехал к ним и они сказали по гарантии к ним больше не приезжать. и доступа в базу ссанг йонг им закрыли (где инфа что и когда делали с авто по гарантийному сервису). неделю назад ездил в автогермес на Дмитровке, очень удивился. впервые мне не пришлось что то доказывать-сразу оформили по гарантии заказ на запчасти, в эти выходные еду ремонтировать кондей (кольца менять и заправлять)-вот это уровень. кстати еще нескладывающееся зеркало тоже меняют по гарантии.

202

где то проскакивала инфа о замене трубок на некие шланги. Поделитесь пжл если знаете. На Родиусе потекла одна трубка, в Карси посоветовали искать возможность замены на шланги, но увы, без конкретики.

203 (2017-05-25 07:50:44 отредактировано Roman86)

czver пишет:

где то проскакивала инфа о замене трубок на некие шланги. Поделитесь пжл если знаете. На Родиусе потекла одна трубка, в Карси посоветовали искать возможность замены на шланги, но увы, без конкретики.

Поинтересовался у холодильщиков по поводу шлангов. Говорят, что ставятся специально предназначенные для холодильных установок шланги высокого давления с опрессованными на концах фитингами. Такие шланги широко используются для подключения рефрижераторов. В принципе заказать их изготовление  можно даже по инету- нужно только знать длину, необходимый внутренний диаметр, характеристики резьб на концах шланга и наличие углов с малым радиусом поворота.  Для более полной информации загуглите "шланги для рефрижераторов".

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/H330AY186.png Stavic 4WD АТ Original 2013. Подвеска перед TLCP 120, зад нивоматы от Volvo XC90,пружины от Rexton сток. Лифт 4 см. Чип от Лаборатории скорости с убитым ЕГРом. Виброшумоизоляция. Летние лапти 255/50R19.

204

czver пишет:

Отец заменил на Паджерике все трубки на шланги, год без проблем уже. Вроде тут делал FREEZER.RU

SsangYong Stavic. 2,0 A/T 4WD 2014
Москва

205 (2017-05-26 15:16:01 отредактировано romic102)

Кондей пережил третью зиму. Кстати, резинки с али приехали, если кому срочно надо, обращайтесь. При стоимость заказа 300 (исправленному верить) рублей за коробку, цена пары резинок непринципиальна ab

Белый SsangYong Stavic 2.0 AT 4WD 2014 Elegance X588YB47

О себе: был, состоял, участвовал, привлекался...

romic102⇓ пишет:

стоимость заказа 400 рублей за коробку

Мне она в 290 обошлась

Ярославль, Ssang Yong Stavic, 2.0 Diesel, AКПП, 4WD 2014 Comfort, тёмно-серый

207

Дмитрий Л., это я ошибся - точная цена  297.11 р

208

Roman86 пишет:

PingviN, Silver,  Ребят, специально дал ссылочку на набор прокладок для ремонта автомобильных кондиционеров в теме "Покупаю на Али..." Почитайте описание- колечки сделаны из какого-то специального  гидрогенизированного нитрил-бутадиен-каучука, судя по описанию из Вики- стойкого к агрессивным средам материала. Рабочая температура их от -45 до +165 градусов. 18 типоразмеров. С вероятностью 99% в наборе окажутся нужные вам. ИМХО.

romic102 пишет:

Кстати, резинки с али приехали, если кому срочно надо, обращайтесь. При стоимость заказа 300 (исправленному верить) рублей за коробку, цена пары резинок непринципиальна ab

Вчера разобрал, решил заменить резинки перед заправкой кондиционера.
Интересно, но давление в системе было, но видать недостаточное.

Вобщем в наборе подходящих манжетов нет.
Необходимы размер - внутренний диаметр 10 мм. Толщина кольца 2,2-2,5 (где-то так, сложно замерять из-за мягкости материала).

Толщину кольца сначала замерял - оказалось 2мм, но на резинках с али тоже диаметр 2мм, при этом видно что они тоньше и гораздо тверже. Из-за твердости резинок с али проверить их толщину удалось с большей достоверностью и оказалось тоже 2 мм. Поэтому сделал выводы что толщина должна быть 2,2 - 2,5. Пытался посчитать через внешний диаметр, получилось 14 мм, т.е. 14-10=4/2=2, но блин тут тоже возможны искажения из-за мягкости кольца.

теперь осинило, что нужно было диаметры на трубках замерять...хотя манжеты наверно тоже подбираются больших размеров чем трубки/отверстия, чтобы входили плотно с учетом раздавливания.

Stavic, 2014, Elegance, 4WD, бордовый

209

После зимы в системе фреона нет, собственно как и давления, при нажатии на клапан.
Приехал к официалам, которые уже неоднократно меняли кольца прежнему владельцу - последний раз в октябре, а до этого в августе.
Оба контура посмотрели на предмет подтеков - все сухо и чисто. Завакуумировали систему - держит. Говорят езжай в спец сервис, где есть газоанализатор. Денег за диагностику не взяли, цветной фреон не закачивали.

В тот же день поехал в другой сервис - все посмотрели: чисто.
Завакуумировали - держит.
Цветной газ закачали, УФ лампой прошли все что смогли - чисто.
Газоанализатор достали - не унюхал он ничего.
Спросили - фреон в системе оставлять или выкачать назад? Сказал оставьте, буду смотреть.
Денег за 2 часа диагностики не взяли, взяли 1500 за фреон и за стоимость заполнения.
Сказали приехать в мае при сильной жаре, чтобы в системе было больше давления и сухая машина вся снизу была.

Может и не надо было фреон оставлять, а то у нас морозы -3-5, как бы не улетучился.

210

Да та же ситуация Не лечится у меня эта зараза. 2 раза меняли кольца. Этой весной опять пусто. Я как-то упоминал - что у нас введена абон.плата за пользование кондеем - и все больше убеждаюсь в этой мысли. Остается только пожелать производителю, чтобы у него туалет так работал, как у нас кондей и подушки безопасности...

Hyundai Santa Fe IV
Stavic II D20DTR (149) 5AT 4WD Elegance бордо - семейный бус. c 30.11.2014 по 26.06.2020
Передняя подвеска от TLCP (KYB 841004+Ironman TOY065C+проставки 15мм).
Nissan Note E11 (110) 4AT Luxury серебро с 05.05.2011 по 27.12.2014

211

Gurman пишет:

Может и не надо было фреон оставлять, а то у нас морозы -3-5, как бы не улетучился.

Так вот Вы как раз после морозов сразу и езжайте, как фреон улетучится, и следы останутся.

Stavic 2.0D: 14-н.в
Kyron 2.3G: 08-14
Musso 2.9D: 99-08

212

MUSSO пишет:
Gurman пишет:

Так вот Вы как раз после морозов сразу и езжайте, как фреон улетучится, и следы останутся.

Придется еще 1 550 рублей выложить. Морозы кончились вроде как - вчера холодил климат. Сегодня не проверял. Хотя давление в системе и остаточное его количество я никак не померяю сам.

213

Gurman, в какой сервис по кондею ездили?

Stavic, D20DTR, АКПП, 4WD, Elegance, Серебряный аллигатор ab

Есть у меня ребята классные по кондеям. Они мне сказали что зимой обязательно нужно включать кондей и гонять его. Иначе стравит весь  хладагент...

215

Silver пишет:

Нижегород авто на Керченской

216

Gurman пишет:
Silver пишет:

Нижегород авто на Керченской

Они специализируются на кондеях?

Stavic, D20DTR, АКПП, 4WD, Elegance, Серебряный аллигатор ab

Тоже, заменил кольца в выходные, давление какое-то было. Вчера заправили с краской, через пару дней гляну где может быть утечка.

Ярославль, Ssang Yong Stavic, 2.0 Diesel, AКПП, 4WD 2014 Comfort, тёмно-серый

218 (2018-05-12 23:00:46 отредактировано DimsonS)

Вот и у меня "наконец-то" фреон улетучился. Холодит, конечно, но очень хреново, и шипенье слышу периодически. Кто в Питере на юго-западе порекомендует контору? В Автотеорему на ТО поеду в июне, вдруг жара будет, не переживу. Анекдот: Кто в июне будет жаловаться на лето, получит лыжами по морде.
Или тупо на Юнону поехать?

Ставик 2013, ORIGINAL 2WD, AT - был.
Пежо Тревелер 2018 - стал.

219

А вздохи в районе бардачка при выключении климатики\кондиционера - это нормально?

220

Gurman⇓ пишет:

А вздохи в районе бардачка при выключении климатики\кондиционера - это нормально?

Нет, не нормально.
У меня вздыхало так - что аж магнитолу заглушало. Оказалось, что как-то не так заправили кондей (заправляли по гарантии). Что именно не так - говорить отказались, но, по-моему, недолили масла. После повторного визита все нормализовалось... До очередной зимы...

Hyundai Santa Fe IV
Stavic II D20DTR (149) 5AT 4WD Elegance бордо - семейный бус. c 30.11.2014 по 26.06.2020
Передняя подвеска от TLCP (KYB 841004+Ironman TOY065C+проставки 15мм).
Nissan Note E11 (110) 4AT Luxury серебро с 05.05.2011 по 27.12.2014

221

Заехал сегодня в Юнион Аларм у Максидоме на Ленинском. Проверили вакуумом,  заправили с краской. Сказали заехать через неделю для проверки, бесплатно. Денег отдал 1600.

222

DimsonS, Была хорошая контора по кондиционерам, популярная среди авторушников,  я еше две машины назад туда ездил. Но она на юге-юго-востоке скорее, где-то в районе Сортировочной. Лет пять-шесть у них не был, сейчас даже не знаю, есть ли она, и название забылось. Может кто вспомнит?

223

Рома, спасибо, я то уже заправился, а вот на потом или кому-нибудь другому точно пригодится. Надо вспоминать. Только мне нечего, я там не был. Трудно вспомнить то, чего не знаешь

224

Я пару-тройку машин назад ремонтировался по системе кондиционирования в районе между Партизанской и Черкизовской - тоже было хорошо и недорого. Поеду скоро - отпишусь по результатам рэзультатам.

SsangYong Syavic 2013 AT 4WD Elegance (grey)
передняя подвеска - TLCP, лифт перед + 2 см, зад + 3 см
линзы Hella 2 Classic

225 (2018-05-22 14:01:01 отредактировано romic102)

DimsonS, Название нашел, полазив по авторушным архивам. "Климат-Авто Питер" последнее упоминание в связи со мной относится аж к 2003-му году  ai  Однако точно помню, что ездил к ним и позже. Году, получается, этак в 2008. Но все равно даже не 5-6 лет, а все 10! время-то как летит...  ak

Вроде бы они,  вроде бы работают - http://www.climate-auto.ru/pages.php?page=9

Что у них было хорошо - то что они, одни из немногих, именно ремонтируют компрессоры, а не тупо меняют узлы. Вроде бы это осталось. Ну и очень широкий диапазон систем, и соответственно выбор з/ч, с которыми они работают.